Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Курсы :: ​Курсы "Автоэлектрик" (шаг в диагностику + ремонт электронных блоков)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Курсы :: ​Курсы

Где учиться на автоэлектрика? Опыт участника

Курсы "Автоэлектрик" (шаг в диагностику, ремонт электронных блоков)



Учебная задача: научить практическим навыкам использования контрольно-измерительных приборов, устранению неисправностей жгута проводки, диагностике и ремонту автомобильных электронных блоков управления, монтажу электронных компонентов SMD, проверке датчиков автомобилей, узлов ABS и ESP.


Курсы обучения автоэлектриков диагностов SMART - Задача 4

Есть вопросы? Закажите обратный звонок СЕЙЧАС!

Продолжительность курса - шесть дней с 10.00 до 18.00: из них три дня теоретические занятия, остальное время - практические занятия в лаборатории. Теоретические занятия проводятся в лаборатории. Практические навыки отрабатываются на диагностических постах с реальными автомобилями и блоками управления. Применяется действующее оборудование.


Курсы обучения автоэлектриков диагностов SMART Задача 1

Описание

На сегодняшний день автоэлектрик, это не только сотрудник ремонтирующий дефектную часть жгута проводки автомобиля, но и специалист, определяющий алгоритм отказа сложных систем автомобиля (климат-контроль, иммобилайзер, ABS, ESP и т.д.). Верно выбранная последовательность устранения неисправностей - залог быстрой и качественной работы. Курс "Автоэлектрик" - базовый курс подготовки современного Автоэлектрика и первый шаг для подготовки Диагноста электронной системы управления. Все понимают, что современный автомобиль уже более чем на 80% это блоки управления, датчики и исполнительные механизмы, поэтому автоэлектрик и диагност в идеальном случае — одно лицо.

В процессе обучения изучается устройство электрооборудования, систем освещения, кузовной электроники, световой сигнализации, стартерных аккумуляторных батарей, устройство систем зажигания, методы применения монтажных и контрольно-измерительные приборов, работа с блоками управления: ремонт (замена элементов блока управления). Закрепления знаний и навыков полученных на теоретической части осуществляется через практические занятия. На занятиях используются специализированные учебные стенды, автомобили с реальными и моделированными неисправностями, техническая документация и современные информационные базы, производится установка дополнительного оборудования.

На протяжении всего времени работы нашей компании, были опробованы несколько методик преподавания и продолжительность самих курсов, а также скорректирован набор дисциплин, которые входили в курсы. В результате по некоторым направлениям мы выделили мастер-классы в форме тренингов, участники которых должны овладеть реальными знаниями и навыками. Мастер-класс выстроен таким образом, что семинары и практические занятия взаимно пересекаются, при этом дается возможность закрепить и усвоить пройденный материал. Участники мастер-класса могут тут-же на практике потренироваться при преподавателе. Особенностью мастер-классов является небольшой срок проведения, обычно 1-3 дня. Данные курсы «Автоэлектриков» мы разделили на три мастер-класса:

1. Мастер-класс «Основы автоэлектрики и электроники, автомобильные датчики» (1 день теория + 1 день практика);

2. Мастер-класс «Штатное электрооборудование автомобилей» (1 день теория + 1 день практика);

3. Мастер-класс «Ремонт автомобильных электронных блоков управления (ЭБУ)» (1 день теория + 1 день практика);

Описание входящих в курс мастер-классов

1. Мастер-класс «Основы автоэлектрики, автомобильные датчики» (1 день теория + 1 день практика);

Электрический ток. Основные понятия. Основные электрические величины в автоэлектрике и их обозначение. Проводники, полупроводники и диэлектрики. Электрическая цепь. Электрическая нагрузка. Электрические схемы. Активные и пассивные компоненты. Схемное обозначение компонентов электрических цепей. Чтение электрических схем. Мультиметр. Назначение и работа с прибором. RLC-метр. Назначение и работа с прибором. Токоизмерительные клещи. Назначение и работа с прибором. Измерение электрических величин: электрического сопротивления, напряжения, силы тока, электрической емкости, индуктивности, добротности. Типичные ошибки при проведении измерений. Автомобильная электропроводка. Цветовая маркировка автомобильной электропроводки. Неисправности автомобильной электропроводки, способы диагностики и ремонта. Автомобильные электрические разъемы. Маркировка и обозначение электрических разъемов в электрических схемах. Неисправности электрических разъемов и способы ремонта. Расходные материалы для ремонта в автоэлектрике. Автомобильные датчики. Классификация и типы автомобильных датчиков, их конструкция и алгоритмы работы в электрических цепях современных автомобилей. Электрические сигналы автомобильных датчиков. Составляющие электрического сигнала. Неисправности и дефекты автомобильных датчиков и способы их диагностики. Автомобильный осциллограф. Назначение и работа с прибором. Способы проверки автомобильных датчиков с помощью осциллографа. Основные положения техники безопасности при проведении работ по автоэлектрике.

2. Мастер-класс « Ш татное электрооборудование автомобилей» (1 день теория + 1 день практика);

Введение. Основные понятия электрической нагрузки, напряжения, силы тока и электрического сопротивления. Автомобильные стартерные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (АКБ). Типы АКБ, строение и особенности, маркировка, аккумуляторный электролит. Определение ёмкости АКБ и плотности электролита. Режимы заряда АКБ. Зарядные устройства. Саморазряд. Неисправности и дефекты в АКБ. Методы и способы диагностики АКБ. Приборы и приспособления для диагностики АКБ. Вольтметр, амперметр, нагрузочная вилка, ареометр. Факторы восстановления, либо замены АКБ. Автомобильные аккумуляторные батареи GEL и AGM (Гелевые). Строение, особенности, область применения, преимущества и недостатки перед свинцово-кислотными АКБ. Правила техники безопасности при проведении диагностических работ и зарядке автомобильных аккумуляторов. Автомобильные генераторы. Назначение и устройство автомобильных генераторов. Принцип работы генератора. Возбуждение. Генерация электрического тока. Выпрямительный блок, регулятор напряжения и фильтр. Принцип регулирования напряжения. Рабочие параметры автомобильных генераторов. Неисправности генераторов, методы диагностики генераторов и способы их ремонта. Приборы и приспособления для диагностики автомобильных генераторов. Автомобильные стартеры. Назначение, типы и устройство автомобильных стартеров. Электромагнитный включатель. Принцип работы и рабочие параметры автомобильных стартеров. Неисправности и дефекты в автомобильных стартерах . Приборы и приспособления для диагностики стартеров. Методы и способы проверки стартеров на автомобиле и в демонтированном состоянии. Ремонт автомобильных стартеров. Освещение автомобиля. Головное, заднее и салонное освещение. Лампы накаливания, ксеноновые и светодиодные автомобильные лампы. Устройство и особенности замены ламп. Электроприводы и исполнительные устройства автомобиля. Электромагнитные и электронные реле автомобиля. Устройство и типы реле, назначение, маркировка реле, маркировка контактных групп и способы подключения реле в электрическую цепь автомобиля. Автомобильные датчики. Классификация и алгоритмы работы автомобильных датчиков. Электрические сигналы автомобильных датчиков и составляющие электрического сигнала. Неисправности и дефекты автомобильных датчиков и способы их диагностики.

3. Мастер-класс « Р емонт автомобильных электронных блоков управления ( ЭБУ (1 день теория + 1 день практика);

Введение в радиоэлектронику. Проводники, полупроводники и диэлектрики. Активные и пассивные компоненты электрических цепей. Резисторы, конденсаторы, диоды, динисторы, тринисторы, стабилитроны и стабилизаторы напряжения, транзисторы, кварцевые резонаторы, микросхемы и др. компоненты. Назначение и алгоритмы работы данных компонентов в электрических цепях. Электрические схемы и схемное обозначение компонентов электрических цепей. Печатная плата. Печатный и поверхностный монтаж компонентов на печатных платах. Электронные компоненты для поверхностного монтажа в корпусах SMD (чип). Неисправности и дефекты в автомобильных электронных блоках управления (ЭБУ). Приборы и приспособления для поиска неисправностей в ЭБУ. Способы и методы устранения неисправностей в ЭБУ. Паяльные станции. Методы и приемы работы паяльными станциями. Работа паяльником. Работа паяльным феном. Пайка и демонтаж SMD компонентов. Температурные режимы пайки и демонтажа. Меры предосторожности при работе с SMD компонентами, микросхемами и полевыми транзисторами. Расходные материалы и приспособления для ремонта ЭБУ. Основные положения техники безопасности при работе паяльными станциями.

Оборудование и приборы, применяемые при обучении:

Демонстрационное оборудование: Проектор, доска маркерная, наглядные пособия.

Оборудование для практических занятий: Стенды и действующие макеты, автомобиль(и), «мультиметр» (амперметр, вольтметр, омметр), RLC-метр, токоизмерительные клещи, нагрузочная вилка, ареометр, зарядные устройства, регулируемый блок питания, контрольные лампы, логический пробник, светодиодный пробник, автомобильный осциллограф с комплектом щупов и приспособлений, демонтажные инструменты, приспособления и инструменты для ремонта автомобильной электропроводки и автомобильных электрических разъемов, паяльная станция без фена, паяльная станция с феном, линза с подсветкой, микроскоп, инструменты и приспособления для пайки и демонтажа SMD-компонентов, паяльные флюсы, припои, расходные материалы для пайки и демонтажа и др.

Организационные вопросы:

Для регистрации на мастер-классе необходимо заблаговременно записаться через сайт или связаться с администратором курсов по телефону. Расписание утверждается на весь календарный год, периодичность 1 раза в месяц.

Встреча/заселение

Организуем встречу в Уфе на вокзале, на автовокзале, в аэропорту или сопроводим на автомобиле до места проживания. Устроим в квартиру (от 500 руб. в сутки), по желанию поможем устроиться в гостиницу.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок СЕЙЧАС!

Записаться на курсы







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss