Приготовить Сварить Кофе по восточномуОпубликовано: 30.09.2018 ![]()
|
Как варить кофе в турке кофе по-турецки | Кухня "Дель Норте" Основные ингредиенты, обязательные для успеха, – очищенная вода, качественный свежий кофе самого тонкого помола и медная турка с толстым дном и узким горлышком. Важно знать, что качественная пенка никогда не получится, если купить несвежие или низкосортные зерна. Насыщенность пенки напрямую зависит от количества масел в зерне, поэтому не стоит ждать высокого результата от плохого сырья. Кофе, сахар и несколько крупинок соли засыпают в посуду и хорошо перемешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем в сосуд наливают холодную воду и интенсивными движениями размешивают содержимое. Уже на этом этапе на поверхности заметны первые признаки желаемой пенки. Далее посуду ставят на самый медленный огонь и набираются терпения – чем дольше кофе будет нагреваться, тем вкуснее и ароматнее получится конечный продукт. В процессе нагревания пенка начнет подниматься вверх, важно не пропустить этот этап и при первых признаках подъема снять посуду с огня на несколько секунд, дав возможность жидкости слегка остыть, а затем снова поставить турку на огонь. Профессионалы повторяют этот процесс трижды, но никогда не позволяют воде закипеть! Перемешивать кофе в процессе варки не нужно, но аккуратные движения ложкой в толще напитка, без повреждения пенки, пойдут только на пользу. По вкусу в готовый напиток или в процессе приготовления можно добавить одну из любимых специй: корицу, черный перец, кардамон, имбирь, мускатный орех.
![]() |
Навигация
Реклама
![]()
Популярное
'; $CONTENT_m .= ' '.prevlen11($a["preview"],300).' ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов
Архив
|