Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Курсы :: ​Курсы "Автоэлектрик" (шаг в диагностику + ремонт электронных блоков)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Курсы :: ​Курсы

Где учиться на автоэлектрика? Опыт участника

Курсы "Автоэлектрик" (шаг в диагностику, ремонт электронных блоков)



Учебная задача: научить практическим навыкам использования контрольно-измерительных приборов, устранению неисправностей жгута проводки, диагностике и ремонту автомобильных электронных блоков управления, монтажу электронных компонентов SMD, проверке датчиков автомобилей, узлов ABS и ESP.


Курсы обучения автоэлектриков диагностов SMART - Задача 4

Есть вопросы? Закажите обратный звонок СЕЙЧАС!

Продолжительность курса - шесть дней с 10.00 до 18.00: из них три дня теоретические занятия, остальное время - практические занятия в лаборатории. Теоретические занятия проводятся в лаборатории. Практические навыки отрабатываются на диагностических постах с реальными автомобилями и блоками управления. Применяется действующее оборудование.


Курсы обучения автоэлектриков диагностов SMART Задача 1

Описание

На сегодняшний день автоэлектрик, это не только сотрудник ремонтирующий дефектную часть жгута проводки автомобиля, но и специалист, определяющий алгоритм отказа сложных систем автомобиля (климат-контроль, иммобилайзер, ABS, ESP и т.д.). Верно выбранная последовательность устранения неисправностей - залог быстрой и качественной работы. Курс "Автоэлектрик" - базовый курс подготовки современного Автоэлектрика и первый шаг для подготовки Диагноста электронной системы управления. Все понимают, что современный автомобиль уже более чем на 80% это блоки управления, датчики и исполнительные механизмы, поэтому автоэлектрик и диагност в идеальном случае — одно лицо.

В процессе обучения изучается устройство электрооборудования, систем освещения, кузовной электроники, световой сигнализации, стартерных аккумуляторных батарей, устройство систем зажигания, методы применения монтажных и контрольно-измерительные приборов, работа с блоками управления: ремонт (замена элементов блока управления). Закрепления знаний и навыков полученных на теоретической части осуществляется через практические занятия. На занятиях используются специализированные учебные стенды, автомобили с реальными и моделированными неисправностями, техническая документация и современные информационные базы, производится установка дополнительного оборудования.

На протяжении всего времени работы нашей компании, были опробованы несколько методик преподавания и продолжительность самих курсов, а также скорректирован набор дисциплин, которые входили в курсы. В результате по некоторым направлениям мы выделили мастер-классы в форме тренингов, участники которых должны овладеть реальными знаниями и навыками. Мастер-класс выстроен таким образом, что семинары и практические занятия взаимно пересекаются, при этом дается возможность закрепить и усвоить пройденный материал. Участники мастер-класса могут тут-же на практике потренироваться при преподавателе. Особенностью мастер-классов является небольшой срок проведения, обычно 1-3 дня. Данные курсы «Автоэлектриков» мы разделили на три мастер-класса:

1. Мастер-класс «Основы автоэлектрики и электроники, автомобильные датчики» (1 день теория + 1 день практика);

2. Мастер-класс «Штатное электрооборудование автомобилей» (1 день теория + 1 день практика);

3. Мастер-класс «Ремонт автомобильных электронных блоков управления (ЭБУ)» (1 день теория + 1 день практика);

Описание входящих в курс мастер-классов

1. Мастер-класс «Основы автоэлектрики, автомобильные датчики» (1 день теория + 1 день практика);

Электрический ток. Основные понятия. Основные электрические величины в автоэлектрике и их обозначение. Проводники, полупроводники и диэлектрики. Электрическая цепь. Электрическая нагрузка. Электрические схемы. Активные и пассивные компоненты. Схемное обозначение компонентов электрических цепей. Чтение электрических схем. Мультиметр. Назначение и работа с прибором. RLC-метр. Назначение и работа с прибором. Токоизмерительные клещи. Назначение и работа с прибором. Измерение электрических величин: электрического сопротивления, напряжения, силы тока, электрической емкости, индуктивности, добротности. Типичные ошибки при проведении измерений. Автомобильная электропроводка. Цветовая маркировка автомобильной электропроводки. Неисправности автомобильной электропроводки, способы диагностики и ремонта. Автомобильные электрические разъемы. Маркировка и обозначение электрических разъемов в электрических схемах. Неисправности электрических разъемов и способы ремонта. Расходные материалы для ремонта в автоэлектрике. Автомобильные датчики. Классификация и типы автомобильных датчиков, их конструкция и алгоритмы работы в электрических цепях современных автомобилей. Электрические сигналы автомобильных датчиков. Составляющие электрического сигнала. Неисправности и дефекты автомобильных датчиков и способы их диагностики. Автомобильный осциллограф. Назначение и работа с прибором. Способы проверки автомобильных датчиков с помощью осциллографа. Основные положения техники безопасности при проведении работ по автоэлектрике.

2. Мастер-класс « Ш татное электрооборудование автомобилей» (1 день теория + 1 день практика);

Введение. Основные понятия электрической нагрузки, напряжения, силы тока и электрического сопротивления. Автомобильные стартерные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (АКБ). Типы АКБ, строение и особенности, маркировка, аккумуляторный электролит. Определение ёмкости АКБ и плотности электролита. Режимы заряда АКБ. Зарядные устройства. Саморазряд. Неисправности и дефекты в АКБ. Методы и способы диагностики АКБ. Приборы и приспособления для диагностики АКБ. Вольтметр, амперметр, нагрузочная вилка, ареометр. Факторы восстановления, либо замены АКБ. Автомобильные аккумуляторные батареи GEL и AGM (Гелевые). Строение, особенности, область применения, преимущества и недостатки перед свинцово-кислотными АКБ. Правила техники безопасности при проведении диагностических работ и зарядке автомобильных аккумуляторов. Автомобильные генераторы. Назначение и устройство автомобильных генераторов. Принцип работы генератора. Возбуждение. Генерация электрического тока. Выпрямительный блок, регулятор напряжения и фильтр. Принцип регулирования напряжения. Рабочие параметры автомобильных генераторов. Неисправности генераторов, методы диагностики генераторов и способы их ремонта. Приборы и приспособления для диагностики автомобильных генераторов. Автомобильные стартеры. Назначение, типы и устройство автомобильных стартеров. Электромагнитный включатель. Принцип работы и рабочие параметры автомобильных стартеров. Неисправности и дефекты в автомобильных стартерах . Приборы и приспособления для диагностики стартеров. Методы и способы проверки стартеров на автомобиле и в демонтированном состоянии. Ремонт автомобильных стартеров. Освещение автомобиля. Головное, заднее и салонное освещение. Лампы накаливания, ксеноновые и светодиодные автомобильные лампы. Устройство и особенности замены ламп. Электроприводы и исполнительные устройства автомобиля. Электромагнитные и электронные реле автомобиля. Устройство и типы реле, назначение, маркировка реле, маркировка контактных групп и способы подключения реле в электрическую цепь автомобиля. Автомобильные датчики. Классификация и алгоритмы работы автомобильных датчиков. Электрические сигналы автомобильных датчиков и составляющие электрического сигнала. Неисправности и дефекты автомобильных датчиков и способы их диагностики.

3. Мастер-класс « Р емонт автомобильных электронных блоков управления ( ЭБУ (1 день теория + 1 день практика);

Введение в радиоэлектронику. Проводники, полупроводники и диэлектрики. Активные и пассивные компоненты электрических цепей. Резисторы, конденсаторы, диоды, динисторы, тринисторы, стабилитроны и стабилизаторы напряжения, транзисторы, кварцевые резонаторы, микросхемы и др. компоненты. Назначение и алгоритмы работы данных компонентов в электрических цепях. Электрические схемы и схемное обозначение компонентов электрических цепей. Печатная плата. Печатный и поверхностный монтаж компонентов на печатных платах. Электронные компоненты для поверхностного монтажа в корпусах SMD (чип). Неисправности и дефекты в автомобильных электронных блоках управления (ЭБУ). Приборы и приспособления для поиска неисправностей в ЭБУ. Способы и методы устранения неисправностей в ЭБУ. Паяльные станции. Методы и приемы работы паяльными станциями. Работа паяльником. Работа паяльным феном. Пайка и демонтаж SMD компонентов. Температурные режимы пайки и демонтажа. Меры предосторожности при работе с SMD компонентами, микросхемами и полевыми транзисторами. Расходные материалы и приспособления для ремонта ЭБУ. Основные положения техники безопасности при работе паяльными станциями.

Оборудование и приборы, применяемые при обучении:

Демонстрационное оборудование: Проектор, доска маркерная, наглядные пособия.

Оборудование для практических занятий: Стенды и действующие макеты, автомобиль(и), «мультиметр» (амперметр, вольтметр, омметр), RLC-метр, токоизмерительные клещи, нагрузочная вилка, ареометр, зарядные устройства, регулируемый блок питания, контрольные лампы, логический пробник, светодиодный пробник, автомобильный осциллограф с комплектом щупов и приспособлений, демонтажные инструменты, приспособления и инструменты для ремонта автомобильной электропроводки и автомобильных электрических разъемов, паяльная станция без фена, паяльная станция с феном, линза с подсветкой, микроскоп, инструменты и приспособления для пайки и демонтажа SMD-компонентов, паяльные флюсы, припои, расходные материалы для пайки и демонтажа и др.

Организационные вопросы:

Для регистрации на мастер-классе необходимо заблаговременно записаться через сайт или связаться с администратором курсов по телефону. Расписание утверждается на весь календарный год, периодичность 1 раза в месяц.

Встреча/заселение

Организуем встречу в Уфе на вокзале, на автовокзале, в аэропорту или сопроводим на автомобиле до места проживания. Устроим в квартиру (от 500 руб. в сутки), по желанию поможем устроиться в гостиницу.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок СЕЙЧАС!

Записаться на курсы







Навигация
Реклама
Популярное
    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши

    Ремонт apple
    Модульный ремонт iphone Обычно во всех сервис-центрах разделяют такие процессы, как починку и модульный ремонт. Модульный ремонт телефонов представляет собой процесс замены тачскрина, дисплея, какого-либо

    Катализатор Ауди А6
    На ул. Московской в Шебекино 24-летняя девушка за рулём ВАЗ-2110 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Solaris под управлением 18-летней автоледи. В результате ДТП в центральную райбольницу попали

    Дефлекторы окон для CITROEN
    Многие автолюбители задаются вопросом ставить или нет на новую машину дефлектор капота, а проще « мухобойку» . Плюсы и минусы конечно же существуют. Из плюсов это защита вашего капота от разных

    Автокран ивановец
    ОАО «Автокран» выпускает самый широкий ассортимент автомобильных кранов во всем бывшем СССР. Это достигается благодаря наличию всех необходимых видов производств для современного машиностроительного комплекса:

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss