Как варить зеленую чечевицу правильно?Опубликовано: 02.09.2018 В восточных странах чечевицу называют хлебом для бедняков. Эта представительница семейства бобовых очень богата содержанием клетчатки и природного белка. Она может посоревноваться в своей питательности даже с некоторыми сортами мяса. Сегодня мы узнаем, как варить зеленую чечевицу. Знакомство с бобовымиРаньше чечевица считалась обязательным блюдом на любом столе. Но со временем кулинарные традиции предков стали забываться, и на сегодняшний день ее относят к разряду деликатесных продуктов. Многие хозяйки, которые хотят обогатить рацион полезными блюдами, интересуются, как правильно варить чечевицу зеленую. Именно об этом мы сегодня и побеседуем. Если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что в супермаркетах и продовольственных отделах магазинов продается разноцветная чечевица. Она может быть красной, зеленой, желтой и даже черной. По вкусовым качествам такой продукт не отличается. Единственное различие состоит в длительности процесса приготовления. Наибольшую пользу нашему организму дарит именно зеленая чечевица, поскольку этот продукт предварительно не подвергается обработке, и соответственно, сохраняет максимум микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Сейчас мы раскроем несколько секретов приготовления зеленой чечевицы: Несмотря на то что зеленая чечевица считается родственницей гороха, вымачивать эту крупу перед варкой необязательно. Если вам нужно на скорую руку приготовить блюдо из чечевицы, вы можете предварительно ее вымочить в отфильтрованной прохладной воде. Перед варкой чечевицу обязательно тщательно промывают в дуршлаге или глубокой пиале. Зеленую чечевицу можно не только варить. Ее тушат в горшочках и готовят в мультиварке. Чечевица по вкусу гармонирует с базиликом, розмарином, листиками лавра, перцевой смесью. Все пряности и приправы можно добавлять в воду в процессе варки. Как же правильно рассчитать пропорции чечевицы и отфильтрованной воды? Все очень просто: на 1 ст. бобовых берем 2 ст. жидкости. Если в процессе варки жидкость уже испарилась, а крупа еще не разварилась, долейте немного воды. Доливать воду необходимо маленькими порциями, чтобы не спровоцировать резкий температурный контраст. Некоторые хозяйки интересуются, как варить чечевицу тарелочную продовольственную. Этот продукт подходит для диетического питания и готовится с учетом основных правил и требований. Добавлять поваренную мелкозернистую соль необходимо за 5-10 минут до окончания приготовления. В противном случае вы непроизвольно увеличите время термической обработки. Чечевицу перед варкой нужно перебрать, устранить примеси и испорченные бобы. Отварную чечевицу можно приправить сливочным маслом или соусом. Из чечевицы можно готовить супы, ароматные и питательные гарниры, лепешки, лобио и даже котлеты. Зеленая чечевица варится в среднем 40-60 минут, а вот для приготовления других сортов вам понадобится гораздо меньше времени. Во время термической обработки в чечевицу можно добавить одну ложку оливкового рафинированного масла. Оно придаст отварной чечевице необыкновенный вкус и изысканный аромат.Итак, мы с вами выяснили основные правила приготовления зеленой чечевицы. Теперь пришло время обсудить рецепт вкусного гарнира из нее. Вы можете стушить зеленую чечевицу в глиняном горшочке в духовом шкафу. Отфильтрованную воду можно заменить мясным или овощным бульоном. Ароматный гарнир - полезно и невероятно вкусноХранительницам домашнего очага, которые не знают, как варить чечевицу зеленую на гарнир, просто необходимо усвоить этот кулинарный урок. Зеленую чечевицу традиционно для вкуса приправляют пассерованным луком и морковью. Сейчас мы расскажем, как ее правильно приготовить. Конечно, по аналогии вы можете сварить чечевицу в толстостенной посуде на плите, но быстрее и проще будет приготовить эти бобовые в мультиварке. Весь процесс может занять более 45 минут. Это зависит от функциональных возможностей вашего кухонного прибора. Состав:1½ ст. зеленой чечевицы; по вкусу поваренная мелкозернистая соль; 3 ст. отфильтрованной воды; перцевая смесь – по вкусу; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла.Приготовление:Традиционно подготавливаем все продукты. Предварительно при желании чечевицу можно вымочить в прохладной воде.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Читайте также: Как уже говорилось, чечевица – очень полезный продукт, особенно для людей, страдающих сахарным диабетом или недугами пищеварительного тракта. Хотите удивить своих домочадцев и при этом накормить их сытной и здоровой пищей? Попробуйте приготовить на гарнир отварную чечевицу. В гарнир из чечевицы можно добавлять разные овощи на ваше усмотрение, грибы, копчености, мясо. А какими ароматными получаются супы из чечевичных зерен! Приятного аппетита! ![]() |
Навигация
Реклама
![]()
Популярное
'; $CONTENT_m .= ' '.prevlen11($a["preview"],300).' ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов
Архив
|