Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как восстановить старую скважину для воды на даче своими руками (видео) » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

как восстановить старую скважину для воды на даче своими руками (видео) » SanDizain.ru

Моя первая скважина! Прокачка, спустя восемь месяцев простоя!!!

У многих из нас есть загородные дома. Проблемы с водоснабжением там решают тремя способами: можно выкопать колодец , подключиться к соседской скважине или пробурить свою. Да, своя скважина это хорошо, но трудности, возникающие во время эксплуатации, иногда заставляют хозяина забросить скважину. А вот восстановить заброшенную скважину для воды уже не так и просто. Это можно сделать с помощью специалистов или попробовать своими руками. Благо, в интернете множество видео, как это можно сделать. Давайте подробно разберемся, как диагностировать и ремонтировать старую водоносную жилу.



Распространённые поломки скважин

Если вы забросили скважину из-за того, что у вас пропала необходимость в большом количестве воды, то такую скважину восстановить легче всего. Для этого вам потребуется провести анализы воды, промыть и почистить скважину и при необходимости воспользоваться специальным химическим реагентом.


Прокачка и чистка скважины КОМПРЕССОРОМ + как определить ЗЕРКАЛО ВОДЫ на глаз!

Внимание! После использования реагента качество воды ухудшается. Для промывки системы вам потребуется 12 часов, после воду можно будет употреблять, если на упаковке с реагентом не указано других рекомендаций.


Очистка скважин на воду Промывка скважины и обслуживание

Если скважина у вас сломалась, и за неимением средств или времени вы забросили её. Первым делом лучше обратиться к специалистам, которые проведут полное обследование скважины и диагностику всех систем. Они с легкостью смогут установить причину неисправности гидротехнического сооружения и предложат вам варианты решения. Самыми распространенными поломками являются:

Засорение; Неисправность в работе насоса; Износ труб колонны скважины; Ошибки про монтаже или проектировании скважины.

Прежде всего необходимо выяснить причину поломки

Для решения этих проблем собственными силами для начала вам потребуется провести диагностику и определить, какая именно неисправность повлекла за собой выход всей системы из строя.

Диагностика поломок своими силами

Для начала нужно понимать, что диагностика своими сила – это проверка методом исключения. И в таких случаях вначале следует убедиться в том, что проблема именно в скважине. Для этого нужно отключить водораспределительную систему от скважины и подключить простой шланг. Если напор будет все таким же слабым, то проблема действительно в скважине.

Следующим шагом следует проверить насос. Вам понадобится извлечь помпу из скважины и заменить его другим, в котором вы уверены, если это не даст никаких изменений, то ваш насос находится в рабочем состоянии, а причину нужно искать в другом.

Проверить ствол скважины без специальной подготовки и нужного оборудования просто невозможно. Нужны специалисты, которые с помощью электронного зондирования или геофизического метода, обследуют всю колонну труб.

Проверьте работоспособность насоса

Исключив поломку насоса и убедившись в том, что проблема исходит именно от скважины, можно прочистить скважину своими руками в надежде на то, что это просто заиленность. В противном случае все же придется обращаться к специалистам и пользоваться их услугами.

Восстановление скважины своими руками

Как уже упоминалось выше, мало что можно сделать своими руками, но попробовать реанимировать скважину все же нужно. Вот три самых эффективных способа почистить скважину:

Промывка с помощью насоса. Применение желонки. Очистка малым вибрационным насосом.

Самый простой способ – промыть водой. Это поможет нам в случае, если фильтр не поврежден, а просто засорён.

Промывка с помощью насоса

Для этого потребуется большой объем чистой воды. С этим вам может помочь сосед или ближайший колодец. Если эти методы не доступны, попробуйте обзавестись большим количеством воды как-то по-другому. Для начала вам нужно опустить насос в емкость с чистой водой, а шланг, идущий от насоса, опустить в скважину.

Внимание! Шланг должен не просто быть опущен в скважину, он должен касаться дна, только в таком случае у вас получиться эффективно очистить скважину.

Включаем насос на подачу воды из емкости с чистой водой в скважину. При этом напор воды должен быть сильным, чтобы поднять весь ил, который скопился на дне. В этом случае труба скважины быстро наполнится водой и будет фонтанировать при этом выбрасывать частицы грязи. Процесс считается законченным, когда в течение нескольких минут у вас фонтанирует кристально чистая вода.

Желонка

Применение желонки

Это нехитрое приспособление можно изготовить самому либо приобрести. Желонка – это приспособление, которое в своей основе имеют трубку закрытую с одной стороной решеткой, а с другой дно-шайбой. Нередки случаи нарезки зубцов на дне желонки, которые дополнительно помогают разрыхлять слежавшийся ил.

Для применения желонки вам потребуется помощник и лебёдка. Лебедка крепится к специальной петле, расположенной на верхней части желонки. С помощью лебедки и помощника желонку аккуратно опускают на дно скважины, затем приподнимают на 0,5 м. и резко бросают. Таким образом, ил со дна скважины поднимается и попадает в желонку.

После чего желонку достают и очищают. В зависимости от объема за раз можно достать до 500 г песка и ила. Многие считаю данное действие малоэффективным, но все же применяют для очистки скважины из-за простоты и дешевизны этого метода.

Очистка с помощью насоса

Очистка вибрационным насосом

Очень действенный и дешевый способ. Для такой очистки подойдёт маленький вибрационный насос, например, серии « Малыш », который опускают в скважину на уровень фильтра и включают. Во время работы насоса твердые частицы поднимаются со дна скважины и стенок фильтра и попадают в насос. Насос в свою очередь выбрасывает их наружу через шланг.

Внимание! Во время использования вибрационного насоса необходимо следить за перегревом электродвигателя и засорением самого насоса. Нужно периодически доставать насос и прочищать его от загрязнения.

Это самые действенные способы по ремонту или реанимации старой скважины. Для других действий вам понадобится либо опыт, либо консультация и помощь специалистов. Но даже такими нехитрыми методами вы сможете добиться восстановления водоснабжения своего загородного дома или хотя бы исключить самые решаемые проблемы.

Чистка скважины своими руками: видео







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Техосмотр на новый автомобиль
    На сайтах « всемирной паутины» и в некоторых автомобильных СМИ иногда звучат такие мнения, что совсем необязательно обкатывать автомобиль, а особенно зарубежного производства. Он и так уже

    Подробнее о комплектах гбо
    День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о достаточно узком и специфическом виде бизнеса — это продажа газового оборудования

    Диагностическая карта онлайн
    Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал

    Оклейка и бронирование автомобиля виниловой
    Поверхность плёнки сразу же фиксируется, если корпус сухой, необходимо с первого раза разместить всё правильно. Другого шанса не будет. Но, при всей сложности, этот метод очень эффективен, так как есть

    Сеть автосервисов иномарок "TCAR"
    Размер почтовой базы данных и поглощаемых ей ресурсов сервера являются поводом для беспокойства во многих компаниях. Чем больше почтовая база данных, тем труднее административной группе управлять резервными

    Самоклеющаяся алькантара купить
    Ох, уж эта алькантара. Столько о ней разговоров в автолюбительской среде в последнее время. И не зря. Это достойный похвал материал для тюнинга с отличными эксплуатационными характеристиками, ассортимент

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Растет и ширится практика использования различных автотранспортных средств на отечественных дорогах. Этому способствует как рост уровня доходов наших соотечественников, так и развитие мирового автопрома,

    Прицеп в аренду
    Сегодня поговорим про бизнес прицеп в аренду и рассмотрим как можно заработать на этом. Давайте представим следующую ситуацию. Компания из 6 человек отправляется за город, чтобы отдохнуть на природе.



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss