Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как выбрать инфракрасный обогреватель

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать инфракрасный обогреватель

Выбор инфракрасного обогревателя | Бигам | Мужики с руками #50

Недавно Уралкалий провел акцию по сбережению средств. Комплекс мероприятий нацелен глобально на экономию денег в любой сфере. Это коснулось и конвейера, и вспомогательных участков. Были внедрены инфракрасные обогреватели с термостатами для производственных помещений. В результате мероприятия удалось выиграть 160 млн. рублей, 13 из них розданы в виде премий. 900 человек получили награды и остались довольны. Почему удалось значительно сэкономить? Там, где разум изыскивает пути, удается достичь относительно положительных результатов. Как выбрать инфракрасный обогреватель и не прогадать. Попробуем ответить на этот вопрос.


Вся правда про инфракрасный обогреватель Ballu

Слышали, что инфракрасные обогреватели для дачи выдают КПД 97% и радуют добрым теплом. Это происходит не всегда. Речь идет о кварцевых лампах, где удается получать выгодные результаты. Это не значит, что прочие отрасли не развиваются. Проточные водонагреватели дарят КПД 96,5%. В них используются керамические спирали, подобные стоят в ветродувках. Название повелось со специального покрытия поверх нихрома, увеличивающее инертность нагревательного элемента. Это касается применения и в воде, и в воздухе. У ветродувки исходный КПД получится ниже, ведь часть ресурса уходит на вращение лопастей.


Как правильно выбрать инфракрасный потолочный обогреватель Энергопро

Особенность инфракрасных обогревателей в отсутствии накладных расходов, а действовать начинают мгновенно. Второй характерной чертой считают отсутствие передачи энергии воздуху. Прочие виды обогревателей действуют через конвекцию. Если процесс принудительный, то протекает быстрее. Не всем инфракрасным обогревателям присущи эти черты. Принято называть инфракрасными обогревателями приборы, распространяющие тепло излучением. Из физики известно:

Если температура тела выше температуры окружающей среды, оно служит источником энергии. Еще точнее необходимо учесть потоки. К примеру, если в вакууме освещать шар, тело нагреется, хоть температура и выше окружения.

Таким образом, предмет, превышающий по температуре окружающие предметы, отдает тепло. Так проявляется главный закон природы, стремящийся привести в равновесие Вселенную. Что касается излучения, даже человеческое тело температурой 36,6 градусов Цельсия предстанет источником инфракрасной энергии. Но плотность потока мощности невелика. Скорость передачи тепла зависит от перепада температур. К примеру, при температуре минус 10 oС человек интенсивнее излучает, а на Солнце начнется накопление энергии, что приводит к тепловому удару. Видите, как различно один объект проявляет себя в произвольных условиях.

Так, к примеру, в детском саду в Сибири установили для обогрева потолочную пленку с температурой 45 градусов Цельсия. При 100%-ном покрытии этого хватает, чтобы дети не мерзли, даже пол слегка стал теплее. При этом батареи либо несут вспомогательную функцию, либо не нужны. Первое правило выбора инфракрасного обогревателя:

Прибор обеспечивает расчетную мощность, берущуюся из СНиПов и прочих документов. Величина параметра зависит от исполнения несущих конструкций, типа утепления, величины и количества окон, климатической зоны. Параметры заводятся в расчет, поэтому сразу берите вторую рекомендацию, как выбрать инфракрасный обогреватель.

Величина заданной мощности взята из онлайн-калькулятора (СНиПы стоят денег). По запросу, к примеру, «расчет мощности газового котла», найдется несколько сайтов. Часть из них поразит простотой, на прочих придется помучиться, но будет введена масса параметров. Используйте по максимуму возможности программ. Не ленитесь считать, пробовать и сравните цифры. Получится тот же порядок. В формулах часто фигурирует параметр запаса по мощности.  В нашем случае показатель не нужен. Это прикидка на потери котла, но в инфракрасных обогревателях они отсутствуют. Результат не забудьте поделить на КПД приборов. Для правильных расчетов дадим третий совет про выбор инфракрасного обогревателя. Упомянули высокий КПД инфракрасных обогревателей, но это касается тех, где имеется поверхность, образующая направленное излучение. К примеру, устройства Теплоплит дадут достаточно тепла с конвекцией, направляющей струи воздуха вверх. Это не всегда полезно — живем не на потолке. С другой стороны пленочные инфракрасные обогреватели покрывают сектор. Сюда не относятся покрытия Теплый пол, которые склонны считать конвективными: некуда излучать, кроме как в потолок. А потолочные отличаются особенностью – покрывают выделенные сектора. Это удобно, потому что позволит разбить дом на зоны и греть исключительно нужные участки. При этом система Антилед на прочих площадях не даст вымерзнуть жилищу. Это дает немалую экономию, если правильно распределить мощность. При необходимости обогрева выделенных секторов берите инфракрасные приборы с направленными свойствами. Это модели с рефлекторами, пленки, имитации ламп дневного света. Понятно, что технические характеристики инфракрасных обогревателей различны, но это тоже используют в своих целях, получая большие или меньшие участки освещенности. Как выбрать мощность, уже рассказали.

Четвертый совет касается размещения термостатов. Не подставляйте приборы лучам инфракрасных обогревателей. Помните солнечное утро: земля уже прогрелась, а воздух еще холодный. В помещении обычно греют как раз атмосферу. В противном случае лучи быстро отключат термостат. Преимущества инфракрасных обогревателей в безынерционности, но в данном случае плюс обратится помехой. Наконец, при размещении термостатов крепите в ключевых местах. Один прибор управляет плеядой ламп при необходимости. Нужно удостовериться, что суммарная мощность ламп не превышает предела электрической прочности термостата. По поводу любопытных качеств инфракрасных обогревателей с небольшой температурой поверхности хотелось бы отметить панно и плиты. Первые мало отличаются от ковров и по эстетической ценности, вторые – похожи на радиаторы отопления. Дома сейчас строят по лицензиям, а порядок выдачи (учитывая специфику страны) далеко не всегда состоит в оценке знаний архитекторов. Может случиться, что угол дома промерзает. Забыли посчитать точку росы, к примеру. Поможет панно, навешенное в углу. И красиво, и тепло, и часть энергии уйдет в стену, отодвигая неприятный казус. Строительные материалы имеют предел по морозостойкости — количество циклов перехода температуры через ноль туда и обратно. Значит, если точка лежит в несущих конструкциях, стройматериалы начнут стареть. Исследования, проведенные на пенобетоне, с избытком подтвердили данный факт.

Плюс плитных обогревателей инфракрасного типа в отсутствии надобности тянуть систему водоснабжения. Электричество провести легче. Недостаток решения в необходимости энергетического проекта дома, предусматривающий возникающие нагрузки. Если на 10 квадратных метров приходится 1 кВт тепла, при площади 2 сотки получается значительная суммарная нагрузка на электросеть. Не факт, что щиток потянет. Напомним, всем собственникам жилья положена квота, за ее превышение придется доплачивать. Высвечивается факт необходимости согласования мощности отопления с энергетиками. Доходит до маразма, в описанном выше случае придется ехать в Москву. Недостатки инфракрасных обогревателей в необходимости запаса по мощности (цена электричества – вопрос десятый). В случае с газовым котлом данной сложности не возникнет. Но появляется прочие: правильно обустроить дымоход, соблюсти технику безопасности. На данном фоне выгодно смотрятся газовые камины, но придется под каждый бить дыру в стене. Одним словом – полезно и удобно, пока сегодня не придумано таких обогревателей. Владельцы частных квартир на это смотрят сквозь пальцы. Дело в том, что центральная система отопления уже обеспечит температурный потенциал, осталось дополнить в нужных местах, а это не потребует значительных затрат энергии. Для обогрева, исключительно, спального места выбирается потолочный инфракрасный обогреватель темного типа. А если нравится тусклый оранжевый свет, подойдут и кварцевые лампы.

Принцип работы инфракрасного обогревателя предусматривает передачу энергии излучением. Но интенсивность неодинакова.

Учитывайте этот момент: не стоит вешать лампу над рабочим столом, возьмите лучше напольный вариант и поставьте под стулом.

Настенные инфракрасные обогреватели порадуют в гостиных и столовой. Их проще протирать при уборке, нежели потолочные. Приятным сюрпризом является слабое свечение в темноте: не даст упасть, станет путеводной звездой на пути к холодильнику.







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss