Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Подержанный Ford C-Max - стоит ли покупать?

  1. Модельный силуэт
  2. Версии дизайна и кузова
  3. интерьер
  4. Моторные версии
  5. Бензиновые двигатели
  6. Дизельные двигатели
  7. Рулевое управление, подвеска, тормозная система
  8. Варианты оснащения
  9. Самые распространенные неисправности
  10. безопасность
  11. конкуренты
  12. суммирование

брод C-Max - это автомобиль, который сочетает в себе, казалось бы, противоположные черты. С одной стороны, он носит семейный характер, с другой - его шасси способствует динамичной езде. Что еще отличает эта модель? Сколько стоит заплатить за копию в хорошем состоянии? На что обратить внимание при выборе версии двигателя?

Модельный силуэт

Ford C-Max - это автомобиль, предназначенный для семей, но с маленькими детьми. Это также понравится тем, кто едет один, но время от времени им приходится нести что-то большее. В польских магазинах куплено только 55 экземпляров и более 700 импортных автомобилей.

Автомобиль на рынке с 2003 года. В начале это предлагалось как Ford Focus C-Max. Дебютировал на Женевском автосалоне. Во-первых, в палитре двигателей была доступна только одна бензиновая версия объемом 1,6 л. Варианты объемом 1,8 л и 2,0 л были добавлены в предложение только через год. В 2007 году автомобиль был модернизирован, в рамках которого был заменен передний ремень (бампер, решетка радиатора и фары).

Задние фонари также были реконструированы. По мере модернизации название автомобиля с Focus C-Max на C-Max также было изменено. В феврале 2007 года в предложении появилась новая 125-сильная бензиновая версия объемом 1,8 литра, а в 2008 году 110-сильный дизель 2.0 TDCi вышел под капот C-Max. Его производство было завершено в 2011 году.

Ford C-Max I (2003-2007) Ford C-Max I (2003-2007) Ford C-Max I (2007-2011) Ford C-Max I (2007-2011)

Версии дизайна и кузова

Стилистика кузова во время дебюта выглядела очень динамично и современно. В настоящее время течение времени ясно видно на фоне последующих поколений. Наиболее характерными элементами являются решетка радиатора и фары с формами, типичными для моделей Ford, выпущенных в те годы. Автомобиль также отличается вертикальными задними фонарями, похожими на те, что в Focus Mk2. Объем багажника составляет 460 л, а после складывания заднего сиденья это пространство увеличивается до 1620 л.

Объем багажника составляет 460 л, а после складывания заднего сиденья это пространство увеличивается до 1620 л

Интерьер Ford C-Max I (2007-2011)

интерьер

Интерьер автомобиля довольно просторный, а сиденья удобные. Хотя у пассажиров могут быть боли в спине при пересечении более длинного маршрута (400 км и более). Работа с бортовыми устройствами проста и интуитивно понятна. Качество материалов, использованных для отделки интерьера, находится на среднем уровне, а их соответствие не самое лучшее. Сзади дети будут чувствовать себя комфортно, хотя им не следует жаловаться на короткие маршруты.

Моторные версии

На рынке подержанных автомобилей преобладает искусство с дизельными двигателями, которых более 500. Количество экземпляров с бензиновыми двигателями и бензиновыми двигателями составляет менее 300 единиц. Есть доступные автомобили, пробег которых даже не превышал даже 15 000. км, но рекордсмен уже насчитывает более 330 тысяч. км.

Бензиновые двигатели

В C-Max Ford есть три бензиновых двигателя с несколькими силовыми версиями. Базовый мотор составляет 1,6 л, он может иметь мощность от 100 до 115 л.с. В этой более слабой версии он разгоняется до 100 км / ч за 12,9 секунды, в случае этой более сильной версии это время сокращается на секунду. Это долговечная конструкция, но мы не рекомендуем выбирать ее из-за слишком низкой динамики. Мощность будет пропущена, особенно на дороге, когда вам нужно обогнать трактор или грузовик.

Промежуточной единицей, то есть наиболее адекватной для этого автомобиля, является двигатель объемом 1,8 л. К февралю 2007 года этот двигатель имел 120 л.с., а затем еще 5 л.с. По данным каталога, ускорение от нуля до «сотни» не изменилось, независимо от версии оно составляет 10,8 с. Вы не можете рассчитывать на внезапный всплеск адреналина, но мощности достаточно, чтобы эффективно двигаться не только в городском потоке но и на дороге.

Верхний агрегат имеет мощность 2,0 л и мощность 145 л.с. При этом динамика не может быть неугодной, в итоге она даже лучше, чем в версиях с 1,8-литровым двигателем, однако расход топлива в городском потоке нужно принимать на уровне 11 л / 100 км. В вариантах с 1,8-литровым двигателем он примерно на литр меньше. Бензиновые двигатели, хотя и не имеют серьезных дефектов, плохо переносят подачу СНГ. Установка газовой установки обычно заканчивается повреждением головки и клапанов.

Установка газовой установки обычно заканчивается повреждением головки и клапанов

Ford C-Max I (2007-2011)

Дизельные двигатели

При выборе дизельного двигателя вы также можете выбрать три агрегата с несколькими вариантами мощности. Базовый двигатель 1.6 TDCi мощностью 90 или 109 л.с. Мы рекомендуем, но только более сильную версию, чем слабее разгоняет автомобиль до «сотни» примерно за 13 секунд, тем сильнее он делает это почти на 2 секунды быстрее. У автомобилей с начала производства были проблемы с размытым турбокомпрессором. Виноват был забивающий фильтр в линии подачи масла. Есть также случаи повреждения шайб под форсунками, но ничего серьезного. Мы оцениваем общую прочность этой конструкции положительно.

Двигатель 1.8 TDCi все еще в продаже. Он имеет 115 л.с. и обеспечивает ускорение до 100 км / ч на уровне 11,2 с. Это не намного лучшие параметры, чем в варианте 1.6 TDCi, а 1,8-литровый агрегат борется с проблемами аварийной форсунки и неисправным впрыскивающим насосом. Отказ время от времени возвращается, поэтому даже ремонт не гарантирует тихую работу.

Также доступны 2,0 TDCi в версии на 110 и 136 лошадей. Это долговечный мотор, разработанный совместно с французской компанией PSA. Мы рекомендуем более сильную версию, поскольку более слабую версию можно настроить только с автоматической коробкой передач, что значительно снижает ее производительность. С 136 лошадиных сил до 100 км / ч автомобиль разгоняется за 11,2 с, слабее - за 11,9 с. Более сильный результат очень близок к 109-сильному 1,6 TDCi, но он имеет более высокий максимальный крутящий момент, что гарантирует лучшую гибкость например на шоссе.

Более сильный результат очень близок к 109-сильному 1,6 TDCi, но он имеет более высокий максимальный крутящий момент, что гарантирует лучшую гибкость например на шоссе

Ford C-Max I (2003-2007)

Рулевое управление, подвеска, тормозная система

Система рулевого управления является одной из сильных сторон этой модели. Это точно, благодаря чему автомобиль безопасно ведет даже во время быстрых поворотов. С подвеской это обеспечивает хороший компромисс между комфортом и спортивной ездой. В его передней части были подпружиненные колонны, а в задней части были независимые кулисы. Диски используются как спереди, так и сзади тормозной системы.

Варианты оснащения

Ford C-Max предлагался в следующих версиях оборудования: Ambiente, FX, FX Amber, FX Silver, FX Gold, Amber X, Silver X, Gold X, Trend, Titanium и Ghia. Наиболее интересные гаджеты: рулевое колесо с подогревом, легкосплавные диски, круиз-контроль, двухзонный кондиционер, электрически регулируемые сиденья и зеркала, кожаная обивка, люк на крыше, навигация, ксеноновые фары и электрический «ручной» тормоз. Автомобиль также был опционально оснащен системой входа без ключа.

Автомобиль также был опционально оснащен системой входа без ключа

Ford C-Max I (2003-2007)

Самые распространенные неисправности

При покупке Ford C-Max I, прежде всего, внимательно осмотрите кузов на предмет коррозии. Мы советуем вам обратить особое внимание на нижнюю часть двери, как снаружи, так и внутри. Коррозия часто также появляется на колесных арках. Набег на элементы шасси, к сожалению, является нормой в большинстве образцов, но в настоящее время он не вызывает серьезных разрушений. Наблюдая за автомобилем на подъемнике, также необходимо обратить внимание на состояние резиновых крышек рулевого механизма. Если вы получите воду внутри, вам придется заменить ее.

Слишком хорошая износостойкость не может быть показана полуосными герметиками. Их замена не дорогая, а вождение с разорванным герметиком может быстро повредить сустав и значительно повысить его стоимость. Пользователи C-Max жалуются на неустойчивые амортизаторы, быстро горящие лампочки, грохочущие колесные подшипники, малопрочный генератор переменного тока и повреждающий механизм открывания двери багажного отделения. Также стоит регулярно проверять задние поперечные рычаги, что часто вызывает проблемы с правильной регулировкой выравнивания колес.

Согласно отчетам о надежности института TÜV, проведенным в 2017 году на автомобилях 10 и 11 лет, Ford C-Max оказался в первой половине рейтинга. Машина заняла 29 место на 86 позиции. Toyota Corolla Verso стала лучшей среди минивэнов, которые заняли очень высокое второе место. Худший результат получил Volkswagen Touran, который занял только 64-е место.

безопасность

Ford C-Max I поколения был протестирован Euro NCAP в 2003 году. Общий результат этой модели - 4 из 5 звезд. За защиту взрослых автомобиль получил 4-звездочный рейтинг 5, а за пешеходную защиту 2 за 4 звезды. В свою очередь, уровень безопасности детей был оценен 4 из 5 звезд.

конкуренты

Ford C-Max I поколения конкурирует с другими Опель Зафира Б , К сильным сторонам немецкого автомобиля можно отнести большой выбор надежных дизельных и бензиновых двигателей. Важно отметить, что последние очень хорошо переносят поставки СНГ. Его следующим важным преимуществом является очень просторный салон с функциональным третьим рядом сидений, спрятанных в полу багажника. В пользу Zafira есть и богатое рыночное предложение - вы можете выбрать из множества ухоженных вещей из польских салонов. Самый большой недостаток Opel - плохая внутренняя отделка. Не впечатляет ни качество пластиков в салоне, ни их примерка. Мы также негативно оцениваем характеристики вождения, которые отличаются от C-Max или Touran.

C-Max Ford также конкурирует с вышеупомянутым Фольксваген Туран I , Его сильные стороны - надежные дизели (к сожалению, только те, которые производятся с 2010 года). Конструкция также может похвастаться очень хорошими ходовыми качествами, богатым оснащением, высокой доступностью запчастей и вместительностью. Самыми большими недостатками этой модели являются аварийные дизельные двигатели с первых лет производства и часто скоропортящиеся бензиновые агрегаты, для которых требуются специальные установки для сжиженного нефтяного газа (за исключением версии объемом 1,6 литра). У вас все еще могут быть замечания по стайлингу автомобилей (особенно версия с первых лет производства, которая выглядит очень консервативно). Не менее интересным является интерьер, который, кроме того, не может похвастаться ни качественными материалами, ни высоким уровнем их подгонки - но проблема касается только первой версии автомобиля из-за двух обновлений.

Opel Zafira B (2005-2014) Volkswagen Touran I (2003-2015)

суммирование

Ford C-Max I выделяется на фоне всех выше ездовых характеристик по сравнению с большинством конкурентов. Хотя в это трудно поверить, но этот семейный минивэн доставляет массу удовольствия от вождения. Его сильной стороной по-прежнему остается современный дизайн. Это правда, что в последнем поколении вы уже можете видеть зуб времени, но вы все равно можете наслаждаться им. Автомобиль по-прежнему заслуживает похвалы за хорошее соотношение цена / год, а рынок полон дешевых запчастей. Даже оригинальные часто предлагаются по очень привлекательным ценам.

Недостатками этой конструкции являются, прежде всего, не слишком высокий уровень внутренней отделки, как при выборе материалов, так и при их подборе. У Вас все еще могут быть оговорки относительно полной жизни минивэна. Неисправности случаются здесь довольно часто, и хотя затраты на их устранение в основном невелики, в конечном итоге это раздражает.

Для бензиновых двигателей мы рекомендуем мотоциклы объемом 1,8 л и 2,0 л. Они долговечны и динамичны. Однако вы должны принять расход топлива на уровне 10-11 л / 100 км по городу. Альтернатива - вариации 1,6 литра, но здесь приходится считаться с плохой динамикой. Газовая установка, к сожалению, не вариант. Каждый бензиновый двигатель подвергается повреждению головы и клапанов, когда поставляется с СНГ. Те, кто заботится о дешевой заправке, должны выбрать один из дизелей (кроме агрегата 1.8 TDCi, в котором система впрыска неэффективна). Вы можете выбрать один из надежных вариантов 1.6 TDCi и 2.0 TDCi. Выбор зависит от требований покупателя к производительности, от его бюджета и от того, какую копию он может найти. Легче найти аккуратную машину с меньшим двигателем.

Самые дешевые копии C-Max I, доступные на сайтах онлайн-аукционов, стоят всего 4000. злотых. К сожалению, они находятся в плачевном состоянии, некоторые из них даже не подходят для вождения. Не менее 6000 должны быть посвящены ухоженному искусству Злот, а самые дорогие из доступных на рынке были оценены в 26-27 тысяч. злотых. Мы рекомендуем автомобили из польских автосалонов. Не все будут в хорошем состоянии, но найти среди них ухоженный товар, конечно же, легче, чем для импортных автомобилей.

Что еще отличает эта модель?
Сколько стоит заплатить за копию в хорошем состоянии?
На что обратить внимание при выборе версии двигателя?






Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Интернет магазин запчастей для китайских
    Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне —   2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала

    Интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Услуги бухгалтерского учета
    Дело вот в чем: для эффективного осуществления любой хозяйственной деятельности необходимо контролировать как доходы, так и расходы. Организациям важно владеть информацией о том, есть ли у них денежные

    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши

    Ремонт apple
    Модульный ремонт iphone Обычно во всех сервис-центрах разделяют такие процессы, как починку и модульный ремонт. Модульный ремонт телефонов представляет собой процесс замены тачскрина, дисплея, какого-либо

    Катализатор Ауди А6
    На ул. Московской в Шебекино 24-летняя девушка за рулём ВАЗ-2110 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Solaris под управлением 18-летней автоледи. В результате ДТП в центральную райбольницу попали



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив