Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Британцы заявили, что социальные сети вредят здоровью

Опубликовано: 01.10.2018

видео Британцы заявили, что социальные сети вредят здоровью

Не Так Вредно #5: стресс

«Соцсети в интернете могут заметно навредить здоровью человека, если из-за них будет сокращаться время, потраченное на живое общение с людьми» - заявляет английский ученый.


Порнография - оружие массового поражения

Результаты вышеописанного исследования относительно влияния социальных сетей на состояние здоровья человека биолог из Великобритании, Арик Сигман, опубликовал в журнале Института биологии Biologist.

В статье под громким названием «Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей» ученый намеревается предостеречь от чрезмерного увлечения сайтами подобного типа, которые в сегодняшнем мире зачастую заменяют живое общение.

Арик Сигман заявил, что недостаток общения часто негативно влиять на функционирование иммунной системы человеческого организма, работу кровеносной системы, гормональный баланс и процессы умственного мышления.

Английский ученый говорит: «Хвост виляет собакой, и вместо того, дабы интенсифицировать живое общение, соцсети его заменяют»

Если рассматривать данный процесс в долгосрочной перспективе, такое «псевдообщение» может заметным образом повысить риск появления и быстрого развития разнообразных болезней, среди которых будут рак, слабоумие и сердечно-сосудистые заболевания.

Время, которое средний британец тратит на процесс общения с друзьями, родными, и сослуживцами, сократилось с 6 часов в 1987 году до практически 2 часов уже в 2007. За тот же период время, которое человек тратит на электронное общение и серфинг в интернете возросло с 4 до 8 часов в сутки.

"Меньше, чем за двадцать лет количество людей, которым, как они говорят, не с кем обговорить важные вопросы, практически утроилось", - заключает Сигман.

Ученый из Великобритании отметил, что родители начинают проводить все меньше времени со своими детьми, а среди остальных европейских стран в Англии насчитывается меньше всего подростков, ужинающих со своими родителями.

Опровергая уже привычную нам точку зрения относительно того, что соцсети способствуют установлению контактов между пользователями, Арик Сигман заявляет, что социальные сети предоставляют ее участникам лишь иллюзию общения.

"Социальные сети должны были способствовать живой социальной активности, но в действительности мы наблюдаем совершенно за противоположным процессом", - считает автор.

В своей статье Арик Сигман указывает на тот факт, что физиологические процессы в человеческом организме протекают по-разному относительно того, находится ли он в одиночестве, в чьей-то компании или, как сегодня зачастую происходит, в виртуальной мире социальных сетей.







Навигация
Реклама
Популярное


    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss