Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Котлы на жидком топливе: дизель, масло. Мощность 15-465 кВт. Купить котёл на жидком топливе.

Опубликовано: 16.02.2018


Твердотопливные котлы, Электрические котлы, Жидкотопливные котлы, Комбинированные котлы отопления, Пеллетные котлы, Газовые котлы, Воздухогрейные котлы и печи, Промышленные котлы большой мощности, Судовые котлы для отопления, Комплектующие для котлов, Средства по уходу за котлами и трубами, Уголь, Распродажа котельного оборудования, Теплоаккумуляторы,

Отопительные жидкотопливные котлы — это полностью автоматизированные установки, которые самостоятельно контролируют и поддерживают настройки системы через блок управления. Разумный и эффективный расход топлива производится с помощью горелки с особенной конструкцией: горелочное устройство распыляет дизель или масло с помощью топливного насоса. В свою очередь, топливо хранится в специальной пластиковой ёмкости, что, в отличие от твердотопливных моделей котлов , не требует склада или отдельного пространства для хранения дров и угля. Ввиду некоторой схожести процессов горения, определённые модели котлов на жидком топливе могут быть переоборудованы в газовые котлы отопления .

Интернет-магазин отопительной техники Теплоком предлагает котлы на жидком топливе мощностью от 15 до 465 кВт следующих производителей:

Котлы на дизельном топливе

Отопительные котлы на жидком дизельном топливе Kiturami разработаны с учётом всех удобных функций для отопления и ГВС. Все дизельные котлы представляют собой двухконтурные агрегаты с мощной системой управления и настроек. Жидкотопливные Китурами представлены в 3-х сериях Turbo, STS и KSO с мощностью от 15 до 465 кВт и применяются для отопления коттеджных жилых домов, особняков, производственных и промышленных помещений, а также объектов, где без труда можно наладить поставку дизельного топлива.

Отопительные котлы Kiturami:

комплектуются блоком управления и выносным комнатным термостатом. С помощью ряда уникальных функций настраивается вся система вплоть до отдельных температурных настроек; отличает наличие технологичной турбоциклонной горелки KITURAMI с технологией максимально эффективного сжигания топлива; обладают системой компьютерной диагностики и мощной системой защиты, которая предупреждает все возможные неприятные обстоятельства; имеют конструктивные возможности для переоборудования в агрегаты, работающие на сжиженном природном газе.

Автоматические котлы Китурами могут использоваться для отопления на речных судах. Все судовые котлы каталога Теплоком сертифицированы Российским Речным Регистров (РРР) и могут применяться для эксплуатации на судах Речного флота (согласно ТУ 413100 - 001 - 5128170 - 2008).



Котлы на жидком топливе - принципы работы и расчет расходов топлива


09.12.2014

Котлы на жидком топливе сегодня весьма популярны, так как функционируют полностью автономно и могут работать без непосредственного участия в процессе человека. Есть и другие преимущества, но все они блекнут перед высокой стоимостью топлива (порядка 35 рублей за литр) и сложным монтажом. Применение таких котлов целесообразно лишь в тех случаях, когда требуется полностью автоматизированное отопление либо рядом пролегает газовая магистраль.

Жидкотопливные приборы несколько напоминают газовые, отличие заключается только в наличии вентиляторной горелки – она необходима для распыления топлива и подачи его в камеру сгорания. При высоком давлении топливо распыляется, смешивается с воздухом, подается в топку и горит.

Содержание статьи:

Вводное видео

Читайте так же о том как самостоятельно сделать твердотопливный котел — подробнее здесь

Как работает жидкотопливный котел

О самой процедуре горения мы уже упомянули. Отметим лишь, что при горении прогреваются и стенки топки, вследствие чего греется вода в теплообменнике. Для вывода газов оборудуется дымоход. Когда газ в него попадает, он проходит ряд пластин-теплообменников, которые скапливают тепло и передают его в основной теплообменник. Эффективность отопления и КПД прибора от этого резко повышается.

Когда горит жидкое топливо, это сопровождается образованием сажи, что объясняется простыми химическими процессами. Именно по этой причине пользователь котла должен уделять особое внимание его обслуживанию. Требуется регулярная чистка топочной камеры от сажи, кроме того, нужно постоянно мониторить состояние вентиляторной горелки.

Важная информация! Такая горелка не идет в комплекте с котлом, ее необходимо покупать отдельно. Благодаря этому котел можно собрать исходя из требований и пожеланий самого владельца. Более того, при необходимости горелку можно поменять на газовую, после чего котел превращается в газовый отопительный прибор.

Достаточно удобно, согласитесь. Особенно если рядом не пролегает газовая магистраль, а жидкое топливо используется временно. Сама горелка может быть двух типов:

встроенная; съемная.

Возмжно вас так же заинтересует статья , о составлении режимной карты котла

Встроенные горелки устанавливаются «раз и навсегда», то есть, сменить тип топлива вы не сможете. Другое дело – съемные горелки, которые поистине делают данный прибор универсальным.

В целом, структура котла выглядит следующим образом:

топочная камера; дымоход; теплообменник из чугуна или стали; вентиляторная горелка.



Котлы отопления на жидком топливе: объективно о расходе топлива


Содержание статьи:

Современные котлы отопления на жидком топливе, несмотря на техническое совершенство и способность эффективно отапливать здания в отсутствие подключения к магистрали централизованного снабжения природным газом, редко встречаются в наших домах. При этом в странах Западной Европы, обладающих более развитой инфраструктурой и трепетно относящихся к проблемам экономии, процент подобного оборудования в общей массе теплогенераторов выше. Предлагаем разобраться вместе, чем хорош и чем плох жидкотопливный котел отопления (ЖТКО) и в каком случае его установка в отечественных условиях себя оправдывает.

На каких видах жидкого топлива работают жидкотопливные теплогенераторы

Бытовые (промышленных это не касается) ЖТКО способны работать на следующих видах топлива:

Дизельное топливо — наиболее качественный, но и дорогой вид жидкого топлива. Эксплуатационные затраты при его использовании сравнимы, а при некоторых условиях и выше, чем при отоплении электроэнергией и сжиженным газом. Топливное масло или нефтяное печное топливо — продукт перегонки нефти, схожий с дизтопливом, но получаемый из более тяжёлых фракций. Его теплотворная способность на 15-20% ниже, зато цена почти в два раза меньше. Топливное масло нуждается в более тщательной фильтрации, чем «солярка». Биотопливо — растительные горючие масла, как правило, используются в смеси с дизтопливом или нефтяным маслом. Характеристики растительных масел схожи с нефтяными, стоимость несущественно ниже. «Отработка» — отслужившее техническое смазочное масло, слитое из механизмов. Для автопредприятия, СТО, базы сельхозтехники это находка, ведь топливо ничего не стоит. Частникам редко удаётся найти дешёвый и постоянный источник отработанного масла.

Дизельные котлы отопления: цены, отзывы, расход топлива для дома и дачи


Каждый из нас быстро привыкает к благам человеческой цивилизации, таким, как отапливаемое жилье и текущая из крана горячая вода. Для домов, расположенных вдали от централизованного газоснабжения или имеющих нестабильную электросеть, дизельные котлы отопления являются отличным решением, позволяющим решить проблему и горячего водоснабжения и отопления. Такой аппарат, в отличие от своих «собратьев», работающих на твердом топливе, легко управляется автоматикой, не требуя постоянного контроля со стороны человека. Давайте более подробно рассмотрим, что же собой представляет жидкотопливный котел, работающий на дизеле.

Оглавление:

Устройство и виды Цены на популярные модели Помощь в выборе Отзывы

Что это такое?

Прежде чем купить котел на дизельном топливе, важно понять, из каких составных частей он состоит и особенности его функционирования. Изделия выпускаются только в напольном варианте и изготавливаются они из стали или чугуна. Такой выбор материалов дает возможность не только «прогонять» тепло по трубам, но также и обогревать помещение за счет нагреваемых внешних стенок аппарата. На стенки продаваемых сегодня моделей наносят специальное покрытие, предохраняющее поверхность от перегрева и ожогов кожи при случайном соприкосновении с ней. Эти агрегаты нагревают воду за счет тепловой энергии, получаемой при сжигании дизельного топлива. После того как вода нагрелась в котле, она при помощи специального насоса или без него поступает в трубы и циркулирует по системе. Эта система является замкнутой, так как вода, пройдя по трубам, возвращается обратно в котел.



Дизельные котлы


Дизельные котлы  — это современное эффективное отопительное и водогрейное оборудование, отличающееся простотой в эксплуатации. Они не требуют специальных разрешений для установки и характеризуются высоким КПД.

Такое оборудование незаменимо в районах, где нет централизованного газоснабжения. Оно работает на жидком топливе, в том числе на отработке (масло из автомашин, станков и т.п.), что существенно снижает стоимость материалов, необходимых для работы котла.

Технические особенности

Высокая мощность и производительность. Экономичность. Надежность и долговечность. Удобство и практичность. Экологичность и безопасность для человека. Эстетичный внешний вид.

Котлы водогрейные на жидком топливе очень просты в эксплуатации. Они не требуют наличия особых навыков и знаний, а также постоянного присутствия человека, который их обслуживает. Эффективный автоматический блок управления отслеживает текущее состояние агрегата и при необходимости вносит корректировки в настройки режима. За счет этого обеспечивается эффективная и безопасная работа оборудования. Отопление помещений при помощи дизельных котлов не создаст вам особых проблем и хлопот.

Различают одноконтурные и двухконтурные жидкотопливные котлы. Первые предназначены лишь для обогрева помещения, вторые кроме отопительной функции выполняют также функцию подогрева горячей воды.

Сегодня выпускаются только напольные дизельные отопительные котлы. В качестве материала изготовления производители используют сталь или чугун. Стальные модели имеют невысокую цену и экономичны, чугунные характеризуются максимально долгим сроком эксплуатации.

Монтаж и подключение отопительного оборудования нежелательно выполнять самостоятельно. Лучше доверить эту работу нашим специалистам, которые являются настоящими профессионалами своего дела.

Интернет-магазин «ИЦ Тепломатика» всегда высокое качество обслуживания

Мы предлагаем дешево купить дизельные котлы отопления оптом и в розницу. Все оборудование, представленное на сайте, имеет сертификаты, свидетельствующее о его качестве и безопасности. Также на сайте вы можете найти отзывы покупателей о понравившейся модели. Заказать товар можно через форму заказа, или созвонившись с менеджером по телефону. Доставка осуществляется удобным для вас способом — самовывоз из пункта раздачи или курьерской службой, цена на услуги которой вас приятно удивит. Продажа дизельных котлов онлайн позволит сэкономить ваше время и финансы.



Дизельный котел отопления расход топлива


31.10.2015

Отопительные приборы, которые функционируют на дизельном горючем, идеально подходят для обогрева и горячего водоснабжения не только частных домов, но и объектов производственного характера. Котлы подобного типа просты в использовании, они не нуждаются в особом уходе, а главное – они долговечны (эксплуатационный срок достигает 25-ти лет).

Дизельный котел отопления расход топлива

Содержание статьи:

Расход топлива у различных моделей котлов

Мы провели не большой сравнительный анализ, различных моделей дизельных котлов, для того что бы показать вам их средний расход топлива.

От чего будет зависеть расход топлива?

Существует целый ряд факторов (в том числе различные нагрузки), оказывающих влияние на работоспособность отопительного оборудования. Но в первую очередь это:

площадь отапливаемого помещения; качество термоизоляции здания.

Безусловно, чем больше само помещение, тем большим будет потребление дизтоплива. Что же касается КПД описываемого оборудования, то в большинстве случаев оно варьируется между 90 и 95 процентами. Но, что характерно, для достижения данного результата обороты при работе котла должны быть максимальными. Следовательно, при выборе отопительного прибора не стоит приобретать ту модель, мощность которой имеет небольшой запас. Так вы сумеете избежать излишних расходов, поскольку здесь жидкотопливный котел будет потреблять меньше дизтоплива.

Расход топлива

Главной причиной широкой распространенности котлов, потребляющих дизельное топливо, является незначительный его расход. При расчете мощности прибора следует основываться на потреблении энергии, необходимой для нагрева воды. Приблизительный расход дизельного обогревателя равен 10-ти киловаттам на литр горючего, если КПД составляет 91 процент. Стоимость дизтоплива на сегодняшний день составляет примерно 32 рублей, следовательно, именно столько будут стоить каждые 10 киловатт энергии.








Навигация
Реклама
Популярное
    Запчасти KIA Cerato по VIN и поколению в каталоге
    Южнокорейские легковые автомобили в последние годы пользуются среди россиян повышенным спросом, причем даже в нынешней непростой экономической ситуации. Даже когда продажи легковых машин в России стремительно

    Аренда микроавтобуса в Клину на сутки
    http://klin-trans.ru/arenda-microavtobusa.html.

    Оформить займ онлайн без отказов
    Для регистрации Вам понадобится заполнить заявку (анкету) и  предоставить 1 документ  — паспорт. Необходимо сделать фото или скан первой страницы паспорта и  страницы с  адресом

    Тюнинг выхлопной системы автомобиля
    В первом случае схема труб строится по формуле 4-2-1. Тюнинг выхлопной системы «Приоры» сопровождается установкой короткого «паука» с формулой 4-1. Что дает эта доработка? Благодаря более сложной геометрии,

    В Москве ремонт АКПП
    В случае каких-либо неисправностей, первым делом лучше всего будет сделать диагностику и лишь после этого выполнять http://remont-akpp.ru.  Вовремя выполнив диагностику можно предотвратить множество проблем

    Сцепление для грузовых авто
    Компания « Импульс» продает комплекты сцепления и отдельные детали для грузовиков российского и иностранного производства. Мы имеем лицензии, сертификаты, подтверждающие качество товаров,

    Клинкер укладка
    Укладывать клинкерную плитку можно только на надежное основание из кирпича, камня, бетона. Основание должно исключать деформацию при перепадах температур, изменении влажности или механических нагрузках.

    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    Фаркопы на Skoda
    Автомобили в наше время отличаются надежностью, техническим совершенством высокой производительностью и многофункциональностью. Как легковушки, так мощные внедорожники вполне способны транспортировать

    Надежное СТО в Симферополе
    Автолюбителям с солидным опытом, а тем более, профессиональным водителям прекрасно известно, что даже высокая надежность современных авто не является абсолютной гарантией их исправной работы. Автомобили,



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив