Обновленная Lada Granta: как девальвировать «Весту» — Блог Артема КрасноваОпубликовано: 29.09.2018 В отличие от традиционных рестайлингов, Lada Granta преобразилась радикально и в некоторых ракурсах стала почти неотличимой от старшей модели, Vesta. Но это — далеко не все изменения.
В беззастенчивости, с которой Granta скопировала лицо старшей модели, мне видится лишь одна проблема: не обесценится ли таким образом дизайн самой Vesta? Без прямого сравнения я, например, не могу отличить две модели: ну разве что по пропорциям.
Новый фронтон получили все типы кузовов
Уходит в прошлое горьковатая ягода Kalina: теперь хетчбэк и универсал будут называться Granta, и объединенная линейка включается теперь четыре типа кузова, с учетом седана и лифтбэка. В 2019 году к ним добавится универсал Granta Cross.
Задняя часть седана стала изящнее
Кстати, побочным эффектом такого слияния является улучшение статистики: если раньше объем продаж дробился между «Грантой» и «Калиной», то теперь единая модель будет претендовать на абсолютное лидерство рынка.
Больше всего рестайлинга досталось седану: он получил обновленную корму, которая лучше вписывается в дизайн модели с «икс-фейсом». Остальные кузова обзавелись лишь новым задним бампером.
С капота убрали форсунки стеклоомывателей
В ходе рестайлинга производители часто проводят работу над мелкими недочетами, и Granta не стала исключением. Например, в арках всех колес появились звукопоглощающие локеры, чтобы снизить шумность, особенно при езде по гравию.
Кнопка багажника теперь есть у всех модификаций
Сиденья новые и регулируются по высоте (в ряде версий)
Если имя для всей линейки заимствовали у Granta, то интерьер взяли от «Калины», и он также един для всех типов кузовов.
Интерьер версии Luxe. Есть еще комплектация Luxe Prestige с тач-скрином и мультимедиа
Климат-контроль регулирует направление и силу потоков
Салон базовой версии попроще
АВТОВАЗ принял необычное решение комплектовать обновленную Granta двумя автоматическими трансмиссиями на выбор клиента: собственным пятиступенчатым роботом АМТ или четырехступенчатой гидромеханикой Jatco. Первый идет в паре со 106-сильным 16-клапанным мотором, вторая — с 98-сильной версией. Робот также подвергся апгрейду и получил новое сцепление, укороченную главную пару и другой алгоритм работы. Например, при отпускании тормоза автомобиль тронется с места. У робота появился спортивный режим, в котором меняется не только алгоритм работы трансмиссии, но также двигателя и системы стабилизации. Оставлен в линейке и младший восьмиклапанник мощностью 87 л.с., но он оснащается только механикой, которая также получила укороченную главную пару — она дает выигрыш в динамике разгона до 100 км/час на уровне полусекунды. Двигатели теперь комплектуются поршнями со специальными выемками, которые при обрыве ремня исключают встречу с клапанами.
Цены изменились незначительно, например, базовая версия седана подорожала на 10 тысяч рублей до 419 900 рублей. Часть этой прибавки ушла на крашенные бампера: черные теперь не ставят даже на самые дешевые версии. Базовый лифтбэк стоит почти также — от 436 900 рублей. Столько же просят за минимальный хетчбэк, а универсал обойдется в сумму от 446 900 рублей. В обоих случаях это означает удешевление на 20 тысяч с лишним. Правда, в этом есть толика лукавства: просто хетч и универсал теперь можно купить в более простой комплектации.
Наметанный глаз отличит Granta от Vesta, но в целом — очень похоже
Продажи автомобиля стартовали в последние дни августа, и прогноз оптимистичен: посвежевшая внешность и устранение ряда проблем должны привлечь покупателей, а модель и без того стабильно входит в топ-3 российского рынка.
Похожее
|
Навигация
Реклама
Популярное
'; $CONTENT_m .= ' '.prevlen11($a["preview"],300).' ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов
Архив
|