Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Замена замка зажигания ВАЗ 2110, снятие и установка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Замена замка зажигания ВАЗ 2110, снятие и установка

Замена замка зажигания ВАЗ 2107 и 2106, 2101, 2103, 2104 и 2105

Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замок зажигания — это устройство, с помощью которого осуществляется функция включения и выключения группы контактов для работы двигателя.



Неисправный замок зажигания – это не шуточки. В самый важный момент он может вас подвести и запустить двигатель будет проблематично особенно если вы в этом разбираетесь.

Замок зажигания ВАЗ 2110

Во-первых – это основное устройство в системе запуска автомобиля. Он просто не сможет двинуться с места без работы двигателя.


Замена замка зажигания на ваз 2115

Во-вторых, замок зажигания обладает действием против угона автомобиля, и его неисправность может привести к краже. Хотя в наше время это уже не так, как известно находятся такие умельцы, что заведут машину в любых случаях.

Замок зажигания ВАЗ 2110 обладает противоугонным устройством, а также он имеет свойства блокировать повторное включение стартера  без первоначального выключения зажигания.

В авто марки ВАЗ 2110 ключ можно вытащить в том случае, когда он стоит на положении «ноль». И если его вытянуть, выдвинется стержень, отвечающий за противоугонную систему.

Если ключ из позиции «ноль» повернуть на позицию «один», то запорный стержень убирается, и контакты замка зажигания автомобиля замыкаются.

Когда автомобиль заведён под напряжением находится все электрооборудование фары, генератор, приборы на торпеде, очиститель и омыватель переднего и заднего стекол , сигнализаторы поворотников, отопительная система.

Если ключ повернуть на позицию «два», замыкаются другая группа контактов, что позволяет ввести в напряжение на реле стартера .

Замок зажигания меняется в таких случаях:

Машину пробовали угнать и при этом повредили цельность замка зажигания. Ключи от замка потеряны и нет запасного. Может быть неисправность в контактах. Или в контактной группе вообще.

Если была попытка угона или неисправности в контактной группе можно произвести смену только личинки, контактной группы при этом полностью производить замену замка зажигания ВАЗ 2110 не обязательно.

Но лучше будет купить новый и сменить его, потому что время на частичный и полный ремонт затрачивается одинаково.

Можно приобрести замок нового образца с подсветкой, которая расположена вокруг личинки. Стоимость его не велика, но это очень удобно в тёмное время суток.

Если в неисправности замка зажигания ВАЗ 2110 виноваты контакты, то это в принципе не сложно проверить.

Для начала на аккумуляторе отсоедините минус, демонтируйте нижний кожух, где находится рулевая колонка. Их все нужно проверить прибором омметром, предварительно отсоединив контакты.

Внимание! Не забудьте отключить аккумуляторную батарею, так как при снятии замка может произойти короткое замыкание в электрической цепи автомобиля.

Он определит сопротивляемость электрического тока. Если, сопротивление на отметке «ноль», значит, замок зажигания ВАЗ 2110 неисправен и его нужно снять и поменять.

Замена замка зажигания ВАЗ 2110, демонтаж.

Первым делом нам нужно отсоединить от аккумулятора массу, что бы в дальнейшей работе случайно не замкнуть контакты, что приведет к замыканию.

Дальше демонтируйте на рулевой колонке кожух иначе нам до замка просто не добраться. Можно снять и переключатели поворотов, если они уж вам сильно мешают.

С помощью зубила и молотка отверните болты крепления, шляпки у них круглые фото 1. Поэтому это нужно делать осторожно, чтобы ни сбить на болте головку и открутите их пассатижами.

Вставляем и поворачиваем ключ в положение «ноль». Это действие отключит противоугонное устройство.

Снимаем скобу, на которой крепились эти болты и сам замок зажигания ВАЗ 2110. Поставьте метки на проводах контактов разным цветом, чтобы их не перепутать.

Если же вы решились на частичную починку замка зажигания. Может быть, смена лампы, которая подсвечивает личинку, микропереключателя. То следует придерживаться некоторых советов. А также предварительно снять сам замок.

Последовательность действий:

Разъединяем разъемы, с помощью которых работал выключатель зажигания. Что бы сменить лампочки для подсветки разъединяем разъем и пассатижами извлекаем её. Чтобы заменить контакты, отожмите отвёрткой защёлки. Берём фигурную отвёртку, откручивает три винтика, и извлекаем стержень. Обычной отвёрткой отживаем фиксатор и снимаем сам микропереключатель.

Установка нового замка зажигания

Вклиниваем ключ в замок зажигания ВАЗ 2110 и поворачиваем на позицию «один». Крепим скобу на рулевую колонку и вкручиваем болты для крепления. Вытягиваем ключ и убеждаемся, что блокировка рулевого вала работает. Если всё работает, закручиваем спец болты с отрывными головками фото 2.

Совет! Покупайте замок зажигания только в проверенных магазинах и у автодиллеров. Очень часто их подделывают, заменяя дорогой материал на дешёвку, что резко снижает качество.







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss