Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как скрыть радиатор отопления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как скрыть радиатор отопления

Как скрыть или украсить батарею своими руками: декупаж, покраска, решетки и экраны на радиатор

Вряд ли можно было бы найти человека, которого полностью устраивает внешний вид отопительных батарей в доме. Несмотря на то что современные производители стараются угодить каждому, выпуская радиаторы с покрытием разных оттенков, большинству потребителей всё же хочется их скрыть. И для этого применяются самые разные способы и хитрости маскировки. Если вам интересно узнать, как скрыть радиатор отопления своими руками, наша статья окажется особенно полезной.



Декоративный экран для батареи отопления

Если вы желаете скрыть батареи в своём жилье, не нужно забывать о том, что это источник тепла в холодное время года. И чем сильнее он будет «замаскирован», тем меньше тепла будет отдавать помещению.


Как скрыть радиаторы отопления и трубы (фото примеры)

Маскировка при помощи штор

Скрываем радиатор отопления обычными шторами

Одним из наиболее распространённых приёмов по скрытию батареи являются обычные шторы. Да-да, те самые шторы в пол. Однако этот способ, несмотря на всю простоту, подойдёт далеко не каждому помещению, ведь:


Как скрыть радиатор отопления ?

Во-первых, длинные шторы до самого пола могут вписаться не во все интерьеры. Например, в кухне они вряд ли могут считаться уместными. А во-вторых, стоит лишь шторы отодвинуть от окна (а ведь так делают очень многие, особенно в пасмурные осенние деньки), как тут же радиатор «становится» на место.

Но если вам нужно срочно скрыть батареи или вы не хотите дополнительно тратиться на элементы этой самой маскировки, то лёгкие занавески или более плотные шторы идеально выручат вас в такой ситуации.

Не боимся использовать краски

Очень часто отопительные батареи размещаются прямо на голой стене. Сверху нет ни окна, ни подоконника, а дизайн интерьера строго «запрещает» применять на этой самой стене какие-либо дополнительные объекты. Как спрятать радиатор отопления в таком случае? Не нужно отчаиваться, ведь выход есть из любой ситуации. И этой — в том числе. Достаточно заказать батареи того оттенка, что и стена, на которой они будут размещаться. Конечно, полностью скрыть от глаз батареи таким образом не получится, однако они будут выглядеть куда менее заметными. Если радиатор отопления старый и пока что вы не планируете обзаводиться новым, окрасьте его в требуемый оттенок самостоятельно.

Радиатор отопления закреплен на стене и окрашен в тот же цвет, что и стена

Навесной экран

Это один из самых распространённых способов, чтобы скрыть радиатор. Чаще всего можно встретить металлические экраны, но их лучше не применять в детских комнатах. Во-первых, большинство моделей имеют достаточно острые углы. А во-вторых, они остаются горячими. Конечно, получить ожоги от такой температуры нельзя, но ведь каждый знает, что детская кожа является намного чувствительнее.

Навесной экран представляет собой специальную конструкцию в виде небольшого горизонтального навеса. По всему полотну расположены отверстия, которые позволяют выходить тёплому воздуху наружу. Навесы практически не отличаются по форме, но из этих дырочек может быть составлен оригинальный дизайн навеса.

Навесной металлический экран

Гипсокартон

Из этого материала также можно соорудить навес своими руками. Однако следует учитывать, что такой короб займёт достаточно свободного пространства. Получившуюся в результате конструкцию можно будет использовать в качестве небольшого столика или тумбы. Но не стоит размещать туда предметы, которые могут пострадать от температуры центрального отопления. С другой стороны, этот короб поможет полностью скрыть не только сам радиатор, но и трубы. Поэтому этот приём обеспечивает 100%-й эстетически привлекательный вид помещения.

Как вариант, такой короб можно закрывать не полностью. Для этого нужно оставить незакрытой стенку короба, которая «выходит» в помещение. Её закроет плоский экран для батареи. Этот элемент также имеет маленькие отверстия для того, чтобы выпускать в помещение потоки тёплого воздуха. Очень интересно выглядят плоские экраны с ажурной резьбой. Они не только пропускают больше тепла, но также придают всей конструкции с массивным коробом лёгкости и изящности. Такой элемент станет настоящим украшением для комнаты.

Навесной фотоэкран украсит и разнообразит интерьер

В последнее время всё чаще можно встретить интерьеры, выполненные в стиле хай-тек. Разумеется, что какие-то ажурные или сетчатые экраны из гипсокартона в него не впишутся. Но очень стильно дополнить такой дизайн можно алюминиевым коробом с зеркальной поверхностью — стильно, просто и оригинально.

Дерево

Одним из классических вариантов коробов считаются деревянные. Поскольку дерево не будет сильно нагреваться от тепла батареи, верхнюю часть конструкции можно использовать в качестве полочки для мелочей. А если капнуть на деревянную поверхность немного любимого эфирного масла, под воздействием тепла от батареи аромат распространится по всему жилью.

Стекло

Для изготовления стеклянного экрана используется специальное закалённое стекло. Не бойтесь устанавливаться такой экран даже в детской комнате. Ведь его углы обработаны таким образом, что никто не сможет о них пораниться, поцарапаться или порезаться. Достигается это за счёт ламинирования стекла. Кроме того, оно само практически не повергается механическому воздействию. Чистить такой элемент декора очень легко — обыкновенным средством для стёкол.

Существует множество вариантов по приданию стеклянной поверхности оригинального и невероятно красивого эффекта:

Фотопечать. В последнее время очень популярно перенесение изображения фотографии на различные поверхности, в том числе, и на экраны из стекла. Вы можете выбрать любое изображение в интернете или даже использовать свои фотографии. Стекло можно разукрасить акриловыми или любыми другими красками, предназначенными для работы по стеклу. Известно, что витраж стоит очень дорого. Да и вряд ли бы его кто-то стал заказывать для того, чтобы скрыть батарею отопления. Но при помощи специальных полупрозрачных красок можно добиться эффекта самого настоящего витража! Интересный эффект можно получить в процессе работы с пескоструем. Не рекомендуется оставлять стекло без декора, ведь в таком случае вряд ли получится скрыть батареи, а наоборот, все будут обращать внимание на эту конструкцию. Необычное оформление можно также получить при помощи фьюзинга. Эта технология подразумевает создание интересного замысловатого рисунка при помощи выкладки кусочков стекла и запекания их в специальной печи. Особенно интересно выглядит гранёное стекло. Грани могут наноситься таким образом, чтобы складываться в единую цельную композицию. Если вы желаете самостоятельно украсить экран, закажите его у производителя без нанесения декора. Своими силами при помощи страз разного размера и оттенка и специального клея можно создать неповторимый шедевр, который украсит любую комнату.

Как спрятать батарею своими руками?

Для начала нужно продумать, какой именно материал вы будете использовать для дальнейших работ. Оптимальным вариантом считается гипсокартон. Ведь работать с ним достаточно легко, кроме того, он считается экологически чистым материалом и не выделяет при нагревании вредных веществ. Дерево стоит на порядок дороже, тем более не так хорошо пропускает тепло. Но при правильном подходе из него также можно изготовить замечательный экран. Пластик лучше отбросить сразу, ведь он очень плохо пропускает тепло и через некоторые время может вздуваться от неравномерного прогрева. Стеклянный заслон – очень красив и оригинален. Но в домашних условиях изготовить из куска стекла добротный, а, главное, безопасный экран у вас вряд ли получится. Поэтому остановимся на гипсокартоне.

Закрываем батарею гипсокартоном

Для начала его нужно подготовить при помощи специального валика с иголочками. Если у вас нет такого инструмента, можно взять напрокат. Заранее сделайте заготовки, которые послужат основой для короба. Ничего сложного в этом нет, достаточно разрезать ГКЛ на прямоугольники с необходимыми вам размерами. После прокатки валиком обработайте эту же сторону листа водной эмульсией ПВА. Этот шаг необходим, чтобы в дальнейшем материал лучше пропускал тепло, не пересыхал, а также хорошо поддавался окрашиванию.

Для будущего короба потребуется изготовить аэродинамический козырёк из жести, картона или оцинковки. Внутреннюю сторону этой детали заранее обклеиваем фольгой. Подойдёт даже обычная кухонная. Благодаря этому элементу можно получить более мощное отопление помещения. Без него тепло будет попросту нивелироваться холодной воздушной массой, поступающей от окна.

Крепить гипсокартонную конструкцию к стене можно любым известным вам способом. Можно использовать резьбовые шпильки, но их стоимость не всегда оправдана для проведения подобных работ.

И ещё один вариант

Иногда случается так, что дизайн помещения просто не предусматривает каких-то коробов или навесных конструкций. Как поступить в таком случае? Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд! Не нужно ничего придумывать и ломать себе голову. Просто выделите радиатор таким образом, чтобы он был не просто заметным, а стал настоящей изюминкой всего интерьера! Для таких целей прекрасно подходит применение контрастной к оттенку стены, на которой находится радиатор, краски. Можно использовать золотистые или серебристые краски. Эффект состаренного металла прекрасно впишется в классический интерьер.

Преображаем чугунный радиатор виде окрашивания и нанесения рисунка

Существует множество способов для того, чтобы замаскировать отопительный радиатор. Как вам представленные в статье идеи? Поделитесь своими размышлениями с нашими читателями!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!






Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss