Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Манетки

Это специальные средства, которые устанавливаются на руль велосипеда и отвечают за переключение скоростей Это специальные средства, которые устанавливаются на руль велосипеда и отвечают за переключение скоростей. На велосипеды, в которых установлены два переключателя скоростей (передний и задний) соответственно устанавливают два Шифтер под правую и левую руку, правая монетка обычно отвечает за задний переключатель, а левая соответственно по передней.

Велосипедные манетки являются обязательным элементом для велосипедов, в которых больше одной передачи (горные, шоссейные, сети басни). Смена передач осуществляется, как правило, путем передачи усилия с монеток через тросик на переключателе передач, изменяя положение цепи на звездах с целью изменение передаточного соотношения.

Ранее манетки носили фрикционный характер и тросик, натягнутрий в нужной степени, который обеспечивал перекидування цепи на нужную звезду, приходилось фиксировать или гайкой, или каким-то другим способом. Серьезный прогресс в этой области был достигнут с изобретением индексного метода переключения передач на велосипеде, когда в велосипедную манетку начали встраивать храповой механизм.

По своему образу действия манетки делятся на:

    • Фрикционные (устаревший вид манеток в виде рычага, который руководствуется тросиком)
    • Индексных (могут встречаться на шоссейных велосипедах; похожи на фрикционные, но положение рычага четко фиксируется шайбой)
    • Tригерни на два рычага. В таких манетке управления перемещения троса осуществляется с помощью 1-2 рычагов и кнопок, расположенных рядом с грипсы.

Подразделяются на: Подразделяются на:

    • EZ-Fire Plus - манетки Shimano низкого уровня с рычагом под рулем и кнопкой над рулем. Натяжения троса происходит большим пальцем, сброс - указательным с помощью кнопки.
    • Rapidfire - манетки Shimano высокого уровня с рычагом и кнопкой, размещаемых под рулем. Натяжения троса происходит большим пальцем, сброс - указательным или большим пальцами (в старых моделях - только указательным).
    • Trigger:
  1. Старые манетки SRAM с одним рычагом, которые размещаются под рулем. Натяжения троса осуществляется большим пальцем, сброс - указательным.
  2. Современные монетки SRAM с рычагом и кнопкой, размещенные под рулем. Натяжения и сброса троса происходит большим пальцем.
  • Tипу grip-shift (вращающаяся ручка). В таких манетке управления перемещения троса осуществляется с помощью поворотной части грипсы (как рукоять газа на мотоцикле) длина порядка 50 мм. Имеют следующие виды:
    • Revoshift - манетки Shimano для городских групп оборудования и групп низкого уровня;
    • Twister - манетки SRAM, присутствуют практически во всех группах .;
  • Совместимы с тормозными рычагами (dual control). Объединены с тормозными ручками, выпускаются только Shimano. Относятся к низшим групп оборудования, представляют собой тормозную ручку для вибрейки, что объединенная в один корпус с триггерной велосипедной манетке EZ-Fire-Plus.
  • Нововведением от Shimano стали велосипедные манетки Dual Control, которые представляют собой единую систему управления. Фактически представляет собой тормозной рычаг, переключение которого вверх-вниз позволяет переключать передачи.

    В данном разделе интернет-магазина "Велоцентр Полтава" Вы сможете купить велосипедные манетки Shimano , Sram , Которые удовлетворят Ваши требования и вкус.







    Навигация
    Реклама
    Популярное
    Опрос
    Облако тегов


    Архив