Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Термаль-40 10кг

Опубликовано: 01.10.2018

Теплоноситель на основе Этиленгликоля, для бытовых и промышленных систем отопления, охлаждения и вентиляции.

Теплоносители под маркой « ТЕРМАЛЬ » (название от франц. Thermal - тёплый, от греч. therme - тепло, жар)

Выпускаются с 2014 года по ТУ 2422-005-93747542-2014.

Теплоноситель «ТЕРМАЛЬ-40» , рабочий диапазон температур от -40 до +110 ᵒС

Изготовлен из высококачественных компонентов известных Европейских и Американских компаний, придающих продукту антикоррозионные, антипенные, антибактериальные и флуоресцентные свойства.

Предназначен для использования в качестве рабочей жидкости в системах отопления жилых домов и производственных помещений; в системах охлаждения промышленных производств и пищевого оборудования; в холодильных агрегатах, чиллерах; в вентиляционных системах и в системах кондиционирования; в тепловых насосах, и в теплообменных аппаратах промышленного и бытового назначения.

Подходит для любых типов отопительных котлов: газовых, дизельных, электрических, кроме котлов электролизного типа.

Используется антикоррозионный пакет присадок Западного производства, сочетающий в себе свойства контактного и летучего ингибитора коррозии, препятствует солеотложению и имеет безопасный для окружающей среды химический состав: не содержит нитритов, фосфатов, хроматов и тяжелых металлов. Не влияет на входящие в систему резиновые, пластиковые материалы.

Не имеет класса опасности, и отлично заменяет силикаты фосфатные/азотистокислые/аминосоединения.

Техническое наименование: Теплоносители «ТЕРМАЛЬ»

Торговое наименование: Теплоносители «ТЕРМАЛЬ»

Разработано

При участии Научно-Исследовательского Конструкторско Технологического Института Местной Промышленности г. Нижний Новгород, и Научно-исследовательского института Карбамида и Синтеза ОАО «НИИК».

Местной Промышленности г. Нижний Новгород, и Научно-исследовательского института Карбамида и Синтеза ОАО «НИИК».

Основные достоинства Теплоносителей марки Термаль-40:

Высокие характеристики Теплоемкости и Теплопроводности; Передовые технологии используемых ингибиторов коррозии; Оптимальные физико-химические показатели. Работа без отложения солей и образования накипи; Оптимальный рабочий диапазон эксплуатации (от -40 до +110 ᵒС); Флуоресцентные свойства (свечение при ультрафиолете); Высокое качество используемых компонентов; Срок эксплуатации – до 5 лет; Удобная упаковка; Конкурентоспособность; Сравнительно низкая себестоимость по сравнению с аналогами.

Теплоносители предназначены для использования в качестве рабочей жидкости в замкнутых системах отопления и охлаждения, в вентиляционных системах, теплообменных аппаратах промышленного и бытового назначения, тепловых насосах, в качестве охлаждающего раствора (Хладоносителя) в промышленном холодильном оборудовании, а также для систем охлаждения автомобилей.

Имеют низкую степень коррозионного воздействия на используемое оборудование, так как в их составе используются высоко эффективные ингибиторы коррозии. Использование флуоресцентного красителя в составе теплоносителя позволяет своевременно устранять течь системы. Продукт имеет сравнительно конкуренто-способную стоимость, что позволяет значительно уменьшить затраты на содержание и обслуживание оборудования в отопительный сезон.

По своим характеристикам Теплоносители «Термаль» ни чуть не уступают аналогам, а в некоторых случаях превосходят, являются более эффективными, особенно в сравнении с теплоносителями на основе Спиртов, Солей и Глицерина.

Мы не используем в производстве Теплоносителей Метанол и Глицерин. Рецептура основана только на Гликолях Высшего качества!

Продукция прошла государственную регистрацию, внесена в ГосРеестр УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, разрешена для производства, реализации и использования как для промышленного так и бытового назначения.

Имеет Сертификат соответствия Нижегородского центра Сертификации «Нижегородсертифика», и экспертное заключение ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» г. Москва, о соответствии продукции единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Прошла соответствующие испытания в Научно-исследовательском институте ОАО «НИИ Местпром» г. Нижний Новгород, и в Испытательной лаборатории химических продуктов «ХромИнвест» г. Дзержинск, а также Испытательном Центре Научно – Исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза «ОАО НИИК».

Теплоносители ТЕРМАЛЬ внесены в регистр ИАЦ «Безопасность веществ и материалов» ФГУП «ВНИЦСМВ», выдан паспорт безопасности химической продукции, и присвоен 3 класс опасности (Умеренно опасные).

Технические характеристики

Наименование показателей Норма Метод испытаний
Термаль-40 Термаль-65
1. Внешний вид Однородная жидкость лимонно-желтого цвета без механических примесей ГОСТ 28084-89 п.4.1.
2. Плотность при 20°С, г/см3 1,068-1,074 1,082-1,090 По ГОСТ 18995.1-73 раздел 1 п.4.3.
3. Температура кипения при 760 мм рт.ст., °С, не ниже 102 104 По ГОСТ 18995.1-73 раздел 1 п.4.3.
4. Коррозионное воздействие на металлы г/м2 в сутки, не более     ГОСТ 28084-89 п.4.5.
медь (ТУ 48-21-5003-84) 0,1 0,1 ГОСТ 28084-89 п.4.5.
латунь (ТУ 48-21-5005-90) 0,1 0.1 ГОСТ 28084-89 п.4.5.
припой ПОС-35 (ТУ 48-1-310-86) 0,2 0.2 ГОСТ 28084-89 п.4.5.
алюминий АК-6М2 (ТУ 48-5-296-89) 0,1 0.1 ГОСТ 28084-89 п.4.5.
Чугун 0,1 0.1 ГОСТ 28084-89 п.4.5.
Сталь 0.1 0,1 ГОСТ 28084-89 п.4.5.
5. Набухание резин, %, при 100 °С, не более 1,8 2,0 ГОСТ 9.030-74
6. Вспенивание, объем пены через 5 мин, см3, не более 3,5 3,5 ГОСТ 28084-89
7. Водородный показатель pH раствора при 20 °С 7,5-8,5 7,5-8,5 п. 4.6
8. Температура начала кристаллизации, °С, не выше Минус 40 Минус 65 ГОСТ 28084-89

Инструкция по применению

Теплоноситель готов к применению!

Рабочий диапазон температур от минус -40 °С до +110 °С .

Для получения теплоносителя с другими параметрами температуры замерзания, теплоноситель Термаль разрешается разбавлять водой. Рекомендуется использовать очищенную обессоленную воду.

Разбавление водой производится в соответствии с таблицей:

Температура начала кристаллизации Содержание, объем % Теплоноситель ТЕРМАЛЬ-40 Вода
Минус 30 С° 86 14
Минус 20 С° 68 32
Минус 10 С° 36 64

Перед заливом теплоносителя в систему, необходимо произвести гидроиспытания самой системы, для проверки герметичности, обнаружения и устранения утечек.

Теплоноситель имеет флуоресцентные свойства, позволяющие выявить течь с помощью ультрафиолета.

Старую систему, необходимо промыть специальным промывочным составом. Рекомендуем использовать Промывочный состав «ЛИМЭП»

Для сохранения физико-химических свойств теплоносителя в норме на весь период службы, рекомендуется не допускать местного перегрева, не допускать закипания.

Рекомендуется ежегодно проверять количество, внешний вид и плотность теплоносителя в системе, и если требуется доливать, или полностью заменить теплоноситель на новый. Рекомендуемый период эксплуатации теплоносителя в системе – 3 года, в зависимости от состояния системы и условий эксплуатации.

По истечению рекомендуемого срока эксплуатации, продукт должен быть проверен на соответствие его качества техническим требованиям, и при установлении соответствия срок службы может быть продлен на 1-2 года.

Требования к теплоносителям, направленные на обеспечение жизни, здоровья потребителей, изложены в Паспорте безопасности продукции.

Меры безопасности:

Внимание! Опасно! Содержит Этиленгликоль.

Вредно при проглатывании. Не допускать засасывания жидкости ртом для создания сифона, при ее переливании. При проглатывании прополоскать рот и немедленно обратиться к врачу!

При попадании на кожу и в глаза вызывает раздражение.

При работе использовать резиновые перчатки и защитные очки.

Беречь от детей!

Беречь от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения – 3 года с даты изготовления.

Дату изготовления смотрите на упаковке.

Продукт упаковывается в стальные бочки с коррозионностойким покрытием вместимостью 200-220 л., в полимерную тару, канистры 10-20л., евроконтейнеры 1000 л. А также, отгружается в специализированных железнодорожных цистернах; автоцистернах, по согласованию с потребителем.

Физико технические показатели теплоносителей

 

1. Протокол испытаний Теплоносителя Термаль-40

2. Протокол испытаний Теплоносителя Термаль-65

 

Мы предлагаем







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss