Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Главная Новости

Интеллект

Опубликовано: 16.11.2021

интеллект

Что такое интеллект, откуда он берется и как его измерять?

Разведка - это не решение сложных задач или сложные споры. Если бы это было так, наша цивилизация была бы грудой обломков, на вершине которой проводилась бы разумная дискуссия. Некоторые говорят... так оно и есть. Итак, что такое интеллект https://intellect-azs.ru/services/ и как его измерять?

Мы говорим, что одни люди умнее, другие менее умны. Как говорит молодежь - одни «светятся», другие «не понимают основы». Человек - единственное разумное существо на Земле. Собака, которая понимает простые команды, не умна - это просто собака, которая понимает команду. Если человек не понимает простых команд, он определенно не умен.

Содержание

  1. Что такое интеллект?
  2. Гены или окружающая среда - что формирует интеллект?
  3. Интеллект и мозг
  4. Химия и физика интеллекта
  5. IQ
  6. Mensa - ассоциация интеллектуалов

Что такое интеллект?

Интеллект - это способность справляться с различными ситуациями, способность мыслить логически, понимать других людей и сопереживать им (так называемый эмоциональный интеллект ), умение делать выводы и многие другие способности. Интеллект очень сложен. Слишком сложно проверить, умен ли кто-то или нет. Тестами проверяются только некоторые человеческие способности.

См. Онлайн-тест на IQ. Проверьте свой интеллект!

Гены или окружающая среда - что формирует интеллект?

Еще в 1990-х годах ученые считали, что интеллект - это исключительно вопрос генов, а это означает, что он полностью наследственный. В 1998 году был открыт первый ген, отвечающий за общее познание. И все же позже выяснилось, что человек не приходит в мир с определенным потенциалом, со всеми способностями.

У новорожденного ребенка есть все нейроны, но не все связи между нервными клетками. Количество и расположение этих связей (называемых синапсами) меняются в течение жизни. Гены влияют на них на ранних стадиях развития (младенчество), а затем на них влияют окружающая среда и мы сами.

По сегодняшним оценкам, 50% интеллекта определяется генами, на 20% - внутриутробной жизнью, а на 30 - окружающей средой. Отсюда следует, что интеллект можно развивать, но насколько это легко для нас, определяют врожденные способности.

Читайте также: Детский интеллект. Как я могу сделать своего ребенка умнее?

Интеллект и мозг

Интеллект не зависит от размера мозга. Если бы это было так, самыми умными существами в мире были бы слоны с 5-килограммовым мозгом и киты с 10-килограммовым мозгом. Он также не зависит от индекса мозга, то есть отношения массы тела к массе мозга. У человека он не самый маленький: его 50 (то же самое и виргинский опоссум). В этом отношении мы впереди: летучая мышь (с коэффициентом 30) и воробей (с коэффициентом 25).

Опубликовано: 16.11.2021 | Исправлено: 16.11.2021



Vasilisa Platonovna
30.11.2021 в 06:18
В соответствии с Законом от 24 мая 2002 г. об Агентстве внутренней безопасности и Разведывательном управлении в задачи Агентства внутренней безопасности также входит выявление, предотвращение и обнаружение шпионажа и терроризма, незаконного раскрытия или использования секретная информация, преступления по экономическим мотивам, коррупция лиц, выполняющих государственные функции, преступления в сфере производства и торговли товарами, технологиями и услугами, имеющими стратегическое значение для государственной безопасности, незаконная торговля оружием, взрывчатыми веществами, оружием массового уничтожения, а также наркотическими средствами наркотики и психотропные вещества в международной торговле. Задачей Агентства внутренней безопасности также является выявление, предотвращение и обнаружение угроз безопасности органов государственного управления и организаций, включенных в критическую инфраструктуру, которые важны с точки зрения непрерывности функционирования государства. Кроме того, Агентство внутренней безопасности в пределах своей компетенции выполняет задачи, связанные с защитой секретной информации, и выполняет в этом отношении функцию органа национальной безопасности в международных отношениях.

Все комментарии






Навигация
Реклама
Популярное
Опрос
Облако тегов


Архив


rss