Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Автоспорт в России

Опубликовано: 01.10.2018

видео Автоспорт в России

Детский автоспорт в России, интервью, тренеров и будущих чемпионов

Многие слышали об автоспорте в Америке, Германии или Италии, но мало кто знает историю Российского автоспорта.



11 октября 1898 года прошла знаменитая «гонка моторов». Проводившаяся под Петербургом на Волохоланском шоссе. Участие приняли 6 спортсменов на трёхколесных и четырёхколесных трициклах. Отметим сложность 85 километровой дистанции: на дворе поздняя осень, снег на дорогах. В исторической гонке победил Павел Николаевич Беляев, преодолевший дистанцию за 1:33:36. Эта гонка дала толчок для автоспорта. С тех пор тип транспорта и время года стали традиционными для гонок: в зимнее время было проведено немало гонок на трициклетах. В это же время плавно на арену выходили автомобили.


Жив ли автоспорт в РФ, бухают ли пилоты перед стартом и что об этом думает мисс Сочи?

14 августа 1909 года прошла первая гонка в России, в которой приняли участие иностранцы. Из царского села стартовало 23 экипажа: Американцы, Итальянцы, Немцы, Русские, Французы приняли участие в заезде Санкт-Петербург – Рига - Санкт-Петербург. Первым маршрут в 1177 км преодолел Франсуа Донье через 4 дня.


Легенда автоспорта России.mpg

С 16 по 30 июня 1910 года по маршруту Царское Село-Псков-Витебск-Могилёв-Киев-Гомель-Рославль-Москва-Тверь-Новгород-Царское Село проводился Автопробег на Кубок царя. 10 этапов, 3200км, лучшее из экипажей, которые соответствовали суровым техническим требованиям и впервые правила, за нарушение которых начислялись штрафные очки.

Гонки были частым увлечением в дореволюционной России. Стоит отметить, что после серии масштабных автопробегов и особенно первого проведённого в 1913 году гран-при российских автолюбителей заметили в Европе. Императорское Российское Автомобильное общество (ИРАО), собравшее многих ярких водителей и механиков, в 1914 году получило в России статус официальной спортивной организации, с которой можно было иметь сотрудничество другим иностранным организациям и обществам по поводу проведения автогонок.   

Российский автоспорт развивался с невероятной скоростью, энтузиастов становилось все больше. Казалось, отечественному авто- и мотоспорту нет преград, и впереди у него только светлые и счастливые перспективы. Однако роковой выстрел в Сараево 28 июня 1914 года поставил крест не только на мирном будущем Европы и России, но и на «мирских» забавах.  Намеченные на лето мероприятия были отменены, автоспорт был задвинут на задний план. Первая мировая, Октябрьская революция и Гражданская война крайне негативно сказывались на спорте.

На помощь советскому автоспорту вновь пришли энтузиасты, которые без какой-либо поддержки со стороны государства до 30-х годов развивали свое увлечение. Первые соревнования по автоспорту в СССР прошли 1924 году под Москвой на Серпуховском шоссе и стали, пожалуй, самым ярким довоенным событием в истории советского автоспорта. Настоящие победы происходили в гаражах, где автолюбители из разных деталей собирали машины для участия в автогонках.

В 1930-х руководство принимает решение сделать гонки частью военной подготовки. Газеты и журналы обращают на это внимание и все чаще на страницах мелькают автомобили. Увлечение наконец-то перерастает в полноценный спорт, и первые советские профессионалы удостаиваются поощрения.

Первые национальные чемпионаты в стране были военно-прикладные. Народ все больше интересовался автогонками, это увлечение породило множество видов гонок, которые потом стали дисциплинами: шоссейно-кольцевые гонки, гонки на спортивных и серийных автомобилях с общим стартом с места, шоссейно-линейные гонки, трековые гонки на автодромах, ипподромах, велодромах, стадионах, заезды на установление рекордов, ралли, фигурное вождение и тому подобные.

В 1950-х в СССР появились ралли, сыгравшие весомую роль в автоспорте. В начале гонщики ездили на переоборудованных автомобилях, не очень для этого предназначенных. Впервые в 1964 году завод АЗЛК выпускает верхневальный мотор М-412, после форсировки развивавший до 150 л.с. На основе данного мотора создавались машины, участвовавшие в соревнованиях за рубежом. В 1968 году команда занимает 4 место в заезде «Ралли века». Советские спортсмены единственные финишировали всеми 4 машинами. В 1974 году на «Туре Евро-74» наш гонщик Стасис Брундза на своем «Москвиче-412» занял первое место.

Пришла новая эпоха в истории кольцевых гонок и автоспорта СССР. Автомобили ВАЗ совершили невероятный прорыв, маневренные, с облегченным кузовом «Жигули» вскоре столкнули «Москвичей» с кольца.

К 90-м автоспорт в России потихонечку угасал. Нехватка бюджета сводила на нет, все попытки Российских спортсменов выйти на международный уровень.

В начале нулевых ситуация менялась в лучшую ст орону. В 2000-е гг. команда «КАМАЗ-мастер» стала сильнейшим раллийным коллективом в зачёте грузовиков и конкурировать с ней во многих случаях становилось фактически невозможно. В начале 2000-х годов Роман Русинов стал первым российским пилотом, выигравшим гонку международной серии. С 2008 года в чемпионате мира по ралли (в классе серийных автомобилей P-WRC) принимает участие российская команда «Успенский Ралли Техника». Команда является сертифицированным производителем спортивных Subaru Impreza (то есть на автомобили ставится VIN-код УРТ) и именно российская Impreza URT’09 стала первым в мире Subaru в новом кузове — победителем этапа Чемпионата мира по ралли среди серийных автомобилей (в P-WRC). Это произошло в конце сезона 2008 года в Великобритании.

Над воре 2018 год, российские спортсмены принимают участие в RDS( одно из крупнейших соревнований по дрифту в мире), Формуле 1 на трассе в родной стране. Дрэг рейсинг на автомобилях, не отстающих по технической части от западных коллег, кольцевые гонки и ралли, джип-триал и многое другое. Автоспорт развивается с невероятной скоростью, фанатов становится все больше, спортсмены улучшают свои навыки с каждым днем, трассы и площадки как для новичков, так и для профессионалов строят во всех частях страны. Кто знает, возможно, через пару лет мы увидим как Российские спортсмены занимают пьедестал, за пьедесталом.

Автоспорт в России никогда не был передовым, но всегда находились люди, которые любили машины, улучшали их и соревновались на своих творениях.







Навигация
Реклама
Популярное
    Спортивная фармакология
    В современном мире каждый второй хочет хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму, и именно поэтому люди всего мира все больше увлекаются спортом, стремясь достичь как можно больших высот. В этих

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Замена печки ваз 2107
    Неисправность в отопительной системе отечественного автомобиля — довольно распространённое явление. И если летом на это можно не обращать внимания, то проблемы с печкой в зимний период доставляют очень

    Потребителям редукторов и мотор-редукторов
    Наше время весьма комфортное для проживания, интересное и приятное. Но порою оно ставит жесткие задачи и выдвигает серьезные требования. Так, современное производство должно оснащаться только надежным

    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss