Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Matryx координирует совместную научную работу

Опубликовано: 01.10.2018

видео Matryx координирует совместную научную работу

Simulated Reality Tom Campbell and Bruce Lipton

Технология блокчейн все шире применяется во множестве областей — от компьютерных игр до государственного устройства. И теперь инновации коснутся инструментов академической науки.


How cancer cells communicate — and how we can slow them down | Hasini Jayatilaka

Распределенный реестр стал основой системы Matryx.  Цель этого международного проекта —  создать децентрализованную инфраструктуру для совместного решения задач. Она позволит координировать действия ученых и проверять результаты других исследователей. Особенность системы —  прозрачное распределение выгоды между всеми участниками конкретной разработки.  Кроме того, Matryx использует  последние наработки в области  виртуальной реальности.

Проблемы, связанные с ведением совместных исследований, консолидирующих усилия отдельных специалистов, институтов и даже государств, мало изменились за последний век. Конечно, Интернет значительно упростил обмен данными и доступ к общему массиву знаний мира. Однако подход к организации исследовательской деятельности и оценке работы отдельных ученых и организаций почти не меняется.

Важной частью инфраструктуры по-прежнему выступают рецензируемые научные издания. Благодаря публикации результаты исследований проходят независимую проверку на достоверность, а авторы работ получают признание и дополнительные баллы к своим резюме. Но такая система оставляет место для человеческого фактора и часто становится объектом манипуляций.

Альтернативная инфраструктура, которую предлагает группа разработчиков из компании Nanome , призвана решить целый ряд системных проблем научного сотрудничества.

Платформа для совместных исследований

Основой платформы Matryx стала система для создания, мониторинга и совместного решения задач. Например, заказчик может сформулировать и опубликовать задачу по разработке некоего инженерного решения. Это может быть деталь механизма, архитектурный проект или технология синтеза нового полимера. Заказчик определяет перечень спецификаций, максимальный бюджет на воплощение задумки и планируемые этапы разработки. Также он заранее формирует правила распределения наград и авторства между отдельными участниками работы.

Matryx  включает в  себя систему фиксации авторства  и внутренний рынок для обмена активами интеллектуальной собственности .

Участники сообщества, обладающие необходимой квалификацией, публикуют свои варианты решения задачи, после чего ее автор при поддержке остального сообщества проверяет и отбирает подходящие предложения. На каждом из последующих этапов проект детализируется и проверяется участниками сообщества, каждый из которых заинтересован в успехе всего мероприятия. После полного выполнения задачи заказчик получает необходимую ему разработку, а каждый участник — свою часть от общего вознаграждения.

Авторы Matryx сравнивают процесс решения задач на платформе с турниром, где поэтапно отбираются и дорабатываются лучшие предложения.

Каждый объект интеллектуальной собственности в системе сопровождается набором данных, записанных в блокчейне Ethereum. К ним относятся перечень участников разработки, вклад каждого в работу и информация о правах на использование результатов.

В рамках платформы Matryx существует внутренний рынок для обмена такими активами. Единицей обмена служит внутренняя криптовалюта MTX, которая также служит в качестве вознаграждения за выполнение задач.

Интегрированные инструменты для визуализации

В системе Matryx предусмотрена интеграция с самыми разными инструментами для расчетов, моделирования, проектирования и других задач. На раннем этапе платформа была снабжена двумя специально разработанными VR-продуктами: Calcflow и Nano-one.

M atryx   содержит интегрированные инструменты  для работы  с трехмерными объектами  виртуальной реальности.

Calcflow — это инструмент для работы с трехмерными визуализациями в математике и смежных областях. Calcflow позволяет строить и модифицировать графическое представление функций в трехмерном VR-пространстве с помощью простого доступного интерфейса. Уже сейчас, при наличии только базового функционала, инструмент используется рядом университетов в качестве учебного пособия. В будущем создатели планируют значительно расширить возможности Calcflow, чтобы продукт стал одним из основных инструментов для преподавателей, математиков, инженеров.

 

Второй программный продукт, предложенный авторами Matryx, —  Nano-one . Он также является VR-интерфейсом для визуализации трехмерных объектов. Но вместо математических задач Nano-one ориентирован на работу со структурными моделями химических соединений. С полным набором запланированных функций Nano-one, помимо визуализации, позволит симулировать и рассматривать сложные взаимодействия и реакции между соединениями. По прогнозам создателей, у инструмента есть большой потенциал для применения в биоинженерии, образовании, фармацевтике, медицине, химии и молекулярной биологии.

Перспективы проекта

Matryx нацелена на создание благоприятной среды для сотрудничества при решении любых формулируемых задач, обеспечивая прозрачную и защищенную от манипуляций систему вознаграждения и указания авторства.

Matryx ориентируется на мировое академическое сообщество. В будущем разработчики намерены не только увеличивать ценность своего продукта для ученых и исследователей, но и выводить его на массовый рынок. А «строителями » проекта станут сами пользователи, которые смогут использовать уже доступные функции платформы для коллективной разработки улучшений.

Проект запущен при медиа-поддержке журнала ForkLog . Больше информации можно найти в блоге Matryx и на специальной странице ForkLog .







Навигация
Реклама
Популярное
    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши

    Ремонт apple
    Модульный ремонт iphone Обычно во всех сервис-центрах разделяют такие процессы, как починку и модульный ремонт. Модульный ремонт телефонов представляет собой процесс замены тачскрина, дисплея, какого-либо

    Катализатор Ауди А6
    На ул. Московской в Шебекино 24-летняя девушка за рулём ВАЗ-2110 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Solaris под управлением 18-летней автоледи. В результате ДТП в центральную райбольницу попали

    Дефлекторы окон для CITROEN
    Многие автолюбители задаются вопросом ставить или нет на новую машину дефлектор капота, а проще « мухобойку» . Плюсы и минусы конечно же существуют. Из плюсов это защита вашего капота от разных

    Автокран ивановец
    ОАО «Автокран» выпускает самый широкий ассортимент автомобильных кранов во всем бывшем СССР. Это достигается благодаря наличию всех необходимых видов производств для современного машиностроительного комплекса:

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss