Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как просверлить рессору

Опубликовано: 03.09.2018

Способы и возможности сверления рессор

При проведении ремонтных работ или модернизации возникает необходимость сверления отверстий в рессорах машины. Выполнение данной операции требует специального оборудования и применения сверхпрочных режущих инструментов.

Сверление рессоры

Сверление рессор

Для того чтобы просверлить лист рессоры необходимо использовать разнообразное оборудование и инструмент:

механическую ручную дрель; дрель электрическую; сверлильный станок.

Дрели электрические – это специальный инструмент, наиболее часто используемый для проведения различных работ при ремонте. Питание дрелей осуществляется от сети напряжением 220 В или блока аккумуляторов. В качестве силового элемента в дрелях используются электродвигатели мощностью 500 — 1200 Вт, а для изменения скорости применяются переключатели скорости вращения вала и регулятор оборотов.

При возникновении необходимости, когда требуется просверлить отверстие в рессоре машины в условиях мастерской для осуществления операций, могут использоваться различные типы станков:

сверлильный настольный; агрегатно-сверлильный; вертикально сверлильный; радиально-сверлильный.

Наиболее часто для выполнения операций по сверлению отверстий используются вертикально-сверлильные станки, которые обеспечивают необходимую скорость обработки и точность.

Лист рессоры производится из металла обладающего высокой прочностью и для обработки требует выполнения специальной технологии и использования особо прочных свёрл.

Процесс сверления рессоры в домашних условиях разбивается на несколько операций:

На лист с помощью фломастера наносится точка, где будет производиться сверление и с помощью керна делается насечка. Для того, чтобы сделать отверстие в рессоре необходимо использовать 3 сверла, имеющие разный диаметр, например, для отверстия 10 мм необходимо использовать сверла с диаметром – 3, 6, 10 мм, что значительно упрощает трудоемкость операции и снижает возможность перегрева. При сверлении необходимо периодически сверло и место на металле, где производится обработка необходимо смазывать машинным маслом, что позволяет снизить нагрузку и одновременно охладить соприкасающиеся рабочие поверхности.

Сверление рессоры ручной дрелью

При использовании электродрели необходимо подбирать модель имеющую мощность 1 — 1,2 кВт и оснащенную регулятором скорости вращения зажимного патрона. Рекомендуемые обороты, необходимые для сверления листа находятся в пределах 500 — 1000 об/мин. Для того, чтобы просверлить лист можно использовать также шруповерт имеющий низкую скорость вращения рабочего вала. Необходимо также прилагать умеренную силу при давлении на дрель при сверлении. В ходе рабочего процессе затупившиеся сверла необходимо своевременно затачивать, для снижения нагрева и ускорения сверления. Для облегчения заточки сверл лучше использовать специальное приспособление с обязательным соблюдением симметричности центральной части сверла. Нарушение центровки приводит к образованию отверстия большего диаметра, чем необходимо. Кромки должны быть обязательно одинакового размера. Угол заточки должен соответствовать 120°, что подходит для работы с большинством материалов.

Перед тем как просверлить лист необходимо в обязательном порядке произвести его жесткую фиксацию в зависимости от используемого оборудования с помощью тисков, струбцин или специальных зажимов.

Для снижения нагрузки на оборудование и инструмент можно использовать также метод сверления, когда лист рессоры предварительно нагревается. Для этого на лист рессоры наносится точная метка фломастером, где будет производиться сверление и с помощью керна делается насечка, далее лист рессоры нагревается с помощью газовой горелки докрасна и производится сверление отверстия требуемого диаметра. Для восстановления характеристик лист снова нагревается на горелке докрасна и охлаждается в ванне с маслом (закаливается).

Использование режущего инструмента

Важную роль в операции, когда необходимо просверлить лист рессоры играет тип используемого инструмента. Для сверления металлов используются следующие типы режущего инструмента, изготовленные из сверхпрочных сталей и сплавов:

низкоуглеродистой и автоматной стали (с показателем до 550 N/мм2); высокоуглеродистой стали (с показателем 350 — 850 N/мм2); среднеуглеродистой стали (с показателем 450 — 700 N/мм2); низколегированной стали (с показателем 600 — 900 N/мм2); среднелегированной стали (с показателем 700 — 1000 N/мм2); инструментальной высоколегированной стали (С показателем 900 — 1200 N/мм2); высокопрочной стали (с показателем 1200 — 1500 N/мм2); закаленной стали (с показателем 45 — 63 HRC); сплавов никеля (свыше 35 HRC); сплавов титана.

Твердосплавные сверла используются при работе с изделиями из сверхтвердой стали, что позволяет значительно повысить срок эксплуатации инструмента с одновременным повышением производительности проводимых операций. Сверла производятся более короткими по сравнению со стандартными с уменьшением длины на 20-35%, что обусловлено возможностью ограничения циклов переточки непосредственно зависит от длины пластин. В данном типе сверл используется угол винтовой канавки равный от 20° до 60°. Большинство сверл при изготовлении подвергается термической закалке до твердости HRC 56-62 и осуществляется одновременно с напайкой твердосплавных пластин. Для производства пластин используется твердые сплавы марок ВК 6, ВК 8, а также вольфрамокарбидной группы. Данный тип сверл более эффективен по сравнению с быстрорежущими сверлами, что позволяет сократить время, когда требуется просверлить отверстия в обрабатываемом изделии.

Твердосплавные режущие инструменты обладают рядом преимуществ:

высокой устойчивостью к разрушению; высокой точностью; более высокой скоростью подачи; хорошими показателями ведения и центрирования.

Использование твердосплавленных сверл позволяет производить обработку рессоры с наименьшими усилиями и за короткий временной период.

Для определения необходимой скорости сверления металла можно воспользоваться формулой:

V = π×D×n/1000 м/мин.

где V – скорость сверления (м/мин.); D – диаметр используемого сверла (мм); N – количество оборотов вращения (об/мин.); π – величина постоянная равная 3,14; тогда n = 1000 × V/π×D (об/мин).

Для повышения прочности режущих кромок производятся сверла с пластинками из твердых сплавов. Данный тип сверл может использоваться для обработки автомобильных рессор. На промышленных предприятиях производятся сверла с пластинами из твердых сплавов:

прямыми канавками; косыми канавками; винтовыми канавками.

Для обработки рессор можно использовать сверла, с винтовыми канавками позволяющие производить операции с наибольшей эффективностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss