Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Садовый бур: особенности электрических, бензиновых, шнековых, ручных изделий, чертежи, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Бур может пригодиться при выполнении самых разных работ в саду, на даче или огороде, причем, для разных задач применяют разные его виды. К примеру, выкопать лунки можно ручным двухлопастным инструментом, а для выполнения глубоких скважин потребуется электрический садовый бур. В данной статье мы ознакомимся с основными видами садовых буров, а также рассмотрим, как сделать такой инструмент для сада самостоятельно.

Бур садовый

Общие сведения

Люди, которые регулярно работают на своем участке, знают насколько иногда бывает необходим бур, к примеру, когда надо выкопать много лунок или даже прорубить скважину для добычи питьевой воды. Сделать это лопатой или ломом долго и тяжело, а если речь идет о большой глубине, как в случае со скважиной, то просто невозможно.

Собственно, для этих целей и был изобретен бур. Инструмент позволяет быстро выполнять лунки правильной формы и одинакового диаметра. А если конструкция бура допускает наращивание штанги, то с его помощью можно бурить скважины на большую глубину.

Чаще всего бур используют в следующих целях:

. Для этого в земле бурят ямы, в которые устанавливают столбы и затем заливают их бетоном. . Для этого предварительно определяется глубина протекания грунтовых вод, на которую следует пробурить скважину. . . . В этом случае выкапывают траншею и в ее стенке бурят отверстие необходимого диаметра. В полученном отверстии протягивается трос, при помощи которого впоследствии втягивают в тоннель пластиковую трубу.

Кроме того, изделие может потребоваться и в некоторых других случаях.

На фото — шнековый бур

Виды

В зависимости от конструкции, садовые буры подразделяют на несколько типов:

Простой ручной Представляет собой трубчатую штангу с двухлопастной резьбой и рукояткой с противоположной стороны. Инструмент позволяет выполнить неглубокие ямы или скважины.
Со съемными фрезами Как правило, таким инструментом можно бурить все виды скважин и шурфов. Причем, благодаря съемным фрезам, можно регулировать их диаметр.
Шнековый За режущими лопастями такой контракции вдоль штанги расположен шнек. Такой инструмент способен забрать больше грунта за один рабочий цикл, благодаря чему ускоряется процесс бурения лунок.

Простой садовый ручной бур 200 мм диаметром

Кроме того, изделия делятся по типу привода. Помимо ручных, встречаются:

Электрические Как не сложно догадаться, садовый электробур работает от электричества. Выполнять лунки с его помощью гораздо проще, к тому же процесс происходит гораздо быстрей. Единственный недостаток инструмента заключается в том, что он бесполезен на участках, где нет электричества.
Бензиновый бур (мотобур) Работает на бензиновом моторе, соответственно не «привязан» к электричеству. Как правило, это мощный профессиональный инструмент, поэтому в садово-огородных целях применяется крайне редко.

Электрический бур

Изготовление бура

Итак, с видами буров мы разобрались. Теперь рассмотрим, как сделать самостоятельно простой ручной инструмент. Выполнить данную работу под силу каждому домашнему мастеру, который умеет работать со сварочным аппаратом для дачи, болгаркой и дрелью.

Инструменты

В первую очередь нужно подготовить следующие материалы:

Две стальные водопроводные трубы 15 мм внутренний диаметр и длина 1,5 м
Арматура или стальная труба Длина 40-50 мм и диаметр около 20 мм
Диск от циркулярной пилы 150-200 мм диаметр
Сверло по металлу 15 мм диаметр

Совет!

Вместо диска можно использовать листовой металл толщиной 3 мм, из которого следует вырезать круг подходящего диаметра.

Чертеж бура

Сборка

Прежде чем приступить к работе, надо выполнить чертежи садового бура своими руками. Для этого следует изучить существующие конструкции, а также определиться, какой именно инструмент вам нужен (диаметр лопастей, разборная штанга или сплошная и т.д.). На чертежах следует указать все размеры в миллиметрах.

Схема бура с разборной штангой

Дальнейшие действия выполняются в таком порядке:

В первую очередь надо распилить диск на две части. Затем две половинки диска привариваются к краю штока под углом 30 градусов относительно друг друга. К концу штока надо приварить сверло, которое будет служить направляющим. С обратной стороны штанги следует приварить гайку. Затем надо выполнить Т-образную ручку из арматуры или трубы, к концу которой нужно приварить болт. В завершение работы следует сделать своими руками удлинитель. Для этого ко второй трубе с одной стороны надо приварить гайку, а с другой – болт. При необходимости можно выполнить два удлинителя, если планируется бурить скважины на большую глубину.

Совет!

Вместо трубы в качестве штанги можно использовать лом.

В таком случае сверло к нему можно не приваривать.

Самодельный бур

На этом процесс изготовления изделия завершен. В результате получится надежный и прочный инструмент, цена которого значительно ниже аналогичного изделия заводского производства.

Вывод

Как мы выяснили, бур является весьма полезным инструментом в садово-огородных работах. Причем, сделать его можно самостоятельно, конечно, шнековый садовый бур выполнить сложно, а вот обычный двухлопастной – под силу каждому мастеру, умеющему обращаться со сварочным аппаратом.

Из видео в этой статье можно подчерпнуть некоторую дополнительную информацию по данной теме.







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Диагностическая карта онлайн
    Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал

    Оклейка и бронирование автомобиля виниловой
    Поверхность плёнки сразу же фиксируется, если корпус сухой, необходимо с первого раза разместить всё правильно. Другого шанса не будет. Но, при всей сложности, этот метод очень эффективен, так как есть

    Сеть автосервисов иномарок "TCAR"
    Размер почтовой базы данных и поглощаемых ей ресурсов сервера являются поводом для беспокойства во многих компаниях. Чем больше почтовая база данных, тем труднее административной группе управлять резервными

    Самоклеющаяся алькантара купить
    Ох, уж эта алькантара. Столько о ней разговоров в автолюбительской среде в последнее время. И не зря. Это достойный похвал материал для тюнинга с отличными эксплуатационными характеристиками, ассортимент

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Растет и ширится практика использования различных автотранспортных средств на отечественных дорогах. Этому способствует как рост уровня доходов наших соотечественников, так и развитие мирового автопрома,

    Прицеп в аренду
    Сегодня поговорим про бизнес прицеп в аренду и рассмотрим как можно заработать на этом. Давайте представим следующую ситуацию. Компания из 6 человек отправляется за город, чтобы отдохнуть на природе.

    Монтаж отопления
    С появлением на рынке пластиковых труб монтаж трубопроводов значительно упростился. Ведь отпала потребность в сложном оборудовании и высококвалифицированных специалистах. Поэтому тот, кто хочет сократить

    Стоимость тюнинга выхлопной систсемы
    Выхлопная система транспортного средства, как и остальные, части автомобиля со временем изнашивается, но если другие «болячки» железного коня можно стерпеть, то здесь все иначе. Рев прогоревшего глушителя



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss