Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Контролируемые помпы течения от компании AQUA MEDIC - EcoDrift 4.0, 8.0, 15.0 и 20.0

Опубликовано: 06.09.2018

В данной статье мы рассмотрим новинку на российском рынке - помпы течения EcoDrift от компании AQUA MEDIC.

EcoDrift - регулируемая помпа для создания течений в морском аквариуме. В комплекте с помпой поставляется магнитный держатель для ее надёжного крепления и автоматический контроллер EcoDrift Control для управления помпой. Контроллер имеет настройки для создания переменных течений в виде 9 различных программ.

Помпа работает от постоянного безопасного напряжения 24В, оснащена синхронным двигателем в капсуле. Все материалы устойчивы к морской воде.  Для установки помпы была разработана магнитная присоска со специальным гасящим колебания креплением, которое способствует существенному снижению шума в процессе работы помпы.

В линейке EcoDrift представлено четыре модели: EcoDrift 4.0, 8.0, 15.0 и 20.0. Номер модели обозначает максимальную производительность помпы, что расшифровывается следующим образом:

модель 4.0 работает с производительностью от 2000 до 4000 л/ч, модель 8.0 - с производительностью от 4000 до 8000 л/ч, модель 15.0 - с производительностью от 7500 до 15000 л/ч, модель 20.0 - с производительностью от 10 000 до 20 000 л/ч

Для трех старших моделей применяется один и тот же контроллер и его можно переставлять с одной модели на другую. Для младшей модели (помпы 4.0) применяется другой контроллер меньшего размера, который не имеет специального входа для датчика освещенности.

Датчик освещенности входит в комплект моделей 8.0, 15.0 и 20.0 и внешне напоминает небольшой моток провода, провод не имеет явно оформленных разъемов для подключения с одной стороны и светодиода с другой.

 

Рассмотрим подробнее основные составляющие помпы.

Магнитный держатель.

Данные магнитные держатели позиционируются производителем предназначенными для стекол до 15 мм (при этом максимальная толщина стекла соответствует заявленной производителем с небольшим запасом). Старшие модели 8.0, 15.0 и 20.0 могут успешно размещаться на стекле толщиной 19 мм.

Дужки крепления держателя достаточно прочные и надежные. Помпа закреплена в них через резиновые прокладки-втулки и за счет этого надежно фиксируется в любом заданном положении.

В качестве специального гасящего колебания крепления используются резиновые амортизаторы, сконструированные таким образом, что крепление гасит все колебания, идущие от помпы на стекло, и аквариум не будет издавать дополнительные резонансные звуки.

Большинство морских аквариумистов по достоинству оценят это нововведение, так как знакомы с проблемой и отлично знают, что такое мощная помпа с магнитным держателем на тонком боковом стекле аквариума.

Контроллер или «мозг» устройства

осуществляет управление помпой и по информации от производителя имеет девять программ настройки

Режимы, в которых в данный момент работает помпа, отображаются индикаторами в верхней части контроллера. Разберем режимы работы в таком же порядке, в каком расположены индикаторы на панели контроллера (слева направо).

1.Индикатор L-Sensor activ –светящийся индикатор говорит о том, что к помпе подключен датчик освещенности. Согласно инструкции производителя для использования этой функции EcoDrift Control нужно расположить в освещённом месте, но не под прямым воздействием солнечных лучей, поскольку это может повредить сенсор. Датчик света не работает в абсолютной темноте, через него не проходит ток и контроллер не может его распознать. В этом случае помпа продолжает работать в обычном дневном режиме. Для включения ночного режима необходима остаточная освещённость в 5 Lux (например, от лампы лунного света). Как только сенсор будет снова освещён, помпа возвращается к установленной программе.

2. Индикатор Р 100 – помпа работает в постоянном режиме на 100% своей мощности,

3. Индикатор Р 75 – помпа работает в постоянном режиме на 75% своей мощности,

4. Индикатор Р 50 – помпа работает в постоянном режиме на 50% своей мощности,

Дальше рассматриваются режимы работы, наиболее интересные морским аквариумистам.

5. Индикатор W1 (волна 1) – «Классическая» волна для аквариума, когда весь столб воды в аквариуме равномерно раскачивается. Что бы настроить волну, с помощью кнопки SPEED выберите между мощностями помпы – индикаторы S1 = 100 %, S2 = 75 % и S3 = 50 %. Эти настройки работают только для данного режима, а настройкой регулятора (пункт №4 на рисунке 2) можно регулировать частоту импульса.

6. Индикатор W2 (волна 2) – это неизменяемая программа. Поток плавно увеличивается и затем также плавно снижается. В аквариуме не создается традиционной волны, на поверхности аквариума образуется только небольшая рябь. Но для обитателей аквариума создается иллюзия набежавшей и откатившейся волны.

7. Индикатор W3 (волна 3) – это также неизменяемая программа. Поток быстро нарастает и затем медленно снижается.

8. И последний режим RANDOM – поток включается случайным образом.

Так же на контроллере присутствуют индикаторы «10 минут» - это традиционный режим кормления , который включаетсянажатием кнопок MODE/FEED в течение 5 секунд, в результате помпа выключается на 10 минут, а затем сама автоматически включается. Если нужно включить её раньше, необходимо повторно в течение 5 секунд держать нажатыми кнопки MODE/FEED.

Индикатор LOCK – это защита от случайного сброса настроек во время режима W1. Одновременное нажатие кнопок SPEED/LOCK включает индикатор LOCK и выключает ручку регулятора. Повторное нажатие SPEED/LOCK в течение 5 секунд активирует ее снова.

Длина провода

Важная особенность устройства – это длина провода от помпы до розетки. Длина провода от самой помпы до контролера (с учетом 10 сантиметрового провода на контроллере) - 2 метра. Далее протяженность провода от контроллера до трансформатора составляет 1,5 метра и от трансформатора до вилки еще 1,5 метра. Таким образом, общая длина провода от помпы до розетки - 5 метров, из которых 1,5-1,7 метра может быть под водой.

Влагозащищенность

Соединение между помпой и контролером полностью защищено от влаги и закрыто  затяжной гайкой. Поэтому оно не только не боится брызг и прямых потоков воды, но и не допустит случайного отсоединения помпы. При этом стоит учитывать, что в контроллере также имеется соседний вход от трансформатора  в виде обычного «джека», который может отсоединиться при натяжении и требует защищиты от прямого попадания струй воды.

Обслуживание помпы

Помпа сконструирована таким образом, что для обслуживания достаточно повернуть ее мотором вверх и провернуть заднюю часть примерно на 10-15 градусов против часовой стрелки до щелчка  и вынуть все то, что может требовать какого либо обслуживания: статор, ротор с крыльчаткой и керамическую ось.

Сборка в обратном порядке может оказаться более сложной, в этом случае понадобится снять переднюю часть помпы с дужек и соединить детали.

Если говорить о роторе, то стоит иметь в виду, что магнит, ось и крыльчатка склеены в единую неразборную конструкцию, что удобно с точки зрения замены, этот набор можно приобрести комплектом.

Подводя итоги выделим основные преимущества контролируемых помп течения AQUAMEDICEcoDrift:

Высокая производительность Низкий уровень шума Высокое качество исполнения Низкая цена по сравнению с немецкими и американскими брендами Несколько вариантов режимов создания потоков Ночной режим и режим «кормление» с автоматическим включением основного режима через 10 минут

© Аква Лого







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Дефлекторы окон для CITROEN
    Многие автолюбители задаются вопросом ставить или нет на новую машину дефлектор капота, а проще « мухобойку» . Плюсы и минусы конечно же существуют. Из плюсов это защита вашего капота от разных

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Автокран ивановец
    ОАО «Автокран» выпускает самый широкий ассортимент автомобильных кранов во всем бывшем СССР. Это достигается благодаря наличию всех необходимых видов производств для современного машиностроительного комплекса:

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Техосмотр на новый автомобиль
    На сайтах « всемирной паутины» и в некоторых автомобильных СМИ иногда звучат такие мнения, что совсем необязательно обкатывать автомобиль, а особенно зарубежного производства. Он и так уже

    Подробнее о комплектах гбо
    День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о достаточно узком и специфическом виде бизнеса — это продажа газового оборудования

    Диагностическая карта онлайн
    Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал

    Оклейка и бронирование автомобиля виниловой
    Поверхность плёнки сразу же фиксируется, если корпус сухой, необходимо с первого раза разместить всё правильно. Другого шанса не будет. Но, при всей сложности, этот метод очень эффективен, так как есть

    Сеть автосервисов иномарок "TCAR"
    Размер почтовой базы данных и поглощаемых ей ресурсов сервера являются поводом для беспокойства во многих компаниях. Чем больше почтовая база данных, тем труднее административной группе управлять резервными



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss