Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Главная Новости

Условия аренды авто и требования к арендатору автомобиля

Опубликовано: 02.07.2022

Условия аренды авто и требования к арендатору автомобиля

 

Сегодня количество автомобилей увеличивается на глазах. И в городе, и в деревне, подробнее узнать https://avenuerent.ru/usloviya-arendy/. С одной стороны, это проявление улучшения состояния и благосостояния страны, а с другой стороны, создает новые проблемы. Какими проблемами в такой ситуации занимается ГИБДД в числе других уполномоченных организаций? В какой мере поддержание общественного порядка, выполнение требований безопасности при движении транспорта?
Такие вопросы мы обсудили в ходе беседы с Батырханом Дабылом, начальником ГИБДД по Актюбинской области.

— Если мы посмотрим на течение времени сегодня, первое, что можно заметить, — это желание потреблять автомобили в нашем обществе. Все ли они в одинаковом техническом состоянии, соответствуют ли установленным требованиям? С этой точки зрения, если вы сосредоточитесь на работе, которую делаете.
— Мы работаем в сфере автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, чтобы выявлять нарушения на отведенной нам территории и выдавать предписания. Известно, что Актюбинская область стала чуть ли не перекрестком девяти дорог. Открытие международного коридора «Западная Европа — Западный Китай» укрепило отношения с запада на восток и с востока на запад. Возможно, вы заметили прогресс сообщения из центра области в районы и соседние области.
Стоит отметить, что Послание Президента «Нұрлы жол — путь в будущее» выдвинуло задачу создания в стране очень сильной развитой инфраструктуры. Соответственно, инфраструктурная поддержка свяжет столицу страны – Астану и макрорегионы с воздушными, железнодорожными и автомобильными сетями. Одна из этих линий соединит западную часть Казахстана с городом Астана. В результате строительства 708-километровой автодороги Астана-Карабутак нынешнее расстояние между Актобе и Астаной сократится до 600 километров. В настоящее время считается удобным ехать в городе через город Урал, а модернизация трассы Актобе-Атырау сократит это расстояние вдвое.
В результате реализации мегапроекта «Западная Европа-Западный Китай» транзитный поток автомобилей иностранного производства увеличился в 3 раза, а поток отечественных и иностранных автомобилей, осуществляющих международные грузоперевозки, увеличился в 2 раза.
В целях обеспечения безопасного использования автотранспортных средств, а также защиты интересов отечественных перевозчиков Инспекция транспортного контроля Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию по Актюбинской области принимает меры по выявлению и предупреждению нарушений.
На железной дороге мы следим за тем, чтобы пассажиры не ездили без билета. В прошлом году наши инспекторы выявили 187 таких случаев и приняли меры. На пассажиров, не соблюдающих порядок, составили протокол и оштрафовали. Также будет проверяться неправильная эксплуатация локомотива, запуск техники без необходимого ремонта. Все это сделано для безопасности.
У нас также есть жалобы от пассажиров. Проблема в крутости вагонов, а также в других вещах. В этом случае наши инспекторы немедленно уедут.
Мы также проверяем водные транспортные средства. В настоящее время в городе области на учете находятся 49 моторных лодок и других видов водохозяйственной техники. В прошлом году мы провели специальную акцию под названием «Скутер». В результате выявлено 7 нарушений и наложены штрафы на их владельцев.
— На каком уровне вы сотрудничаете с госавтоинспекцией и другими организациями, связанными с транспортом?
— Я считаю, что такое сотрудничество необходимо. Поскольку главной целью является обеспечение безопасности дорожного движения, важно работать сообща в ходе выполнения своих обязанностей, как говорится, «одним плечом и одной рукой». Мы подписали меморандум с региональной палатой предпринимателей. Там мы обмениваемся взаимной информацией и поддерживаем друг друга советами.
Основной целью меморандума является совершенствование форм и методов государственного контроля за обеспечением безопасного использования всех видов транспорта, повышение его качества в сфере транспортных услуг и удовлетворение потребностей населения, унификация и гармонизация нормативно-правовая база.
Известно, что Палата предпринимателей, безусловно, ставит своей целью недопущение чрезмерных препятствий со стороны контролирующих органов для предпринимателей, особенно в сфере транспорта. Мы тоже ему сочувствуем. Однако требования законодательства должны соблюдаться с обеих сторон. Проблема здесь.
Мы будем разъяснять вопросы непонимания, которые возникают все чаще, проводя круглые столы, семинары, задавая вопросы. Кроме того, существует экспертный совет. В конечном итоге мы считаем, что это создаст возможность проанализировать все источники коррупции и принять меры по их устранению.
— Что вы можете сказать о техническом осмотре автомобилей?
— В первую очередь хотелось бы, чтобы водители брали на себя ответственность. Например, в прошлом году более восьми тысяч автомобилей не смогли пройти тест при первом техосмотре. Соответствующий документ был выдан только после того, как они исправили свои недостатки.
Согласно новому закону, установлены сроки проведения техосмотра транспортных средств. Это тоже вопрос реальной жизни.
- Всегда говорят, что "механизм действия - в кадрах", если вы разделяете этот вопрос с вашей текущей ситуацией.
— Для работы в нашей сфере наряду с профессиональными знаниями необходимы такие качества работника, как энергия, настойчивость, умение общаться с людьми. Большинство наших сотрудников имеют два высших образования по современным требованиям. В основном служат те, кто имеет образование в автомобильной и железнодорожной отрасли, а также экономисты и юристы.
Набираем выпускников, только что закончивших высшее учебное заведение сроком на полгода для прохождения молодежной практики. В это время мы будем нанимать специалистов, которые выделяются, которые продемонстрировали свои способности.
О наших сотрудниках отзываются положительно по всей республике. В настоящее время мы считаем, что пятеро наших бывших сотрудников были вызваны на работу в городе в результате.
— Насколько активно ведется борьба с коррупцией в вашей отрасли? Может быть, найдутся те, кто после проверки нарушат закон, призовут к соглашению и попытаются прикрыть свои ошибки компромиссом?
— Наши сотрудники в основном работают на постах управления движением «Джайсан» и «Алимбет». Конечно, известно, что бунтовщики прибегают к некоторым ухищрениям, чтобы избавиться от него. Но мы рассматриваем меры по недопущению подобных действий с нашей стороны. Например, весь рабочий процесс наших сотрудников записывается на видео. Нам важно, как они взаимодействуют с людьми. Мы считаем, что инспектору важно представиться водителю, провести осмотр профессионально.
Один или два наших сотрудника, которые не могли выполнять свои обязанности на должном уровне и проявляли безответственность, получили выговор. Мы обсудим, какие пробелы допускаются в нашей работе.
- Расскажите о том, как вы попали в эту сферу, какие шаги прошли.
— В 1992 году, когда в страну вступало рыночное право, я окончил автомеханический факультет Саратовского политехнического института. В то время, честно говоря, я не мог найти работу, подходящую для моей профессии. Поэтому меня в то время приняли слесарем в учреждение под названием «Актобенефти». Механическое обслуживание было оказано через некоторое время. Я работал так почти десять лет.
А в 2001 году я присоединился к сфере управления дорожным движением. Сначала я работал юристом, потом возглавил отдел. Я стал заместителем начальника инспекции и взял бразды правления учреждением. Прошло много времени. Сегодня я использую накопленный годами опыт и профессиональные знания, чтобы с честью выполнить поставленные перед проверкой задачи, мобилизовать команду на одну цель.
Я тоже выезжаю раз в неделю и остаюсь на станциях. То есть я вижу ситуацию в тот день своими глазами и оцениваю ситуацию. Это мой профессиональный долг.

Нурмуханбет ДИЯРОВ.

Опубликовано: 02.07.2022 | Исправлено: 02.07.2022



Serik Vasilevna
31.07.2022 в 17:40
Читайте также: Что такое трудоустройство через агентство временного трудоустройства? преимущества и недостатки решения

Все комментарии






Навигация
Реклама
Популярное
Опрос
Облако тегов


Архив


rss