Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Как снять и почистить сливной насос в стиральной машине

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как снять и почистить сливной насос в стиральной машине

Как правильно почистить фильтр на стиральной машинке

Несмотря на то, что стиральная машина – это «помощница» в поддержании чистоты, сама она также нуждается в уходе и чистке. Если однажды при стирке, вы услышите непонятное жужжание, исходящее от машины, которое раньше вы не слышали, при этом машина не сливает отработанную воду, это значит, что ее срочно нужно почистить. Скорее всего, засорился сливной насос, в худшем случае – насос вышел из строя. Поэтому мы и решили рассказать вам, как почистить сливной насос в стиральной машине своими силами, не прибегая к помощи мастера.



Как подобраться к сливному насосу

Чтобы почистить сливной насос, нужно до него добраться, поскольку он находится внутри корпуса машины, для этого потребуются:

гаечный ключ; крестовая и плоская отвертка; емкость для слива воды.

Обращаем внимание! Изучите инструкцию, прилагаемую к стиральной машине, чтобы понять, где располагается сливной насос. Тогда не придется действовать наугад.


Замена насоса на стиральной машине LG

В стиральных машинках, выпускаемых под разными брендами, добираться до сливного насоса придется по-разному. Производители торговых марок Beko, Indesit, Samsung, LG, Ardo, Whirpool, Candy, Ariston наиболее упростили этот процесс. В их машинках добраться до насоса можно через дно корпуса, поскольку нижняя часть может отсутствовать или легко откручиваться. Хорошим примером в этом отношении можно считать многие модели стиральных машин Индезит.

Важно! Перед любыми манипуляциями со стиральной машиной, не забывайте выключать ее из сети и перекрывать кран подачи воды.

Итак, выполняем действия:

В нижней части стиральной машины находим панель и при помощи плоской отвертки открываем ее, в некоторых моделях предусмотрена специальная дверца.

Выкручиваем саморез, удерживающий сливной фильтр в корпусе машинки.

Наклоняем машинку немного назад и подставляем емкость под воду. Осторожно против часовой стрелки выкручиваем крышку сливного фильтра, для того чтобы вышла оставшаяся внутри вода.

Теперь, поворачивая насос против часовой стрелки, нужно утопить его в корпус стиральной машины и аккуратно достать его через низ машинки. Для удобства машину можно положить на левый бок (если смотреть на нее со стороны люка). Аккуратно отсоединяем провода, и, ослабив хомуты (зажимы), снимаем патрубки.

Чтобы решить задачу, как снять сливной насос в машинках под марками AEG, Bosch, Siemens, предстоит разобрать фасадную часть корпуса машинки, которая, как правило, крепится на три самореза. В этом случае нужно выполнить такую последовательность действий:

Достать из корпуса машины лоток для порошка. Выкрутить находящийся под ним саморез Открываем дверцу для доступа к сливному фильтру в нижней панели машинки. Выкручиваем саморез, удерживающий панель и снимаем саму панель. Находим два самореза и выкручиваем их. Теперь снимаем с люка хомут и отсоединяем манжету с переднего корпуса. Отсоединяем устройство блокировки люка (нужно разжать зажимы). Снимем переднюю часть корпуса.

Крышка снята, теперь можно добраться до насоса. Для этого:

Откручиваем саморез. Подставляем под машинку емкость под воду. Отсоединяем хомут патрубка и снимаем патрубок. Сливаем воду. Отсоединяем электропровода.

Решая вопрос, как снять насос со стиральной машины марки Zanussi или Electrolux , необходимо сначала снять заднюю стенку корпуса машинки. Выполняем последовательно действия:

Отсоединяем сливной шланг, закрепленный на зажимах, которые придется открутить. При помощи подходящей отвертки откручиваем по периметру крышки только те саморезы, которые ее удерживают.

Снимаем крышку. Отключаем клеммы с электропроводами. Откручиваем при помощи ключа сливной насос

Отсоединяем патрубки от сливного шланга и от сливного фильтра Теперь можно проводить чистку насоса.

Важно! Осуществляя разбор стиральной машины впервые, фотографируйте каждый шаг, когда что-то отсоединяете, фото помогут собрать машинку в исходное состояние.

Чистим сливной насос

Чистка сливного насоса стиральной машины заключается в том, что нужно почистить крыльчатку этого насоса. Поэтому возникает вопрос, как снять крыльчатку с насоса машинки. Все довольно просто потребуется отвертка. Нужно открутить пару саморезов, соединяющих между собой две части корпуса насоса. И вы увидите головку (крыльчатку), которая в рабочем состоянии вращается.

С крыльчатки нужно убрать весь мусор, как правило, на нее наматываются нитки, волос, шерсть. Действуйте аккуратно. Также нужно протереть улитку внутри.

Далее сливной насос собирается и устанавливается на свое место. Все действия выполняются в обратном порядке. Когда весь процесс сборки стиральной машины будет завершен, необходимо запустить машину на стирку. Если стирка пройдет без шума, протечки воды и завершиться как обычно, это значит, что чистка сливного насоса была проделана правильно.

Обращаем внимание! Если чистка насоса не дала результата, то необходимо заменить сливной насос на новый.

Причины и профилактика засорения сливного насоса

Почему же сливной насос может засориться, что приводит к сбою работы стиральной машины. Вот основные причины:

жесткая или грязная водопроводная вода; неправильно подобранные моющие средства; мусор, смываемый с вещей (волосы, шерсть, нитки и т.п.).

Чтобы предотвратить засорение сливного насоса, нужно придерживаться простых правил эксплуатации и установки стиральной машинки:

применять только порошок для автоматической стирки; по возможности стирать вещи в мешке (сетке) для белья; устанавливать перед заливным шлангом фильтры для очистки воды; своевременно чистить сливной фильтр.

Итак, задачу, как почистить насос в стиральной машине, вполне реально решить самостоятельно. Действуя по инструкции, не должно возникнуть проблем. Если что-то показалось не совсем понятным, предлагаем посмотреть подробное видео, как менять сливной насос.







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss