Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Герои завтрашних дней

Опубликовано: 01.10.2018

видео Герои завтрашних дней

Женский доктор. Серия 1. Dr. Baby Dust. Episode 1.

Журнал РБК опубликовал новый список двадцати «героев завтрашнего дня» — молодых и перспективных россиян, которые работают в передовых областях бизнеса и создают новую экономику. В их числе основатели и руководители шести сколковских стартапов.



Поясняя критерии отбора этой двадцатки, РБК  пишет : «Молодые означает, что на момент публикации списка участникам не должно быть больше 35 лет.  Перспективные — что у них есть огромный потенциал роста, на фоне которого их нынешняя позиция, размер бизнеса или авторитетность в своей области невелики. Иначе говоря, сейчас они сильно недооценены. В итоговом варианте нашего списка осталось около 180 фамилий, из которых мы оставили финальные 20. На самом деле фамилий топ-20 могло быть больше, но, если в одном проекте или компании нашим критериям соответствовали несколько человек, мы выбирали одного из них — лидера или ключевого участника. Каждый из финалистов представляет определенное направление, отрасль, сектор, и, чтобы получить как можно более широкую картину будущего, мы оставили по одному человеку на сектор». 


Нюхач. Сезон 1. Серия 5. The Sniffer. Season 1. Episode 5.

Ленар Валеев  и его однокурсники по физфаку Казанского университета Александр Литвинов, Владимир Андряшин и Рамиль Зайнуллин начинали в 2009 году с тренажеров для автошкол. Их « Эйдос-Медицина » стала первой российской компанией, которая разработала медицинские симуляторы и смогла конкурировать с иностранными производителями: их симуляторы человека закупили японский университет Juntendo, ирландская медицинская компания Covidien и многие отечественные вузы и медицинские центры, пишет РБК. Сейчас «Эйдос-Медицина», резидент биомедицинского кластера фонда «Сколково», работает над пользовательским гаджетом для диагностики вирусов.


Игра Престолов (7 сезон 5 серия) — Русское промо (2017)

Илью Гельфенбейна , сооснователя  Speaktoit  (резидент IT-кластера фонда), РБК называет пионером молодой индустрии чат-ботов. Выпускник Новосибирского университета начинал в 2008 году в компании Игоря Ашманова «Наносемантика» с разработки текстовых чат-ботов. В 2010 году вместе с приятелями Павлом Сиротиным и Артемом Гончаруком запустил Speaktoit, чтобы развивать аудиобот, приложение Assistant. Интерес к технологии резко вырос после появления в 2011 году Siri в iPhone. По функциям Assistant даже превосходил Siri — в 2014 году это оценили инвесторы во главе с Intel, вложившие в Speaktoit $2,6 млн.

Выпускница Сколтеха  Екатерина Котенко-Ленгольд  вице-президент компании Astro Digital, рассказывала , что она всегда мечтала участвовать в чем-то большом. Созданный ею и техническим директором Александрой Кудряшовой стартап в 2014 году получил на развитие $45 тыс. от ФРИИ, и дошел до полуфинала конкурса MIT $100K, затем его купила американская Astro Digital. Эта компания планирует заниматься запуском в космос небольших коммерческих спутников для съемки поверхности Земли. Американцам и входящему в состав владельцев компании Михаилу Кокоричу как раз была нужна платформа вроде ImageAiry, а ее создательницы получили работу в Astro Digital: Кудряшова возглавила направление «продуктовая интеграция», Котенко-Ленгольд стала вице-президентом по развитию. Первоочередная задача — развертывание спутниковой группировки, говорит она: в этом году Astro Digital планирует запустить восемь аппаратов.

То, чем занимается компания Astro Digital, относится к области интернета вещей. По оценке McKinsey, экономический эффект интернета вещей в течение десяти ближайших лет составит $11 трлн: Google заработает столько за 150 лет.

«У Astro Digital есть дочерняя компания  ImageAiry , которую я в свое время основала, она является резидентом космического кластера Сколково,  — рассказывала Коненко-Ленгольд Sk.ru. В этой компании мы делаем часть нашего R&D. Я сама очень сильно связана с экосистемой «Сколково». 

С 2013 года  Иван Новиков , выпускник физфака МГУ, основатель консалтинговой компании OnSec, победитель компьютерных конкурсов, вместе с партнером, экс-главредом журнала «Хакер» Степаном Ильиным, развивают компанию  Wallarm  (резидент IT-кластера). Компания использует технологии AI, машинного обучения и нейросетей для поиска аномалий в трафике, выявляет «брешь» в системах защиты и попытки вторжения. Среди клиентов — QIWI, «Юлмарт», «Яндекс». В 2016 году Новиков и Ильин прошли Y Combinator, вывели бизнес в прибыль и привлекли $2,3 млн инвестиций.

Виталий Пономарев , финансист по образованию, а его первым бизнесом было маркетинговое агентство. В 2012 году почти ничего не предвещало, что его новая компания WayRay станет одним из самых успешных в мире разработчиков голографических навигационных систем, выпустившим навигатор с дополненной реальностью Navion, в котором информация проецируется на лобовое стекло автомобиля. Сейчас  WayRay , резидент кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий фонда «Сколково», это международная компания со штаб-квартирой в швейцарской Лозанне и R&D-центром в России, в штате которого более 100 инженеров. За последние полтора года компания привлекла $28 млн инвестиций, из них $18 млн — от  консорциума  во главе с китайским гигантом Alibaba Group. Компания Джека Ма также будет содействовать внедрению продуктов компании в автоиндустрию: как ожидается, голографический навигатор WayRay может быть установлен на один из серийных автомобилей китайской SAIC Motor, у которой есть СП с Alibaba Group, пишет РБК.

Статус резидента фонда «Сколково» WayRay получил в июне 2013 года. К тому моменту разработка команды Пономарева оказалась в числе двадцати лучших проектов по итогам смотра стартапов Startup Village, прошедшего в конце мая того года. WayRay стал сотым резидентом космического кластера (в навигационной системе используются данные, полученные с использованием систем GPS и ГЛОНАСС). «Мы видим, что в фонде работают очень компетентные люди. С подачи коллег из космического кластера мы приняли участие в Startup Village. Других государственных проектов в России с таким высоким КПД я не знаю»,  описал ощущения от резидентства Виталий Пономарев.

Иркутянин  Никита Чен-юн-тай  — не первый человек в мире, напечатавший дом на 3D-принтере. Но он первым придумал и сделал портативный циркулярный 3D-принтер — более легкий и маневренный, чем многие аналоги, пишет РБК. Этот принтер напечатал дом в феврале 2017 года на территории подмосковного Ступинского завода ячеистого бетона: каркас был создан за 24 часа, весь дом площадью 38 м2 — через пару недель. Принтер «Апис Кор»  состоит из основы и выдвижного крана-манипулятора. Для его работы Никита разработал специальную смесь из бетона и волокна. Толщина стены, напечатанной принтером в один слой, составляет около 2,5 см. В начале 2017 года Чен-юн-тай открыл представительство в Сан-Франциско и готовился начать серийное производство принтеров.

« Апис Кор » резидент кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково». Этот статус компания получила благодаря тому, что в прошлом году стала одним из победителей конкурса «Техностарт», проводимого  «Сколково» и ОМЗ. По итогам конкурса компания стала участником «Сколково». «Апис-Кор» разработала первый в мире мобильный 3D-принтер, который позволяет напечатать дом площадью 100 м2 целиком и в любом месте за 24 часа благодаря своей мобильности и возможности печати в полярных координатах, находясь в центре печатаемого сооружения, рассказал проектный менеджер кластера Юрий Хаханов.  «С точки зрения ресурсо- и энергоэффективности технология «Апис-Кор» позволяет экономить до 50% в сравнении с традиционным строительством за счет автоматизации сложных строительных процессов. Компания ставит перед собой амбициозные цели стать крупнейшим мировым игроком на рынке строительной 3D-печати. В ближайшее время в планах компании выход на рынки Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, США и Канады с напечатанными домами уникальной архитектуры, возможной благодаря технологии печати в полярных координатах», поясняет Юрий Хаханов.







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Дефлекторы окон для CITROEN
    Многие автолюбители задаются вопросом ставить или нет на новую машину дефлектор капота, а проще « мухобойку» . Плюсы и минусы конечно же существуют. Из плюсов это защита вашего капота от разных

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Автокран ивановец
    ОАО «Автокран» выпускает самый широкий ассортимент автомобильных кранов во всем бывшем СССР. Это достигается благодаря наличию всех необходимых видов производств для современного машиностроительного комплекса:

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Техосмотр на новый автомобиль
    На сайтах « всемирной паутины» и в некоторых автомобильных СМИ иногда звучат такие мнения, что совсем необязательно обкатывать автомобиль, а особенно зарубежного производства. Он и так уже

    Подробнее о комплектах гбо
    День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о достаточно узком и специфическом виде бизнеса — это продажа газового оборудования

    Диагностическая карта онлайн
    Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал

    Оклейка и бронирование автомобиля виниловой
    Поверхность плёнки сразу же фиксируется, если корпус сухой, необходимо с первого раза разместить всё правильно. Другого шанса не будет. Но, при всей сложности, этот метод очень эффективен, так как есть

    Сеть автосервисов иномарок "TCAR"
    Размер почтовой базы данных и поглощаемых ей ресурсов сервера являются поводом для беспокойства во многих компаниях. Чем больше почтовая база данных, тем труднее административной группе управлять резервными



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss