Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Неделя в графиках: иномарки "захватили" Украина, а бизнес ждет 27 000 проверок

  1. Автопром в Украине: импорт против отечественного производства
  2. Бизнес, внимание: тебя идут проверять!
  3. Выборы, выборы ...

www.northamericanautotransport.com

Почему импортные автомобили заполонили Украину, как растет отечественный автопром и почему государство запланировало до 27000 проверок бизнеса.

Автопром в Украине: импорт против отечественного производства

За три квартала текущего года в Украину было ввезено 109,6 тысячи легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт машин вырос на 92%, а его таможенная стоимость составляла более 1500000000 долларов (988 млн долл было в прошлом году, - ЭП).

Из этой суммы почти 1200000000 долл было потрачено на новые автомобили, которые были завезены 60,5 тыс. Шт., А 346 млн долл - .на 49,1 тыс. Авто с пробегом.

Наибольшее количество автомобилей в Украину было ввезено из стран ЕС - 69,6 тыс., Или 63% от общего объема импорта легковых автомобилей за девять месяцев текущего года. В то же время, доля новых авто в евроимпорти составляла 44%, еще 56% пришлись на автомобили, бывшие в эксплуатации.

Страной-лидером по поставкам авто в Украине стала Германия, с которой ввезли 25 тыс. Машин 5,5 тыс. Новых авто и 19,5 тыс. С пробегом.

Параллельно с импортом машин работал также и украинский автопром. Количество изготовленных авто по сравнению с первыми тремя кварталами прошлого года, также выросла почти вдвое.

Но, если сравнивать с количеством импортируемых авто, это увеличение выглядит несерьезным.

Бизнес, внимание: тебя идут проверять!

На 2018 запланировано 27169 проверок украинского бизнеса органами государственной власти. Наиболее распространенные - от службы по чрезвычайным ситуациям, службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, службы по труду.

Наибольшее количество проверок ожидается в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях.

Стоит добавить, что количество проверок сокращается. Например, в прошлом году было проведено 48 935 проверок.

Выборы, выборы ...

Первую пятерку кандидатов на президентских выборах, если бы они происходили сейчас, составили бы Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук, Юрий Бойко и Анатолий Гриценко.

Об этом свидетельствует исследование , Проведенное 28 октября - 14 ноября Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", Киевским международным институтом социологии, социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова.

В то же время, партийные предпочтения не совпадают с рейтингом лидеров политических сил.

Так, если бы выборы состоялись в найбллижчий опросу неделю, то 5% -й барьер преодолели бы пять партий: "Батькивщина" Юлии Тимошенко, Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Оппозиционный блок", "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко , партия "За Жизнь" Вадима Рабиновича. При этом партия Тимошенко лишь немного опередила бы партию Порошенко.

"Радикальная партия" Олега Ляшко и "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового гипотетически имеют шансы также набрать нужное количество голосов за счет тех, кто еще точно не определился.

В ВО "Свобода" ситуация хуже.

Выборка составила 20000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения захваченных территорий Донбасса и Крыма). Статистическая погрешность выборки не превышает 0,7%.







Навигация
Реклама
Популярное
Опрос
Облако тегов


Архив