Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как избавиться от запаха канализации в квартире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от запаха канализации в квартире

Как устранить запах канализации в частном доме

Проблема появления запаха канализации не является чем-то необычным для жителей многоэтажек. Большинство людей хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной ситуацией и хотели бы знать, как от нее избавиться. Сложность данной проблемы заключается в том, что не всегда удается сразу определить причину неприятного запаха. Именно об этом мы и расскажем далее.



Разберем первую возможную причину возникновения запаха канализации в квартире.

Основной стояк

Первый этаж

Люди, живущие на первом этаже, должны понимать, что под ними в подвале проходит канализационная разводка всего дома. Поэтому при малейших признаках неисправности нужно бить тревогу. А признак неисправности канализации - это прежде всего запах.


Как избавиться от неприятного запаха в раковине

Если вы живете на первом этаже и, кроме квартиры, неприятный запах ощущается в подъезде, значит, нарушена подвальная разводка или засорились придомовые канализационные колодцы. И то и другое очень плохо. Помните о том, что запах канализации — это не просто неприятно, но и чрезвычайно вредно. Лучшее что вы можете сделать в данном случае позвонить в организацию, которая занимается обслуживанием вашего дома и сообщить о фекальном запахе на вашем этаже. После того как специалисты из ЖКО сделают свою работу обязательно проветрите подвал и откройте окна в подъезде на своем этаже для того, чтобы удалить остатки влаги и избавиться от запаха.


Запах канализации в квартире. В чём причина? / Sewage smell in the apartment

Стояк в квартире

Причиной проблемы может быть повреждение стояка в квартире. Внимательно изучите канализационный стояк на предмет подтеков и влаги. Стояков в квартире может быть два – кухонный 50 мм и общий 110 мм. Если трубы чугунные, то их слабыми местами обычно являются места соединений – раструбы. Особое внимание следует уделить соединительным муфтам, они лопаются чаще всего.

Производить замену таких стояков обязано все то же ЖКО. Обратится к ним стоит хотя бы потому, что они обязаны это делать бесплатно и из своих материалов. Но кое-что вы все же можете сделать сами до прихода слесарей. Хорошенько очистите и вытрите трещину. Разведите цемент до консистенции пластилина, добавьте немного жидкого стекла для быстрого схватывания и вдавите цемент в трещину размазывая по краям. После этого приготовьте новый раствор, более жидкий. Также добавьте в цемент жидкое стекло и обмакните в эту смесь медицинский бинт. Пропитанным бинтом обмотайте трещину, замазанную цементом. Поверьте, данная конструкция сможет еще года простоять, но не советую надолго затягивать с заменой трубы.

Верхний этаж

Проблема фекального запаха в квартире на верхнем этаже чаще всего связана с засорением верхней части канализационной трубы. Небольшое пояснение, каждый сантехнический прибор, имеющий слив, обладает водяным затвором. Это своего рода изгиб, заполненный водой, не дающий воздуху из основного стояка возможности попадать в квартиру. Поэтому верх основного стояка всегда открыт и при смывании большого количества воды воздух всасывается оттуда.

В противном случае в трубе образуется вакуум и в стояк начинает втягиваться вода из водяных затворов, оставляя квартиры беззащитными перед неприятными запахами. Чаще всего жертвами становятся верхние этажи.

Устранить данную проблему вполне реально. Если в вашем доме есть чердак, поднимитесь, найдите выход вашей трубы. Возможно, ее просто засыпало, такое часто случается. В таком случае у себя в квартире на стояке откройте крышку ревизии, на верхнем этаже она должна стоять. Наша задача позаботится о том, чтобы во время прочистки трубы мусор сверху не упал вниз. Вы можете вставить какую-нибудь тряпку, предварительно привязав ее снаружи для того, что бы она не провалилась. После этого вы можете спокойно идти на чердак. Доставайте мусор из трубы насколько это возможно, а дальше прочищайте тросом или проволокой и оставшийся мусор выгребайте уже через ревизию в квартире. Делать это нужно очень аккуратно. Не забудьте потом плотно закрыть крышку.

Другая причина, скорее, сезонная. Это обледенение верхней части трубы канализации. Проблема не очень страшная и достаточно легко решаемая. Если вам не жалко горячей воды откройте ее на часок. Чаще всего, этого достаточно. Если же вы решите самостоятельно ускорить процесс, помните, путешествие зимой по крыше, занятие рискованное и может привести к печальным последствиям.

Мы разобрали причины возникновения неприятных запахов связанные с основным стояком. Теперь разберем проблемы, связанные с внутриквартирной канализацией.

Квартирная канализация

На любом этаже квартирную канализацию на предмет поиска причин неприятного запаха можно поделить на две части: трубы и сифоны. Рассмотрим каждую по отдельности.

Трубы

Конечно же, в первую очередь, как и основной стояк трубы квартирной канализации необходимо проверить на предмет повреждений. В случае их обнаружения, чтобы избавиться от запаха, можно предпринять те же действия, что и с основным стояком. В идеале, конечно, трубы лучше заменить. Но в отличие от стояка, квартирную канализацию бесплатно делать вам никто не станет.

Кроме, повреждений может быть и другая проблема – уклон. Логично, что канализационная труба должна быть наклонена в сторону основного стояка, ведь именно туда должна течь вода. Но как ни странно, бывает и наоборот. Вода все равно бежит в стояк, но чистая, а весь осадок остается в образовавшемся кармане и постепенно начинает гнить. Что же делать?

При обнаружении обратного уклона у чугунной трубы, единственный выход — это ее замена. Но это тема отдельной статьи. Если труба канализации пластиковая, то все решается достаточно просто. Аккуратно вынуть трубу из креплений. Делать это нужно осторожно чтобы ненароком не сломать крепления. Немного расширить отверстие в стене, чаще всего между ванной и кухней. Дальнее крепление выкрутить из стены, просверлить отверстие на несколько сантиметров выше, вставить его и закрепить трубу обратно.

Другой вариант - труба частично засорена. Необходимо прочистить канализацию с помощью тросика. После этого желательно промыть кипятком. Весьма эффективен такой способ прочистки домашней канализации. В раковину высыпают половину пачки пищевой соды и заливают кипятком. Данный способ помогает как устранить засор , так и предотвратить его в большинстве случаев.

Сифоны

Прежде всего обратите внимание, какой у вас сифон стоит на кухне. Было время, когда канализацию соединяли с раковиной напрямую, без изгибов и отстойников. Если это ваш случай, срочно избавьтесь от этого недоразумения. Сифон, как и любой другой сантехнический прибор, связанный с канализацией в вашей квартире должен иметь водяной затвор. Именно он защищает нас от неприятного запаха.

В сифоне оседают остатки органики, которые необходимо время от времени убирать, чтобы избавиться от неприятных запахов. Сделать это несложно. Подставляем под мойку ведерко, откручиваем нижнюю часть сифона, вытряхиваем, прикручиваем обратно. Важно, не потерять прокладку и проследить, чтобы она не перекрутилась.

Вот, собственно, и все, что мы хотели вам рассказать о возможных причинах появления запаха канализации в квартире и о том, как их устранить.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной!

Вас может заинтересовать







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss