Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Главная Новости

Противотуманные фары

Опубликовано: 22.10.2022

Противотуманные фары

Противотуманные фары - когда и как их использовать

Правильная установка, регулировка и использование противотуманных фар действительно важны, если вы хотите путешествовать безопасно, узнать подробнее fogbulb.com. Получите максимум от света, изучив:

  • Что такое противотуманные фары?
  • Есть ли различия в функциях фар и задних фонарей?
  • Каковы законодательные требования к использованию противотуманных фар;
  • Как использовать их правильно и эффективно.

Что такое противотуманные фары

В дополнение к стандартному ближнему и дальнему свету некоторые автомобили имеют дополнительные фары, предназначенные для использования в условиях ограниченной видимости - тумане, снегу, дождю и пыли, обычно называемые противотуманными фарами. Обычно это галогенные лампы или светодиодные фонари. Фары передней части автомобиля желтые или белые. Поскольку желтый свет имеет более длинную волну, он легче проникает сквозь туман и хорошо освещает дорогу. Задние противотуманные фары светятся красным.

Характеристики передних противотуманных фар

Задача противотуманных фар - освещать дорогу в самой нижней точке. Обычно расстояние между землей и туманом составляет около 30 см. Фары предназначены для освещения этой области, чтобы водителю было видно границы дороги, разметку и любые неровности.

Для этого фары устанавливаются низко на бампере и обращены к поверхности дороги. Они излучают широкий плоский луч, освещающий пространство перед автомобилем, с четко обозначенной верхней границей. Это предотвращает отражение тумана и предотвращает ослепление водителей встречных транспортных средств.

Характеристики задних противотуманных фар

Каждый автомобиль имеет заводские задние противотуманные фары. Обычно это красная фара, расположенная со стороны водителя. Если их два, они размещаются симметрично на одной линии.

Задний противотуманный фонарь сильнее обычных задних фонарей. Его задача - не освещать дорогу, а помочь водителю движущегося сзади автомобиля заметить машину впереди и определить расстояние при плохой видимости.

Противотуманные фары и дневные ходовые огни - Закон о дорожном движении

Закон о дорожном движении Болгарии содержит особые требования в отношении использования дорожных фонарей. Использование ближнего света обязательно даже в дневное время. Противотуманные фары можно использовать только в случае плохой видимости - туман, дождь, снег и т. Д. Их нельзя использовать в одиночку, т.е. они всегда должны включаться вместе с обычными автомобильными фарами.

Советы по использованию противотуманных фар

Противотуманные фары действительно полезны - они обеспечивают хорошую видимость и безопасное вождение в экстремальных условиях. Однако для этого вам нужно знать, как их правильно использовать.

Установка и настройка

Помните, что противотуманные фары должны быть установлены низко, а световой луч должен быть направлен вниз, чтобы освещать дорогу прямо перед автомобилем. В противном случае они принесут больше вреда, чем пользы.

Самоактивация

Все противотуманные фары должны иметь возможность включаться независимо, чтобы их можно было использовать только при необходимости. В большинстве случаев фары и задние фонари можно включать независимо. Если это ваш автомобиль, не забудьте при необходимости включить обе фары.

Всегда с короткими

Выше мы упоминали, что закон не разрешает использовать противотуманные фары в одиночку. Всегда используйте их с ближним светом. Не включайте длинные, даже когда дорога пуста - они отражаются в тумане и еще больше ухудшат видимость перед вами.

Когда их включать и выключать

  • По закону вы можете включать задние противотуманные фары при видимости дороги менее 50 м.
  • Не включайте передние противотуманные фары при ухудшении видимости. Подождите как можно дольше и включайте их только тогда, когда не видите 100 метров перед автомобилем. Если вы все еще хорошо видите бампер машины перед собой, вероятно, еще слишком рано для дополнительных огней. В условиях плохой видимости всегда двигайтесь медленно и держитесь на достаточном расстоянии.
  • Помните, что фары очень сильные и могут легко ослепить водителя встречного автомобиля. Используйте их как можно меньше и выключайте, как только видимость увеличится, даже временно.
Опубликовано: 22.10.2022 | Исправлено: 22.10.2022



Черныш
24.11.2022 в 16:45
Противотуманные фары делятся на передние и задние противотуманные фары. Последние можно использовать в условиях ограниченной прозрачности воздуха, возникающих не только из-за тумана, как следует из их названия, но и из-за дождя или снегопада. В ситуации, когда преобладают условия нормальной прозрачности, их можно активировать только на извилистых дорогах, отмеченных соответствующими знаками. Из-за того, что они могут ослеплять других водителей, их не используют на мокрой дороге, когда нет осадков, ограничивающих видимость. Задние противотуманные фонари используются только в условиях очень ограниченной прозрачности, где она ограничена 50 метрами. Их необходимо выключать, когда за таким автомобилем находится другое транспортное средство. Они могут отвлечь такого водителя и замедлить возможное торможение. Неправильное использование противотуманных фар – штраф в размере 100 злотых и 2 штрафных балла.

Все комментарии






Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив


rss