Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Matryx координирует совместную научную работу

Опубликовано: 01.10.2018

видео Matryx координирует совместную научную работу

Simulated Reality Tom Campbell and Bruce Lipton

Технология блокчейн все шире применяется во множестве областей — от компьютерных игр до государственного устройства. И теперь инновации коснутся инструментов академической науки.


How cancer cells communicate — and how we can slow them down | Hasini Jayatilaka

Распределенный реестр стал основой системы Matryx.  Цель этого международного проекта —  создать децентрализованную инфраструктуру для совместного решения задач. Она позволит координировать действия ученых и проверять результаты других исследователей. Особенность системы —  прозрачное распределение выгоды между всеми участниками конкретной разработки.  Кроме того, Matryx использует  последние наработки в области  виртуальной реальности.

Проблемы, связанные с ведением совместных исследований, консолидирующих усилия отдельных специалистов, институтов и даже государств, мало изменились за последний век. Конечно, Интернет значительно упростил обмен данными и доступ к общему массиву знаний мира. Однако подход к организации исследовательской деятельности и оценке работы отдельных ученых и организаций почти не меняется.

Важной частью инфраструктуры по-прежнему выступают рецензируемые научные издания. Благодаря публикации результаты исследований проходят независимую проверку на достоверность, а авторы работ получают признание и дополнительные баллы к своим резюме. Но такая система оставляет место для человеческого фактора и часто становится объектом манипуляций.

Альтернативная инфраструктура, которую предлагает группа разработчиков из компании Nanome , призвана решить целый ряд системных проблем научного сотрудничества.

Платформа для совместных исследований

Основой платформы Matryx стала система для создания, мониторинга и совместного решения задач. Например, заказчик может сформулировать и опубликовать задачу по разработке некоего инженерного решения. Это может быть деталь механизма, архитектурный проект или технология синтеза нового полимера. Заказчик определяет перечень спецификаций, максимальный бюджет на воплощение задумки и планируемые этапы разработки. Также он заранее формирует правила распределения наград и авторства между отдельными участниками работы.

Matryx  включает в  себя систему фиксации авторства  и внутренний рынок для обмена активами интеллектуальной собственности .

Участники сообщества, обладающие необходимой квалификацией, публикуют свои варианты решения задачи, после чего ее автор при поддержке остального сообщества проверяет и отбирает подходящие предложения. На каждом из последующих этапов проект детализируется и проверяется участниками сообщества, каждый из которых заинтересован в успехе всего мероприятия. После полного выполнения задачи заказчик получает необходимую ему разработку, а каждый участник — свою часть от общего вознаграждения.

Авторы Matryx сравнивают процесс решения задач на платформе с турниром, где поэтапно отбираются и дорабатываются лучшие предложения.

Каждый объект интеллектуальной собственности в системе сопровождается набором данных, записанных в блокчейне Ethereum. К ним относятся перечень участников разработки, вклад каждого в работу и информация о правах на использование результатов.

В рамках платформы Matryx существует внутренний рынок для обмена такими активами. Единицей обмена служит внутренняя криптовалюта MTX, которая также служит в качестве вознаграждения за выполнение задач.

Интегрированные инструменты для визуализации

В системе Matryx предусмотрена интеграция с самыми разными инструментами для расчетов, моделирования, проектирования и других задач. На раннем этапе платформа была снабжена двумя специально разработанными VR-продуктами: Calcflow и Nano-one.

M atryx   содержит интегрированные инструменты  для работы  с трехмерными объектами  виртуальной реальности.

Calcflow — это инструмент для работы с трехмерными визуализациями в математике и смежных областях. Calcflow позволяет строить и модифицировать графическое представление функций в трехмерном VR-пространстве с помощью простого доступного интерфейса. Уже сейчас, при наличии только базового функционала, инструмент используется рядом университетов в качестве учебного пособия. В будущем создатели планируют значительно расширить возможности Calcflow, чтобы продукт стал одним из основных инструментов для преподавателей, математиков, инженеров.

 

Второй программный продукт, предложенный авторами Matryx, —  Nano-one . Он также является VR-интерфейсом для визуализации трехмерных объектов. Но вместо математических задач Nano-one ориентирован на работу со структурными моделями химических соединений. С полным набором запланированных функций Nano-one, помимо визуализации, позволит симулировать и рассматривать сложные взаимодействия и реакции между соединениями. По прогнозам создателей, у инструмента есть большой потенциал для применения в биоинженерии, образовании, фармацевтике, медицине, химии и молекулярной биологии.

Перспективы проекта

Matryx нацелена на создание благоприятной среды для сотрудничества при решении любых формулируемых задач, обеспечивая прозрачную и защищенную от манипуляций систему вознаграждения и указания авторства.

Matryx ориентируется на мировое академическое сообщество. В будущем разработчики намерены не только увеличивать ценность своего продукта для ученых и исследователей, но и выводить его на массовый рынок. А «строителями » проекта станут сами пользователи, которые смогут использовать уже доступные функции платформы для коллективной разработки улучшений.

Проект запущен при медиа-поддержке журнала ForkLog . Больше информации можно найти в блоге Matryx и на специальной странице ForkLog .







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Техосмотр на новый автомобиль
    На сайтах « всемирной паутины» и в некоторых автомобильных СМИ иногда звучат такие мнения, что совсем необязательно обкатывать автомобиль, а особенно зарубежного производства. Он и так уже

    Подробнее о комплектах гбо
    День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о достаточно узком и специфическом виде бизнеса — это продажа газового оборудования

    Диагностическая карта онлайн
    Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал

    Оклейка и бронирование автомобиля виниловой
    Поверхность плёнки сразу же фиксируется, если корпус сухой, необходимо с первого раза разместить всё правильно. Другого шанса не будет. Но, при всей сложности, этот метод очень эффективен, так как есть

    Сеть автосервисов иномарок "TCAR"
    Размер почтовой базы данных и поглощаемых ей ресурсов сервера являются поводом для беспокойства во многих компаниях. Чем больше почтовая база данных, тем труднее административной группе управлять резервными

    Самоклеющаяся алькантара купить
    Ох, уж эта алькантара. Столько о ней разговоров в автолюбительской среде в последнее время. И не зря. Это достойный похвал материал для тюнинга с отличными эксплуатационными характеристиками, ассортимент

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Растет и ширится практика использования различных автотранспортных средств на отечественных дорогах. Этому способствует как рост уровня доходов наших соотечественников, так и развитие мирового автопрома,

    Прицеп в аренду
    Сегодня поговорим про бизнес прицеп в аренду и рассмотрим как можно заработать на этом. Давайте представим следующую ситуацию. Компания из 6 человек отправляется за город, чтобы отдохнуть на природе.



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss