Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как Хранить Колеса С Дисками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как Хранить Колеса С Дисками

КОНСЕРВАЦИЯ ЗИМНИХ ШИН И ХРАНЕНИЕ

как хранить колеса с дисками

KIA Rio › Бортжурнал › Как правильно хранить колеса.

Москва, Россия



Как хранить резину

Любая шина изготавливается из композиционных материалов, и в ее состав входят различные полимеры, наполнители и армирующие элементы. Они имеют свои особенности, которые оказывают влияние на то, как правильно хранить шины. Кроме того, важным является и то, будут ли колеса храниться вместе с дисками или шины будут предварительно разбортированы.


Хранение авто шин Слеженость бортов Проблема Эксплуатации № 13

Если вы хотите хранить колесо в сборе (с диском), то идеальным способом будет его вертикальное подвешивание, например, на крюк. При этом, обязательно нужно следить, чтобы колеса не касались друг друга или любых других поверхностей. Многие считают, что правильно хранить шины с дисками, понизив или, наоборот, повысив в них давление воздуха. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Лучше накачать колесо до нормированного давления, которое указано в технической документации. Если у вас нет возможности подвесить колеса в сборе, то храните их, сложив в горизонтальном положении друг на друга. Такой способ еще называют колодцем. Если вы хотите хранить только разбортированную шину . то тут все должно быть сделано ровно наоборот. То есть саму покрышку лучше не подвешивать и не складывать в «колодец», а поставить вертикально или как принято говорить «стоймя».


как хранить зимнюю резину

Как бы вы не решили хранить зимнюю резину – с диском или без – перед закладкой или развеской обязательно тщательно вымойте и высушите колеса. Для лучшей консервации рекомендуется предварительно обработать поверхность шин ингибитором окисления. Это вещество, которое замедляет процесс старения основной составляющей любой шины – каучука. Упаковка каждой шины в специальный чехол или ящик позволит уменьшить разрушительное влияние света, да и предотвратит от нежелательных механических повреждений во время хранения.

Где хранить резину

Решая, где хранить зимнюю резину, следует помнить, что период хранения может составить до 8 месяцев, т.к. по статистике в Москве две трети периода эксплуатации машины осуществляется на летнем варианте шин. Помещение, где вы будите хранить резину, должно быть сухим и прохладным. Свет и высокая температура очень пагубно влияют на состояние материала шин, поэтому не стоит оставлять колеса на первом попавшемся свободном месте.

Крайне не рекомендуется хранить зимнюю или летнюю резину на балконе. Это самый худший вариант, который можно придумать. Тоже самое касается и не отапливаемого гаража, подвала или любого другого подсобного помещения. На крайний случай лучше разместить колеса в жилом помещении, но лишь только в том случае, если площадь это позволяет сделать, и шины не будут мешать вашим домашним. Перемещать шины во время хранения также не рекомендуется.

Если у вас есть теплый, вентилируемый и большой по площади гараж, значит смело можно организовать в нем зону хранения. Тут выбор за вами.

Правильное хранение шин.

О том, как правильно хранить авторезину. автолюбителям приходиться задумываться 2 раза в год: в весеннее время, когда зимнюю резину меняют на летнюю, и осеннюю пору, когда транспорт подготавливают готовят к эксплуатации в зимнее время. Увы, у некоторых автовладельцев в эти периоды довольно часто возникают проблемы, связанные с невозможностью дальнейшей эксплуатации еще не сильно с прошлого сезона использованных шин. Причиной этого может быть даже не стертый протектор, а, так называемая, «старость» резины и ее неспособность обеспечить приемлемый уровень безопасности.

Бороться с подобным явлением можно, обеспечив подходящие условия для хранения покрышек в межсезонье. Соблюдение температурного режима и режима влажности в помещениях для хранения шин имеет большую важность, чем положение, в котором они сохраняются.

Хранение шин: особенности.

Перед сезонной заменой авторезины, на каждой следует непременно сделать отметку, где именно она находилась и куда будет направлена. В том случае, если шина с направленным протектором будет храниться непосредственно на дисках – рекомендуется просто отметить принадлежность к задней или передней оси. Для этого можно воспользоваться цветными колпачками на золотнике (к примеру, передние колеса с черными, задние с зелеными).

После того как снимете шины, непременно промойте их и высушите, аккуратно удалив камни и различные предметы из структуры протектора. Затем шины желательно обработать при помощи специальной химии для консервации. К этим процедурам необходимо подойти со всей серьезностью, так как грязь на колесах, значительно ускорит старение резины.

Нужно ли применять для лучшей сохранности полиэтиленовую упаковку? Это зависит от условий хранения, но обратите внимание на следующий нюанс, если шины предполагается хранить на металлических дисках, лучше не закрывать полиэтиленовые мешки герметично. В противном случае конденсат может сильно ускорить коррозию диска.

Отчего следует защищать шины.

Так как шины изготавливаются из резины, необходимо оберегать их от: прямого солнечного света, большой температуры и влажности. Следовательно, для более долгой пригодности покрышек, хранить их следует в темных и сухих помещениях, желательно с температурой воздуха не выше 20 - 25 °C. Немаловажно также, чтобы в помещениях не было резких скачков температуры, которые вполне могут привести к появлению конденсата и грязи.

О том что резина пересохла свидетельствует появление микротрещин. Они значительно ослабляют прочностные свойства покрышек и приводят к разрыву во время езды. Самым огорчительным является то, что эти трещины не всегда заметны визуально, поэтому Вам будет трудно определить надежность использования этих шин в дальнейшем.

В гараже или в кладовке?

Учитывая особенности условий для хранения колес. наиболее подходящими можно признать такие помещения, как: сухой подвал, гараж, темная кладовка, или специальные складские помещения для хранения шин. Последние сейчас пользуются все большей популярностью у многих автолюбителей.

Использовать для хранения шин гараж из металла можно разве что в зимнее время и только при условии, что полностью собранные колеса будут подвешиваться на стену. Тоже самое можно сказать о чердаках, сараях и других помещениях. Балконы и лоджии, тем более не застекленные, - не подходящее место для хранения в межсезонье. Хранение шин на открытом воздухе, даже под навесами, лучше вообще не организовывать. Влияние окружающей среды в виде дождей, росы, солнечных лучей, температурных перепадов, пыли и грязи пагубно воздействует на шины.

Как бы там ни было, каждый хозяин сам хорошо знает все особенности своих помещений и сможет в случае необходимости создать подходящие условия для правильного хранения шин. Помните, что замена резины осуществляется два раза в год, однако храниться они будут каждый день. Поэтому помещая колеса от автомобиля на хранение весной, следует помнить, что и в жаркие летние дни, и в прохладную мокрую осень они будут лежать там, куда вы их определили.

Выбираем склад для хранения шин.

Остановимся поподробнее на относительно новой услуге, которая появилась в прейскурантах многих организаций, предоставляющих шиномонтажные услуги и техническое обслуживание автомобилей. Речь идет о межсезонном хранении шин и дисков. Популярность этой услуги с каждым годом растет, однако при этом необходимо учитывать, что качественное ответственное хранение шин предусматривает создание необходимых условий, обеспечить которые могут далеко не все компании.

Будем считать, что вопрос о передаче колес на ответственное хранение уже решен и остается определить - кому довериться. Прежде всего, внимательно прочитайте договор о хранении. В нем обязательно должно быть указано, в каких условиях будет происходить хранение шин (показатели влажности и температуры воздуха) и какая ответственность предусматривается за неисполнение своих обязанностей. Поэтому, если Вам предлагается просто отдать шины по квитанции – лучше откажитесь.

Большое значение имеет порядок определения состояния шин во время приемки и выдачи, а также порядок выплат компенсации в случае нанесения ущерба. Известно, что длинные договора на нескольких страницах мелким шрифтом составляют для того чтобы скрыть в среди массы ненужных слов отсутствие ответственности. Поэтому обращайте повышенное внимание на такие путанные и слишком длинные шаблонные договора.

Если договор содержит все пункты, которые защищают ваши права, смело приступайте к этапу осмотра помещения для хранения шин. Как правило, в любом нормальном складе при входе можно увидеть термометр и гидрометр. Внимательно посмотрите на их показания. Помещение с влажностью больше 85-90% не подходит однозначно. Если определить влажность и температуру невозможно по причине отсутствия приборов, то попробуйте представить, каким может быть микроклимат в этом помещении во время хранения ваших шин. Наличие электрических обогревателей также должно наводить на мысли о невозможности хранить покрышки на этом складе. Пересушенный воздух вреден для резиновых изделий.

Как бы там ни было, лучше всего перед тем как сдать свои шины на хранение, хорошенько осмотреть помещение, а также внимательно изучить договор.

С диском или отдельно?

Разумеется, хранить колеса предпочтительнее в собранном состоянии, накачанными до стандартного давления. Полезность этого мероприятия, прежде всего в том, что на внутренней части шин не оседает конденсат и грязь. Также удобно производить замену шин в случае необходимости. Однако не все автовладельцы могут позволить себе купить второй комплект дисков, поэтому шины хранят так, как это представляется возможным.

К графической схеме, изображенной на этой странице, можно отнестись как к наиболее подходящему и рекомендованному способу хранения. Очевидно, что хранение шин одним комплектом с отступлением от правил, показанных на схеме, не может привести к каким-либо серьезным и неприятным результатам. Поэтому будет ли это стопка, подвешенное состояние или в ряд – решайте сами, но не забывайте о двух важных моментах.

1. Если шины хранить стопкой без дисков. то на них будет оказываться разное давление (чем ниже шина, тем больше), а посадочная ширина станет больше минимального размера, рекомендованного для данного типа шин. Впоследствии именно нижние шины, возможно, потребуют дополнительных усилий при бортировке и накачке на диске.

2. Если хранение шин в подвешенном состоянии осуществляется без дисков, необходимо сделать так, чтобы на прут не давили внутренние кромки покрышки. Воздействуя всей своей массой на кромку, шина может постепенно деформировать её, что опять-таки отразится в будущем во время монтажа и накачивания шин. Для того чтобы свести к минимуму негативные последствия от давления прута обмотайте его чем-нибудь мягким, к примеру ветошью.

Правила хранения шин

Вопрос о хранении шин беспокоит среднестатистического автомобилиста два раза в год, когда приходится менять #171 обувь#187 для любимой машины. Нередко на #171 шиномонтажке#187 водителю сообщают, что покрышки не пригодны для дальнейшего использования, хотя они эксплуатировались всего лишь сезон. Причиной тому обычно служит тот факт, что автовладелец не думал о том, как правильно хранить шины.

Основные правила хранения шин

Для хранения покрышек выбирайте помещение с подходящей температурой и влажностью. Подготавливая шины к хранению, делайте пометки о том, где именно стояла каждая из них, в какую сторону была направлена. Если покрышки хранятся на дисках, то достаточно отметить переднюю и заднюю оси, используя, например, колпачки на золотнике разного цвета. Сняв шины, их сразу же необходимо вымыть, удалив камни, налипы и прочий сор, а затем не менее тщательно просушить. Для колес продается специальная жидкость. Используя ее, вы существенно продлите молодость резины, да и само средство для консервации шин стоит гораздо дешевле, чем покрышки. Иногда водители оборачивают шины полиэтиленовыми мешками. Делать так или нет #8212 решать вам. Если колеса будут храниться на металлических штампованных дисках, то не закрывайте герметично пакеты, чтоб образовавшийся конденсат не вызвал коррозию резины. Летние шины обязаны пережидать в гараже зиму, а зимние #8212 терпеть жару. Вне зависимости от времени года за окном, помните всегда о том, что колеса боятся грязи, пыли и резкого перепада температуры. При +25 по Цельсию шина уже начинает пересыхать, а затем растрескивается. Заметить микротрещины невооруженным глазом не получится, зато при движении автомобиля шина может разорваться. Оптимальные условия хранения шин могут обеспечить гараж из кирпича, чистый и сухой подвал, кладовка в доме или же склад, в котором легко арендовать место на несколько месяцев. Не стоит хранить шины на открытом балконе, какая бы погода ни стояла за окном. В металлическом гараже колеса можно сберегать только в подвешенном виде. Никогда не храните покрышки под навесом, на открытом воздухе. Если шины будут зимовать на балконе, то он должен быть застеклен и утеплен. Если вдруг колесам пришлось отдыхать на стоянке, то их покрывают известкой, а под колеса подкладывают доски. Если покрышки хранятся в гараже, то их рекомендуется перекатывать каждую неделю для избежания деформации.

Как правильно хранить шины: отдельно или же на дисках?

Специалисты рекомендуют держать шины в сборе, накачав их перед снятием с авто до обычного давления. Как именно складывать шины #8212 решать вам (по отдельности, стопкой, стоя в ряд).  Если решите хранить колеса без дисков стопкой, то учтите тот факт, что при смене шин две последние из них окажется трудно сбортировать и накачать на дисках. Этот вариант удобен, но специалисты давно советуют отказаться от него. Если же покрышки будут висеть, то постарайтесь, чтоб их боковые поверхности не лежали на металлическом тросе или пруте, как это любят делать многие автолюбители, иначе резина начнет деформироваться. Крюк, на котором висят колеса, обмотайте мягкой тканью. Или же подвесьте шины каким-либо иным способом. Правильное хранение шин подразумевает выполнение таких условий: покрышки с дисками нельзя ставить в ряд, но можно держать лежа или подвешивать на веревках, обмотав их за диск. Шины без дисков лучше хранить стоя, не подвешивая колеса и не складывая их стопкой.

Стоит ли хранить колеса на складе?

Склады при СТО способны обеспечить идеальные условия хранения шин, поэтому такая услуга набирает все большую популярность. При выборе хранилища учтите следующее:

Склады #8212 хороши сами по себе, однако хранилище может не подойти именно для ваших шин. Перед тем, как выбирать помещение, ознакомьтесь с требованиями производителя колес для вашего автомобиля. Перед тем, как сдавать колеса на склад, изучите договор, в котором описаны условия хранения шин и ответственность фирмы в случае утери или порчи имущества. При приеме и выдаче покрышки оцениваются согласно правилам, которые также должны быть прописаны в договоре. Обычно договора являются очень длинными. У клиентов не хватает терпения перечитать все пункты и сноски, в которых ловко замаскированы правила, позволяющие компании избежать ответственности. И, конечно, не забудьте посетить сам склад.

Соблюдая эти простые правила хранения шин, вы продлите их службу, как минимум, на пару сезонов приусловии, что изначально приобрели хорошие колеса.

Правильное хранение шин особо важно в тех случаях, когда автомобилист собирается использовать колеса более 2-3 лет. Бережное отношение к шинам не только экономит ваши деньги, но и автоматически избавляет вас от риска менять колеса прямо посреди дороги или сталкиваться со множеством иных проблем.

Источники: http://www.drive2.ru/l/2975826/, http://academ-shina.ru/art1.html, http://shina-spa.ru/pravila-xraneniya-shin/

Комментариев пока нет!







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss