Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как установить или заменить счётчик воды

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как установить или заменить счётчик воды

Счетчик воды. Замена старого счетчика на новый. (БЕТАР СГВ-15)

О плата использования воды по ее фактическому расходу, за редким исключением, выгодна как поставщикам, так и пользователям.



Установка счетчиков воды требуется в новых домах, при замене и ремонтах водопровода. Счетчики приходится менять при поломке, снимать и снова ставить для выполнения поверки.

Содержание:

1. Каким образом можно заменить или установить счетчики.

2. Как заменить или установить счётчик воды своими руками.


Как установить счетчики на воду - в квартире или частном доме

3. Немного организационных моментов и юридических аспектов замены счётчиков воды.

4. Советы «под занавес» по установке счётчиков воды своими руками.

Для большинства людей установка или замена счетчика событие все же не ординарное, поэтому давайте разберемся с этой задачей детальнее.

Каким образом можно заменить или установить счетчики

Первый вариант — пригласить мастера из фирмы, оказывающие услуги установки счётчиков воды . В этом случае достаточно убедиться, что у подрядчика имеется разрешение на выполнение этих работ.

Второй способ — выполнить замену самостоятельно. Законом это не возбраняется, но требует соблюдения определенных правил, как технического, так и юридического характера. И, конечно, хотя бы минимальных знаний слесаря-сантехника .

Первый способ простой и бесхлопотный. Беда лишь, что оплата этих услуг соизмерима со стоимостью нового прибора. Притом что работа занимает буквально пятнадцать минут и больше времени уходит на оформление и подписание бумаг.

Насколько сложно поставить счетчик самому? Давайте посмотрим.

Как заменить или установить счётчик воды своими руками

До начала работ запасемся необходимыми деталями, инструментами, расходными материалами и конечно самим счетчиком.

Инструментов потребуется немного. Обычно достаточно пары разводных ключей среднего размера.

Разве что при замене послужившего прибора, гайки которого за годы работы «прикипели» может понадобиться газовый ключ. Этот инструмент способен надежно захватить деталь и создать заметно большее усилие, чтобы стронуть гайку с места.

Кроме счетчика и ключей нам понадобятся:

Фильтр грубой очистки. Обратный клапан. Переходники, соединительные резьбы.

Счетчик монтируется на двух накидных гайках с прокладками из паронита. Для герметизации остальных соединений купим десятиметровый рулончик ФУМ ленты шириной 10 мм.

Сначала полностью соберем весь узел учета, включающий в себя счетчик, клапан и фильтр грубой очистки.

Резьбовые соединения кроме накидных гаек затягиваем на ФУМ ленте (6-10 витков). Накидные гайки счетчика закручиваем просто руками.

Должно получиться нечто вроде изображенного на фото.

Примеряем получившийся блок по месту установки. Совпадение должно быть точным, с учетом хода резьбы (7-10 мм). Если это потребуется, изменяем размер посадочного места узла, отодвигая трубы или наоборот удлиняя их вставкой.

Откручиваем гайки и снимаем счетчик. Подматываем ФУМ ленту на резьбу сопрягающихся деталей, устанавливаем элементы узла учета.

Вставляем счетчик, вкладываем в чашки гаек прокладки, наживляем и закручиваем их. Затягиваем гайки сначала рукой, затем проворачиваем ключом, но на пол оборота не больше.

Немного организационных моментов и юридических аспектов замены счётчиков воды

Сама установка вряд ли вызовет проблемы у человека способного держать гаечный ключ. Но проблемы могут возникнуть с другой стороны, особенно если речь идет о замене существующего счетчика.

Дело в том, что самовольное повреждение пломбы влечет за собой штраф. Поэтому до начала работ обязательно вызываем представителя фирмы поставляющей воду. Он проверит пломбу на целостность, затем сам ее снимет. После чего мы сможем спокойно выполнять работы.

По окончанию установки вызовем представителя фирмы повторно. Он запишет показания счетчика и снова опломбирует его.

Советы «под занавес» по установке счётчиков воды своими руками

В завершение пара советов:

Детали или узлы, для которых положение относительно оси имеет значение (тот же фильтр или вентиль), сначала закручиваем «на сухую». Запоминаем, сколько оборотов требуется, чтобы детали встали, как положено, затем наматываем ФУМ и затягиваем резьбу.

Без прикидки легко ошибиться и сделать лишний виток. Отвернуть деталь назад по резьбе,  если вы используете ФУМ, не допускается только снова разбирать.

Покупая счетчик, внимательно изучите описания предлагаемых моделей и выберите прибор с максимальным сроком работы без поверки. Как правило, это 6-12 лет.

Внимательно выбирайте детали, спокойно и обдумано их монтируйте. Не торопитесь. Чтобы работа прослужила 10-12 лет не грех потратить пару лишних часов!

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!






Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss