Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Главная Новости

Срочный выкуп авто

Опубликовано: 15.07.2022

Налог на продажу автомобилей – налоговая инспекция считает водителей мошенниками?

Каждый, кто когда-либо покупал автомобиль по привлекательной цене у частного лица, уже пережил (как правило, неприятную) встречу с налоговиком, который прямо предположил, что такая низкая сумма не пройдет, посетите https://avtoregion77.ru.

От такого впечатления сложно избавиться после обязательного посещения «казначейства», так как чиновников интересует вовсе не договор купли-продажи и указанные в нем суммы, а то, как оцениваются наши автомобили по специализированной цене списки - типа Евроналога или Инфоэксперта. Клерк обычно даже не хочет вступать в дискуссии с владельцем. Если он понимает, и мы покажем в договоре примечание, что автомобиль имеет большой пробег или он поврежден, вы можете рассчитывать только на котировку из нижнего диапазона "диапазонов", которые есть в каталоге.

Обычно водители скрипят зубами и печатают то, что хочет чиновник. Хотя вам и не нужно этого делать! В соответствии с положениями Закона о подоходном налоге с населения, когда цена контракта значительно отклоняется от рыночной стоимости, должностное лицо имеет право «призвать стороны контракта изменить эту стоимость или указать причины, оправдывающие существенное отклонение цены от рыночной стоимости». рыночная стоимость". Однако, если покупатель не согласен с этим, фактическую стоимость должен определить эксперт, назначенный налоговой инспекцией - это не может сделать сотрудник налоговой инспекции!

И здесь обычно есть шанс на победу, потому что, если стоимость транспортного средства, определенная таким образом, отличается от стоимости, указанной в договоре, менее чем на 33 процента, расходы на заключение эксперта несет контора, и это эффективно охлаждает энтузиазм чиновников продолжать настаивать на своем, особенно если разница в цене не слишком велика.

Подоходный налог (18 или 32%) — если вы решите продать автомобиль в течение 6 месяцев с момента его покупки, вам придется разделить прибыль от его продажи с налоговой инспекцией. Вы должны быть осторожны, чтобы не попасть в налоговую ловушку, поскольку для налоговой инспекции 6-месячный период, в течение которого прибыль от продажи автомобиля облагается налогом, не считается с даты покупки.,а с конца месяца, в котором совершена покупка автомобиля!

Базой для расчета налога с продаж автомобилей является разница в цене покупки и перепродажи за вычетом расходов на продажу, т.е. без комиссионных сборов и расходов на рекламу. В стоимость покупки также входят документально подтвержденные расходы на ремонт автомобиля, если он был сломан, или на дополнительное оборудование. Лица, продавшие автомобиль до установленного законом срока в 6 месяцев, независимо от того, заработали они или потеряли от продажи транспортного средства, должны подать PIT-36 до конца налогового года, то есть до 30 апреля следующего года. В этом случае годовая декларация PIT-37 больше не подается.

Налог на гражданско-правовые сделки (2%) - сделка купли-продажи или дарения автомобиля является гражданско-правовой сделкой, требующей уплаты налога в размере 2%. стоимость автомобиля. У вас есть 14 дней с даты покупки, чтобы подать декларацию PCC-3. За опоздание налоговая служба может наложить мандат - до размера двойной минимальной заработной платы. Люди, которые покупают автомобиль у компании (по счету-фактуре или наценке с НДС), освобождаются от налога, если стоимость автомобиля не превышает 1000 долларовили когда дарение было сделано между близкими родственниками.

Основой для исчисления налога должна быть цена, указанная в договоре купли-продажи, но - как мы уже писали - если эта сумма отличается от рыночной стоимости транспортного средства, должностное лицо имеет право потребовать от налогоплательщика изменить это значение, и обычно он делает это, говоря водителю ввести значение, предлагаемое официальными прайс-листами. Вы не обязаны его принимать! Тогда цена будет установлена ​​экспертом, но на практике, когда разница между значениями невелика, клерк может отказаться от этого варианта. В случае договоров дарения, если они не в «семье», налог должен быть оплачен получателем.

Опубликовано: 15.07.2022 | Исправлено: 15.07.2022



Vohmyanina Lengli Stanislavovna, Большое Село
30.10.2022 в 21:32
Помните, что автомобиль, продаваемый из автосалона, т.е. у дилера, все равно является новым автомобилем. Ему уже год, но его стоимость все еще достаточно высока. Поэтому покупка автокаско с учетом стоимости транспортного средства очень важна, и стоит по возможности застраховать свой автомобиль, даже если только от воровства. Это решение позволит вам хорошо выспаться и вы не будете расстраиваться, что ваша машина может исчезнуть.

Все комментарии






Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss