Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Главная Новости

Техосмотр, диагностическая карта

Опубликовано: 08.02.2020

В правила проведения технического осмотра транспортных средств правительство внесло поправки. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, изменения коснулись фар, стеклоочистителей и шипованых колес.

В частности, теперь правила ТО запрещают эксплуатацию автомобиля, имеющего повреждения и дефекты усилителя рулевого управления. А «шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса транспортного средства».

Кроме того, новые правила запрещают устанавливать на фары бесцветные или окрашенные оптические детали и пленки, а также демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели, предусмотренные заводом-изготовителем.

Также новые правила   обязывают автовладельца иметь в ТС не только огнетушитель и знак аварийной остановки, но и укомплектованную медицинскую аптечку.

По мнению экспертов, новые правила не ужесточают ТО и скорее всего не повлияют на безопасность автомобиля.

Ранее МЭР предложило ужесточить наказание за фиктивный техосмотр, диагностическая карта как для операторов, так и для автовладельцев.

Некоторые страны признали техосмотр, диагностическая карта необязательным для владельцев автомобилей. В России многие также высказываются за отмену этой процедуры, считая ее прохождение бюрократичной и неэффективной. Однако, как показывает опыт, около 20% аварий происходит из-за технической неисправности транспортных средств. Поэтому техосмотр в нашей стране – это по-прежнему обязательная процедура. В последнее время государство значительно упростило процесс получения необходимых документов и сделало прохождение техосмотра более быстрым и простым. Как изменилось законодательство о прохождении техосмотра

1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон, регулирующий новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств в России. В июле 2012 года закон был доработан и дополнен. С начала этого года больше не выдается талон ТО, его полностью заменила диагностическая карта. Все талоны техосмотра, полученные до принятия данных поправок, действительны до 1 августа 2015 года. Что же изменилось согласно новым правилам?  

Если раньше для прохождения технического осмотра нужно было предоставить страховой полис ОСАГО, то сейчас наоборот, страховку можно получить только после прохождения ТО.

Согласно новым правилам, диагностическую карту можно получить не только по месту регистрации, а в любом в любом сертифицированном пункте технического осмотра.







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss