Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Главная Новости

Пищевая добавка

Опубликовано: 13.07.2022

пищевая добавка

Что такое пищевые добавки?

Согласно действующему законодательству, пищевые добавки представляют собой основные питательные вещества, которые обычно являются обычными пищевыми ингредиентами, предотвращающими или устраняющими дефицит одного или нескольких питательных веществ в организме, рекомендую ознакомиться https://amrita-catalog.com.ua.

 

За последние десятилетия производство и торговля пищевыми добавками во всем мире значительно выросли. Это специальные продукты, которые обычно содержат концентрированные пищевые компоненты (белки, углеводы и жиры), витамины, минералы, растительные экстракты, целые растения или их части. Пищевые добавки предназначены для дополнения рациона питания населения веществами, отсутствующими или в уменьшенном количестве в употребляемых пищевых продуктах.

 

 

 

Независимо от этого, во многих случаях пищевые добавки используются в лечебных целях как средство первичной и вторичной профилактики, вспомогательной терапии многих заболеваний, преимущественно хронических.

 

Отличие классических препаратов от пищевых добавок заключается в том, что фармакологически активные ингредиенты добавок находятся в дозах между физиологической нормой и нижним пределом терапевтической дозы (или минимальной эффективной дозы) лекарства, что не всегда соблюдается. В случае с БАД полный объем доклинических и клинических исследований не является обязательным, а в той мере, в какой они существуют, являются частичными и в ограниченном числе случаев. Другими отличиями являются относительно дешевое сырье и производство добавок, а также упрощенные законодательные требования со стороны контролирующих органов.


В нашей стране в отношении пищевых добавок введен уведомительный режим, идентичный уведомительному режиму пищевой продукции.

 

Максимально допустимые дозы витаминов и минералов в пищевых добавках из Европейского Союза зафиксированы в специальных директивах и действуют на территории всего Союза. Относительно стандартов, касающихся регулирования количества и состава продуктов растительного происхождения, Европейская комиссия не пришла к единому мнению. По этой причине данные нормы принимаются отдельно для каждой страны. Для нашей страны принят перечень из более чем 100 видов растений, запрещенных к размещению в пищевые добавки, так как содержат сильнодействующие и ядовитые ингредиенты.

 

Важно отметить, что существует разница между физиологическими потребностями в витаминах и минералах и «оптимальными» дозами. По этому поводу были проведены исследования, в которых утверждается, что суточные дозы витаминов можно многократно увеличивать, не нарушая их безопасности. Для этого в Украине и Канаде можно найти пищевые добавки с во много раз большими дозами, чем в Украине.

 

 

Опубликовано: 13.07.2022 | Исправлено: 13.07.2022



Aziya Krivoshapova
03.08.2022 в 13:05
После двух разводов у него наконец-то наладилась личная жизнь. С 2016 года он муж Малгожаты Розенек. У пары родился сын. 50-летний мужчина также является уважаемым телевизионным экспертом.

Все комментарии






Навигация
Реклама
Популярное
Опрос
Облако тегов


Архив


rss