Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива: цена, отзывы, принцип работы

Опубликовано: 24.10.2017


Твердотопливные котлыне менее популярны, чем газовые, их единственным недостатком принято считать низкий уровень автоматизации процесса горения. Эту проблему легко решить, установив в систему отопления дома пеллетный котел с автоматической загрузкой и подачей топлива.

Особенности пеллетных котлов

Свое название эти твердотопливные котлы получили благодаря используемому топливу — пеллетам. Они представляют собой гранулы, спрессованные под давлением из отходов деревообработки и сельского хозяйства: опила, щепы, лузги. В процессе производства гранул их влажность регулируется — готовые пеллеты содержат 12-16% влаги. Это свойство гранул обеспечивает эффективность процесса горения и высокий КПД пеллетных котлов.

Гранулы имеют небольшой размер и хорошую сыпучесть, благодаря чему возможна их автоматическая подача в котел из специально устроенного бункера. От размера бункера зависит длительность работы котла на одной загрузке, она может составлять от нескольких суток до двух недель, а для промышленных пеллетных котлов — месяц и более.

Устройство котлов на пеллетах в целом не отличается от пиролизных котлов длительного горения , похож также принцип их работы. При этом пеллетные модели комплектуются горелкой, имеющей специальное устройство для автоматической подачи гранул.

Котлы с автоматической подачей пеллет оснащены автоматическим розжигом — ТЭНом , установленным в первой камере, нагревающим струю воздуха, от которой начинается тление поверхности гранул. После розжига и начала устойчивого тления пеллет ТЭН отключается.

Горение гранул в котле происходит в режиме пиролиза — пеллеты в топке медленно тлеют при равномерной и дозированной подаче воздуха. Дымовые газы, образующиеся при тлении, с помощью вентилятора нагнетаются через горелку в камеру дожига, где догорают, передавая тепло стенкам теплообменника.

Прогорают пеллеты почти полностью, оставляя небольшое количество золы . Она попадает в зольник, который отделен от камеры сгорания колосником. Удаление золы в большинстве бытовых моделей осуществляется механически, но некоторые мощные котлы оснащены автоматическим золоудалениям — транспортерной лентой.



Электрокамины в интернет-магазине в Москве | Недорогие электрические камины для квартиры по доступной цене


Современные технические достижения позволяют реализовать практически все ваши пожелания. И если вы хотите воссоздать атмосферу уюта и комфорта, которой наслаждались наши далёкие предки, сидя по вечерам у огня, то вам необязательно устанавливать настоящий камин, который нужно топить дровами. Это будет сопряжено с большими трудностями и необходимостью практически «перекроить» ваш дом. Сегодня вы можете приобрести современный аналог, который в полной мере заменит вам старинный очаг.

Интернет-магазин Уютнофф: электрические камины на любой вкус

Вы можете выбрать вариант, подходящий как для квартиры и офиса, так и для загородного дома, дачи и любого другого помещения. При этом, следует учитывать его площадь, особенности конфигурации и дизайн, чтобы подобрать тот, который будет гармонично вписываться в окружающую обстановку.

Некоторые модели оборудованы аудиоустройством, позволяющим воспроизводить различные звуки. Это может быть треск огня, тление дров и пение птиц. Также вы можете подключить к нему через USB-кабель свою любимую музыку.

В нашем интернет-магазине присутствуют виды электрокаминов любого дизайна, изготовленный из самых разных материалов. Это могут быть как дорогостоящие варианты из натурального дерева, мрамора или камня, так и сделанные из современного пластика. Они будут стоить немного дешевле, но их внешний вид всё равно будет радовать вас!

В современном интерьере электрический камин играет большую роль. Его нельзя считать только элементом декора — он излучает тепло, свет и может послужить дополнением к вашей системе отопления. Современные технологии позволяют изготавливать изделия, имеющие самый разный внешний вид, — всё зависит от замысла дизайнера. Мастера создают особенные и неповторимые модели, которые могут стать изюминкой вашей квартиры или дома.









Навигация
Реклама
Популярное
Опрос
Облако тегов


Архив