Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Управление отоплением по технологии Z-Wave

Управление отоплением по технологии Z-Wave

Управление отоплением является важным элементом интеллектуального здания. Он отвечает за экономию (уменьшение счетов), а также эффективно повышает комфорт пользователей. Мы не должны помнить о прикручивании радиаторов при выходе из дома. Кроме того, отопление можно включить раньше, также возвращение в дом будет уже подогрето. В статье мы сосредоточимся на управлении нагревом в технологии Z-Wave, однако система предлагает гораздо больше возможностей, но в следующий раз.

Каковы преимущества использования технологии Z-Wave? Каковы преимущества использования технологии Z-Wave

Z-Wave - это беспроводная двусторонняя связь. На практике это означает, что контрольная панель ожидает своего ответа при отправке данной команды устройству, чтобы проверить ее получение. При отсутствии ответа команда отправляется снова. Благодаря этому мы уверены, что сообщение будет переслано. Обычные радиосистемы этого не предлагают.

Важным элементом также является сама структура сети: она называется сетчатая топология . Устройства, на которые постоянно подается питание (например, все переключатели для управления освещением, жалюзи и т. Д.), Действуют как повторители сети, то есть они могут передавать команды на другие устройства, благодаря чему мы эффективно расширяем область нашей сети. Панель управления не обязательно должна находиться в непосредственной близости с данным устройством - она ​​может отправить команду, используя другой модуль, расположенный между ними.

Дополнительным преимуществом является специальная работа аккумуляторных устройств. Они проходят в так называемом спать и просыпаться в момент, когда они нарушены или в какое время, что экономит их время автономной работы .

Мы можем управлять всей системой, используя специальные пульты дистанционного управления, панели управления или компьютеры с соответствующим сетевым адаптером Z-Wave. Панели управления и компьютеры обеспечивают удаленный доступ к системе, благодаря чему пользователь может удаленно управлять системой с помощью смартфона или планшета.

Возможности реализации

Возможности реализации

Самый простой и быстрый способ управления нагревом - это использование специальных термостатических головок . Это устройства, установленные непосредственно на клапанах радиатора вместо стандартных. Они характеризуются простой сборкой и простым управлением с уровня панели управления. Для таких головок достаточно отправить желаемую температуру, а остальная часть уже обрабатывается самой головкой. Что предлагает это решение? Мы можем установить разные температуры в отдельных комнатах, конечно, настройки температуры могут автоматически меняться в зависимости от времени суток, недели и т. Д. Это зависит от индивидуальных потребностей пользователя. Интересно, например, что, вернувшись с работы достаточно скоро, мы изменим настройку температуры на радиаторах с помощью телефона и вернемся в уже отапливаемый дом. Головки также могут обнаруживать открытие окна (по резкому падению комнатной температуры), благодаря чему они автоматически завинчивают обогрев, а когда окно закрывается и температура начинает повышаться, начинается процесс регулировки до заданной температуры.

Термостатические головки идеально подходят для отопления из городской сети. В случае, когда у нас есть собственная печь, нам также необходимо обеспечить надлежащий контроль над этой печью. Тогда настенные термостаты пригодятся . Существуют варианты с постоянным питанием, а также удобные - аккумуляторы с интуитивно понятной ручкой для изменения текущих настроек температуры. Само управление печью может быть реализовано модулем Z-Wave Switch, имеющим свободный релейный контакт. Замкнув беспотенциальные контакты в контроллере печи, мы можем включить или выключить его. Сделав простую связь со настенным термостатом, переключатель, подключенный к печи, будет должным образом замкнут или разомкнет контакты в зависимости от того, установлена ​​ли заданная температура ниже измеренной или уже достигнута. Вам не нужно строить сложные сцены для такой реализации управления отоплением. Чего мы достигаем? Настройки настенного термостата, на основании которого осуществляется контроль печи, могут быть установлены в соответствии с графиком, который предполагает пользователь. Конечно, вы также можете быстро изменить желаемую температуру, повернув ручку. Смотря телевизор зимним вечером, мы можем повысить температуру, и нам не нужно не забывать понижать ее после проверки, центральный сделает это за нас, понизив температуру на ночь. Это очень интуитивное и интересное решение.

На рисунке показана система подогрева пола в нашем салоне, выполненная по технологии Z-Wave.

Управление подогревом пола намного сложнее. Сложнее выбрать элементы и само программирование, чтобы оно работало правильно и безопасно. Подпольное отопление характеризуется очень высокой инерцией, и хорошая настройка такого управления определенно займет некоторое время. Как этот контроль может быть реализован? На нагревательном коллекторе на каждой из петель мы должны установить исполнительные механизмы, чтобы контролировать отдельные петли и, следовательно, температуру отдельных комнат. Чтобы управлять сервомоторами с помощью сети Z-Wave, подключите их с помощью коммутационных модулей - предпочтительно 2-канальных, чтобы сделать их максимально экономичными. Один из переключателей также полезен для управления циркуляционным насосом. Конечно, следует также помнить о соответствующей защите, чтобы не перегревать пол. Такая защита лучше всего достигается механически путем установки соответствующих систем смешивания. В случае существующей установки этот микшер, вероятно, уже будет установлен. Короче говоря, он отвечает за то, чтобы контуры отопления не были слишком горячими.

Благодаря технологии Z-Wave у нас есть возможность построить наш умный дом без подготовки специальной кабельной инфраструктуры.

Как вы можете легко и быстро увидеть, мы можем адаптировать наш дом к управлению отоплением, чтобы в долгосрочной перспективе это позволило вам внести дополнительную экономию и, конечно же, эффективно повысить наш комфорт.

Подводя итог, при построении интеллектуального управления отоплением мы получаем следующие преимущества:

  • экономия
  • Контроль температуры - постоянная температура в помещениях
  • Комфорт - поддержка отопления из любого места на Земле с доступом к Интернету
  • Возможность дальнейшего расширения системы - управление отоплением - это только один из элементов системы. Мы можем легко расширить его с помощью дополнительных элементов (в соответствии с вашими потребностями и потребностями). Используя систему, пользователь изучает его параметры и использует.

Мы создали специальный набор, состоящий из:

  • Штаб-квартира Vera Edge
  • 4 термостатические головки Comet

Набор в то же время, чтобы начать строительство управления отоплением, с возможностью расширения с дальнейшими функциями умного дома.

Комплект для покупки под: http://z-wave.pl/pl/p/Zestaw-grzewczy-Vera-Comet-Z-Wave/508

Построй свой умный дом вместе с нами!

С наилучшими пожеланиями,

Команда AdMax

www.z-wave.pl

Похожие

Проблемы с производительностью Ethernet | Управление производительностью сети
Это коренная причина наиболее распространенных SOS, связанных с производительностью ИТ-инфраструктуры.Организация устанавливает новое приложение, может быть, несколько новых серверов и коммутаторов.Внезапно производительность сети резко падает.Это не просто плохо;в часы пик это ужасно. Дело в том, что не требуется массовых изменений в сети Ethernet, чтобы вызвать проблемы с производительностью, подобные этим. Причина в том, что автосогласование в сетях
Обзор Ford Fusion Sport 2017
Если вы когда-нибудь думали, что седан Ford Mustang был хорошей идеей, Ford наконец-то ответил на звонок. БЫСТРЫЕ ФАКТЫ Двигатель: 2,7-литровый EcoBoost V6 Мощность: 325 л.с., 380 фунт-фут крутящего момента (93 октана) Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая с веслами Экономия топлива EPA (MPG): 20 комбинированных Экономия топлива CAN (L / 100 км): 11,5 вместе Цена в США: от
Подержанный Ford C-Max - стоит ли покупать?
брод C-Max - это автомобиль, который сочетает в себе, казалось бы, противоположные черты. С одной стороны, он носит семейный характер, с другой - его шасси способствует динамичной езде. Что еще отличает эта модель? Сколько стоит заплатить за копию в хорошем состоянии? На что обратить внимание при выборе версии двигателя? Модельный силуэт Ford C-Max - это автомобиль, предназначенный для семей, но с маленькими детьми. Это также
Б / у Mercedes M W164 [2005-2011] - стоит ли покупать?
... поколение Mercedes M-Class было одним из первых роскошных внедорожников, покоривших американский рынок. Второе поколение автомобиля также было очень популярно, но не в Польше. Найти аккуратное искусство этой модели здесь - трудная задача. Мы предлагаем, какой двигатель выбрать и какие недостатки скрываются за потенциальными покупателями этого автомобиля. Модельный силуэт Мерседес W164 M-класса дебютировал на рынке в 2005 году. Три года спустя постройка была модернизирована.
Каковы преимущества использования технологии Z-Wave?
Что предлагает это решение?
Чего мы достигаем?
Как этот контроль может быть реализован?
Что еще отличает эта модель?
Сколько стоит заплатить за копию в хорошем состоянии?
На что обратить внимание при выборе версии двигателя?






Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Интернет магазин запчастей для китайских
    Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне —   2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив