Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Первая помощь при утоплении. Первая помощь при отравлении угарным газом.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Первая помощь при утоплении. Первая помощь при отравлении угарным газом.

Первая помощь при утоплении. Видеоинструкция

Бывают ситуации, когда в результате ДТП ваш автомобиль оказался в воде, или же вы стали свидетелем падения другого автомобиля в воду. Важно знать, как вести себя в подобных ситуациях. В этой статье мы расскажем вам, как оказать первую помощь при утоплении и отравлении угарным газом. И так…



При падении автомобиля в воду, отстегните ремень безопасности и выберетесь в открытое окно. Но если этого не получилось, то дождитесь его полного погружения в воду.  Окна должны быть полностью закрыты, но фары нужно включить, так как какое-то время они будут служить ориентиром для спасательных бригад.


Первая помощь при утоплении

Освободите себе пространство для движения, опустив спинку сидения. Поищите в машине плавсредства, которые могут помочь выбраться на поверхность. Тяжелую одежду и обувь нужно снять.

После того, как почти весь салон автомобиля заполнится водой, дверь откроется легко. В случае если дверь заклинило, разбейте стекло и выбирайтесь через окно.


Утопление ребенка. Как помочь и избежать? - Неотложная помощь доктора Комаровского

Первая помощь при утоплении

Если ситуация обязывает вас оказать первую помощь при утоплении пострадавшему, то необходимо придерживаться определенного алгоритма действий.

Для тонущего человека характерно наличие судорожных и нескоординированных движений, следовательно, извлечение из воды утопающего должно быть осторожным. Следует подплыть сзади и схватить утопающего за подмышки или волосы, повернув лицом вверх.

При утоплении дыхательные пути закрывает вода, ил, грязь и т.п., поэтому ваша первоначальная задача – устранить причины удушения и восстановить дыхательную и сердечную деятельность. Вытащив пострадавшего на берег, освободите его от тесной одежды и очистите полость рта и глотку. Затем следует перегнуть пострадавшего через свое бедро таким образом, чтобы его голова находилась ниже туловища, и нажать ему между лопаток, чтобы вода покинула дыхательные пути и желудок. После чего пострадавший укладывается на спину, укрывается, растирается.

Если отсутствует дыхание, а сердце остановилось, то приступайте к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца.

Лишь когда деятельность легких и сердца восстановятся, согрейте пострадавшего, напоите его чаем или кофе. Также дайте ему ватку с нашатырем, и затем доставьте в больницу.

Первая помощь при отравлении угарным газом

Отравление угарным газом зачастую возникает при неисправности автомобиля, в гараже, а не при ДТП, и в такой ситуации также важно правильно оказать первую помощь.

Выхлопные газы содержат около 200 химических соединений, которые крайне вредны для человека. Регулярно проверяйте, полностью ли сжигается в цилиндрах двигателя топливо, и нет ли превышения установленных норм содержания окиси углерода. Такая проверка осуществляется на станции техобслуживания или на передвижном посту экологического контроля.

К признакам отравления угарным газом относится наличие у пострадавшего тошноты, головной боли, рвоты, шума в ушах и головокружения. Затем человека клонит в сон, что и приводит к гибели, та как человек не может выйти из загазованного помещения. У пострадавшего появляются судороги и паралич дыхательных путей, что приводит к смерти.

Оказывая первую помощь при отравлении угарным газом, немедленно вынесите его из загазованного помещения и обеспечьте приток свежего воздуха.

Тесная одежда, затрудняющая свободное дыхание, снимается.

Если дыхание слабое поверхностное или же отсутствует, начните искусственное дыхание, пока пострадавший не начнет дышать самостоятельно.

Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 22.01.2018

Перепечатка без согласия редакции запрещена.







Навигация
Реклама
Популярное
    Дефлекторы окон для CITROEN
    Многие автолюбители задаются вопросом ставить или нет на новую машину дефлектор капота, а проще « мухобойку» . Плюсы и минусы конечно же существуют. Из плюсов это защита вашего капота от разных

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Автокран ивановец
    ОАО «Автокран» выпускает самый широкий ассортимент автомобильных кранов во всем бывшем СССР. Это достигается благодаря наличию всех необходимых видов производств для современного машиностроительного комплекса:

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Техосмотр на новый автомобиль
    На сайтах « всемирной паутины» и в некоторых автомобильных СМИ иногда звучат такие мнения, что совсем необязательно обкатывать автомобиль, а особенно зарубежного производства. Он и так уже

    Подробнее о комплектах гбо
    День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о достаточно узком и специфическом виде бизнеса — это продажа газового оборудования

    Диагностическая карта онлайн
    Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал

    Оклейка и бронирование автомобиля виниловой
    Поверхность плёнки сразу же фиксируется, если корпус сухой, необходимо с первого раза разместить всё правильно. Другого шанса не будет. Но, при всей сложности, этот метод очень эффективен, так как есть

    Сеть автосервисов иномарок "TCAR"
    Размер почтовой базы данных и поглощаемых ей ресурсов сервера являются поводом для беспокойства во многих компаниях. Чем больше почтовая база данных, тем труднее административной группе управлять резервными



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss