Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Типы и использование таймеров

  1. Типы таймеров
  2. Регуляторы времени с механическим механизмом
  3. Регуляторы времени с электронным механизмом
  4. Разделение программистов за счет метода сборки
  5. Применение таймеров
  6. Ответы на часто задаваемые вопросы о переключателях времени
  7. 2. Как вы устанавливаете таймер?
  8. 3. Как вы программируете продвинутого программиста?
  9. 4. Какова мощность нагрузки таймера?
  10. 5. Как вы выбираете таймер для работы на улице?
  11. 6. Какие дополнительные функции есть у таймеров?

Таймер (программатор времени) является популярным решением для управления цепями и электрическими устройствами. Такой программист - отличная форма простой домашней автоматизации. Таймер это устройство, которое включает или выключает электрические цепи или устройства в запрограммированный интервал времени (так называемая временная программа).

Типы таймеров

В настоящее время на рынке мы можем найти широкий спектр устройств для управления электрическими цепями. Однако, учитывая их внутреннюю структуру и механизм действия, мы можем разделить их на два основных типа:

Регуляторы времени с механическим механизмом

В этих типах переключателей используется классический часовой механизм, обычно приводимый в действие шаговым двигателем. Время, по истечении которого устройство будет выключено, обычно устанавливается с помощью ручки и соответствующих выводов.
Несомненными преимуществами таких выключателей являются:

  • простота в эксплуатации,
  • простая и дешевая конструкция,
  • низкое энергопотребление.

К недостаткам данной конструкции можно отнести, среди прочего:

  • низкая точность переключения (15-минутные интервалы, нет возможности настройки с точностью до одной секунды),
  • нет возможности установить недельную программу,
  • громкая работа (характерный звук слышимого механизма).

Регуляторы времени с электронным механизмом

Программисты этого типа используют электронную систему управления. Эта система обеспечивает точное управление и программирование сложных временных последовательностей в суточной или еженедельной форме. Цифровые программаторы оснащены дисплеем, позволяющим контролировать работу системы. Механические переключатели имеют очень низкое энергопотребление, ниже одного ватта. Энергопотребление цифровых таймеров немного выше - в их случае потребление может достигать 6 Вт.

Преимущества электронных контроллеров времени включают в себя:

  • точность настроек (возможность установки переключения каждую секунду),
  • возможность программировать циклы переключения на еженедельной и годовой основе,
  • многочисленные дополнительные функции.

К дефектам электронных таймеров можно отнести:

  • сложный сервис,
  • более высокие затраты на техническое обслуживание,
  • более высокое потребление энергии.

Рис
Рис. Реле времени Renkforce 1289404

Разделение программистов за счет метода сборки

Выбирая подходящий программатор, стоит обратить внимание на способ установки устройства. В настоящее время вы можете найти программистов времени с двумя типами соединений. Это:
1. Программисты питаются от классической электрической розетки (так называемые адаптеры). Автоматические выключатели этого типа подключаются непосредственно к контакту. Управляемое устройство подключается к встроенной розетке.

2. Программаторы DIN-рейки - могут быть установлены в шкафу с предохранителями, например, для управления цепями освещения. Подключение цепей осуществляется через соответствующие кабельные зажимы.

Подключение цепей осуществляется через соответствующие кабельные зажимы

Рис. Таймер электромеханический Panasonic TB5590185NJ

3. Программисты таймера - будут лучшим решением в ситуациях, когда необходимо постоянно устанавливать автоматический выключатель, например, при управлении освещением.

Рис
Рис. Таймер Eltaco TLZ61NP-230V + UC

4. Таймеры для монтажа на DIN-рейку - серия conrad.pl включает в себя широкий спектр различных переключателей этого типа, которые особенно подходят для использования в шкафах управления. С другой стороны, реле времени с механическим штекерным механизмом могут быть легко подключены к розетке. Эти переключатели часто подходят только для использования внутри помещений. Если необходимо установить таймер в саду, например, для наружного освещения, убедитесь, что он предназначен для наружного использования.

Применение таймеров

Использование реле времени очень широко и зависит главным образом от творчества и идеи автоматической системы управления дома, которая сэкономит время и деньги.
Большинство доступных на польском рынке программаторов, предназначенных для домашнего использования, представляют собой контроллеры времени, подключенные к источнику питания 230 В. Существует узкая ветвь специализированных программистов, управляемых напряжением 12 В.

Стандартные таймеры используются, среди прочего, для:

  • Управление котлом для нагрева воды - программист котла может использоваться для включения и выключения нагревателя, который нагревает воду в определенный момент времени (например, ночью или перед входом в комнату). Переключатель времени может также запустить нагреватель для использования электричества по более дешевому тарифу, который действует в определенное время (особенно в квартирах, где используется двухзонный счетчик).
  • Управление освещением в аквариумах - программисты являются в этом случае не только удобным, но, прежде всего, незаменимым решением, позволяющим контролировать температуру, а значит и появление водорослей в аквариуме.
  • Управление лампами, например, в саду - благодаря программистам для сада можно установить время освещения (например, только вечером, а не всю ночь).
  • освещение лестниц или входных дверей. Работа переключателей в клетке основана на выключении освещения через определенное время после его активации. Примером является лестница - при входе в более высокие части здания мы часто забываем выключить свет. Благодаря программисту, он будет отключен автоматически, и это сэкономит ненужную потерю энергии и сократит расходы.
  • Управление бытовой техникой, такой как стиральная машина или посудомоечная машина - это чрезвычайно широкая категория программистов электрических устройств, с помощью которой мы можем управлять такими устройствами, как стиральная машина, посудомоечная машина, телевизор или холодильник.
  • управление вентилятором или кондиционером. Таймеры для кондиционирования воздуха обычно используются в больших домах и общественных местах.

Ответы на часто задаваемые вопросы о переключателях времени

1. Как правильно выбрать таймер?

Во-первых, решите, будет ли необходимо установить более точный таймер или более дешевую аналоговую версию. Кроме того, следует учитывать дополнительные критерии, такие как место использования, циклы переключения и мощность переключения.

Чтобы выбрать правильный переключатель времени, вы должны рассмотреть наиболее важные критерии выбора устройств программирования, чтобы ответить на несколько основных вопросов:

  • Какой тип переключателя необходим - аналоговый или цифровой?
  • Какие режимы работы необходимы для программирования (дневной, дневной и годовой интервалы времени)?
  • Какое количество циклов переключения необходимо?
  • Какова точность времени устройства?
  • Какова максимальная поддерживаемая нагрузка?
  • Какова степень защиты устройства?
  • Какой тип установки требуется: например, для поверхностного монтажа или встраивания?
  • Вам нужны дополнительные функции программирования?
  • Какой цвет переключателя выбрать?

Отвечая на вышеуказанные вопросы и основываясь на знаниях, содержащихся в этой статье, мы можем соответствующим образом выбрать программиста времени для наших нужд. Мы купим самый дешевый программатор за дюжину злотых, но если нам понадобится устройство, работающее ежедневно, стоимость увеличится примерно до 50 злотых. Цифровые устройства, с другой стороны, стоят около 100 злотых. Промышленные модели, безусловно, самые дорогие, цена которых часто исчисляется сотнями злотых.

2. Как вы устанавливаете таймер?

Независимо от выбранного типа программатора, он требует настройки и настроек. Форма установки зависит от режима работы и, следовательно, от того, имеем ли мы дело с цифровым или механическим реле времени. Механические переключатели оснащены вращающимся кольцом, на котором отмечены часы от 0 до 23. Каждый час делится на четыре секции по 15 минут каждая. Подвижная булавка доступна для каждого 15-минутного блока. Сначала установите текущее время. Для этого поверните ручку на соответствующий дисплей. Теперь время переключения устанавливается нажатием одной кнопки.

Цифровой таймер использует кнопки и цифровой дисплей для установки времени. Настройка отдельных переключателей зависит от модели, соответствующую информацию можно найти в руководстве. В магазине conrad.pl можно скачать инструкции в разделе «Документация» для каждого продукта.

3. Как вы программируете продвинутого программиста?

В дополнение к популярным ежедневным переключателям, установленным на дневном интервале на рынке, существуют усовершенствованные устройства, которые можно программировать еженедельно или даже ежегодно. В случае еженедельного переключения время переключения может быть индивидуально адаптировано к каждому дню недели. Вы можете включить выходные в этом случае. В случае ежегодного переключения цикла, праздничные и праздничные дни могут быть приняты во внимание. Перед покупкой программатора необходимо выяснить, в каком цикле он должен работать и сколько циклов для включения / выключения он должен обработать, и проверить эти данные в руководстве.
Для многих людей лучшим решением являются механические программисты, которые после потери питания запускаются (когда снова появляется ток) и «запоминают» настройки. В этом случае, однако, они требуют переустановки времени. Необслуживаемым решением этой проблемы является использование цифровых программаторов с защитой в виде встроенного аккумулятора / аккумулятора, который поддерживает работу таймера отключения даже после отключения питания, так что даже во время отключения питания устройство может работать.

4. Какова мощность нагрузки таймера?

Важным параметром при выборе и покупке реле времени является максимальная мощность нагрузки. Этот параметр позволяет определить, какие устройства могут быть подключены к программатору. Перед покупкой автоматического выключателя проверьте мощность устройства, которое будет временно контролироваться, и выберите соответствующую модель на этой основе. Большинство коммутаторов в магазине Conrad.pl имеют максимальную коммутационную мощность 3680 Вт.

5. Как вы выбираете таймер для работы на улице?

Если программист времени находится в месте, подверженном повреждению, например снаружи, стоит проверить, были ли ему предоставлены соответствующие сертификаты, подтверждающие хорошую герметичность и прочность корпуса. Одним из наиболее часто используемых стандартов является IPxx, где первая цифра указывает на степень пыленепроницаемости, а вторая - на степень водонепроницаемости. Чем выше цифры, тем лучше защита от внешних факторов.

6. Какие дополнительные функции есть у таймеров?

Программисты (в основном электронные), в зависимости от их назначения, могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как:

  • измерение температуры в помещениях - полезно для программистов, например, для управления отоплением;
  • контроль вентиляции - следит за тем, чтобы помещение не дышало слишком долго;
  • дистанционное управление - дополнительное дистанционное управление розеткой возможно благодаря дистанционному управлению. Решение полезно, когда программист находится в труднодоступных местах.
  • управление с помощью приложения - на рынке уже есть переключатели, которыми можно управлять с помощью приложения, установленного на вашем смартфоне или планшете, что позволяет вам еще проще управлять программатором.

В настоящее время на рынке есть много брендов, которые предлагают автоматические выключатели - программисты времени. Более популярные бренды включают в себя:

Связанные категории :

Рекомендуемые продукты :

Рекомендуемые аксессуары :

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Интернет магазин запчастей для китайских
    Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне —   2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала

    Интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Услуги бухгалтерского учета
    Дело вот в чем: для эффективного осуществления любой хозяйственной деятельности необходимо контролировать как доходы, так и расходы. Организациям важно владеть информацией о том, есть ли у них денежные

    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши

    Ремонт apple
    Модульный ремонт iphone Обычно во всех сервис-центрах разделяют такие процессы, как починку и модульный ремонт. Модульный ремонт телефонов представляет собой процесс замены тачскрина, дисплея, какого-либо

    Катализатор Ауди А6
    На ул. Московской в Шебекино 24-летняя девушка за рулём ВАЗ-2110 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Solaris под управлением 18-летней автоледи. В результате ДТП в центральную райбольницу попали



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив