Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Б / у Mercedes M W164 [2005-2011] - стоит ли покупать?

  1. Модельный силуэт
  2. Версии дизайна и кузова
  3. интерьер
  4. Моторные версии
  5. Бензиновые двигатели
  6. Дизельные двигатели
  7. Рулевое управление, подвеска, тормозная система
  8. Варианты оснащения
  9. Самые распространенные неисправности
  10. безопасность
  11. конкуренты
  12. суммирование

Первое поколение Mercedes M-Class было одним из первых роскошных внедорожников, покоривших американский рынок. Второе поколение автомобиля также было очень популярно, но не в Польше. Найти аккуратное искусство этой модели здесь - трудная задача. Мы предлагаем, какой двигатель выбрать и какие недостатки скрываются за потенциальными покупателями этого автомобиля.

Модельный силуэт

Мерседес W164 M-класса дебютировал на рынке в 2005 году. Три года спустя постройка была модернизирована. Среди прочего, прожекторы, бамперы и задние фонари были реконструированы. В лампах появились светодиоды, и, кроме того, в автомобиле дебютировала новая 7-ступенчатая автоматическая коробка передач 7G-Tronic. Производство второго поколения M-класса, также известного как ML, было завершено в 2011 году, когда в салонах Mercedes появилось оборудование другого автомобиля с оригинальным обозначением W166, которое впоследствии было переименовано из ML в GLE.

На польских аукционных порталах представлено около 260 экземпляров этой модели. Только 50 из них принадлежат польским дилерам, остальные - импортные автомобили. Самые дешевые экземпляры Mercedes M Class W164 можно приобрести всего за 8-30 тысяч. злотых. Таких автомобилей всего несколько, и они либо попали в аварию, либо рулевое колесо на другой стороне и неизвестная история обслуживания. Цены на аккуратные предметы из польского салона стартуют примерно с 45 тысяч. На наш взгляд, именно такие деньги должны быть готовы к покупке этой модели. Выбор автомобиля ниже этого уровня - большой риск. В свою очередь, самое дорогое искусство было оценено примерно в 130000 злотых.

Мерседес М-Класс W164 (2005-2008) Мерседес М-Класс W164 (2005-2008) Мерседес М-Класс W164 (2008-2011) Мерседес М-Класс W164 (2008-2011)

Версии дизайна и кузова

Стиль Mercedes M-Class W164 явно относится к его предшественнику. Тела W164 и W163 практически идентичны. Характерные наклонные задние стекла, зеркальная форма, массивная решетка радиатора и динамически выглядящие фары являются основными характеристиками, которые объединяют эти две модели. W164, однако, выглядит гораздо более современно и, несмотря на то, что со временем многие неспециалисты могут подумать, что имеют дело с новой моделью. Основные отличия можно увидеть, сравнив задние фонари, внешние дверные ручки, бамперы и, среди прочего, конструкцию решетки радиатора. Это, безусловно, один из самых современных роскошных внедорожников прошлого десятилетия. Объем багажника составляет 633 л, а после складывания заднего сиденья это пространство увеличивается до 2020 л.

Интерьер Mercedes M-Class W164 (2005-2008) Интерьер Mercedes M-Class W164 (2008-2011)

интерьер

Интерьер автомобиля просторный, как спереди, так и сзади. Автомобиль нужно хвалить даже за удобные сидения. Приличные качественные материалы, использованные для отделки интерьера, заслуживают комплимента. Их складывание довольно приличное, хотя и конкурентоспособное Audi В7 И Mercedes немного не хватает. Работа бортовых устройств относительно интуитивна, но требует привычки. Вам также необходимо смириться с устаревшим интерфейсом, но это относится к большинству моделей предыдущего десятилетия. Автомобиль имеет всего 5 мест, но тем более требовательным, чтобы им пришлось выбирать еще больший близнец этой марки, конечно же, является Mercedes GL. В этом случае есть три ряда сидений, на которых могут путешествовать 7 человек в относительно комфортных условиях.

Моторные версии

На рынке подержанных автомобилей преобладают дизельные версии, их около 229. Автомобили с бензиновыми двигателями составляют всего 25 единиц, и что интересно, только 11 из них уже имеют газовую установку. Доступны обе копии, пробег которых даже не превышал 40000. км, но есть и те, где он достигает более 400 000 км.

Бензиновые двигатели

В M16 W164 Mercedes Benz предлагаются только три версии для гражданского бензина. Базовая единица - двигатель M272 с мощностью 3,5 литра, вырабатывающий 272 л.с., который доступен в варианте ML 350. Автомобиль в этой версии достигает «сотни» за 8,4 секунды. У агрегатов семейства M 272 есть быстрые случаи использовать стойку на балансире. Сам элемент не так уж и дорог, но его замена уже есть. Проблема была решена в 2006 году.

В середине нормы находится вариант ML 500 с агрегатом V8 мощностью 5,0 л. Он имеет мощность 306 л.с. и гарантирует скорость до 100 км / ч за 6,9 с. Это самая удачная бензиновая конструкция (семейство M 113). В верхней части предложения доступна версия ML 500 с 338-сильным двигателем V8 из семейства M273 с мощностью 5,5 л. В этом варианте внедорожник разгоняется до 100 км / ч за 5,8 с.

В этом случае вы также должны принять во внимание неисправные шестерни балансировочного вала - аналогично 6-цилиндровым агрегатам из семейства M 272, и здесь этот дефект был устранен в 2006 году.

В этом случае вы также должны принять во внимание неисправные шестерни балансировочного вала - аналогично 6-цилиндровым агрегатам из семейства M 272, и здесь этот дефект был устранен в 2006 году

Двигатель Mercedes M-Class W164 (2005-2011)

Дизельные двигатели

Дизели V6 и V8 доступны в Mercedes M16 W164. Те с меньшим количеством цилиндров имеют объем 3 литра и производятся из семейства двигателей OM 642. Базовая версия ML 280, вырабатывает 190 л.с. и разгоняет немецкий внедорожник до 100 км / ч за 9,8 секунды. Предложение также включает 224- Верховая езда ML 300 CDI BlueEFFICIENCY. Спринт автомобилей до «сотни» с таким агрегатом, в зависимости от года 8,2-9,8 с. Есть также три варианта с 6-цилиндровым дизелем: ML 350 BlueTEC (211 л.с.), ML 320 CDI (224 л.с. ) и ML 350 CDI (224-231 л.с.). Самый слабый достигает 100 км / ч за 8,7 секунды, а самый сильный - за 7,3 секунды.

Более требовательные, есть еще две дизельные версии с 4-литровым двигателем V8, обозначенным как OM 629. Варианты ML 420 CDI / ML 450 CDI вырабатывают мощность 306 л.с., а ML в таких вариантах достигает «сотни» за 6,5 с. При выборе дизельного двигателя мы советуем вам тщательно осмотреть приводной агрегат на предмет утечек.

Также стоит проверить состояние форсунок, турбокомпрессоров и уровень заполнения сажевого фильтра.

Также стоит проверить состояние форсунок, турбокомпрессоров и уровень заполнения сажевого фильтра

Мерседес М Класс W164 (2005-2011)

Рулевое управление, подвеска, тормозная система

Mercedes в первую очередь предназначен для обеспечения клиентам максимально возможного комфорта вождения. Он ничем не отличается от класса M16, в котором как в передней, так и в задней подвесках используются не только независимые кулисы, но и, возможно, пневматический сильфон (Airmatic). Благодаря таким решениям автомобиль обеспечивает комфорт пружины выше среднего. Рулевое управление работает с небольшой задержкой, но в критической ситуации во время внезапного маневра четко чувствуется, что происходит с автомобилем. Как передняя, ​​так и задняя тормозные системы используют диски, этот сегмент является нормой.

Варианты оснащения

Mercedes M16 W-класса предлагает много интересных вариантов оснащения. Самые интересные из них: кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, панорамная крыша, ксеноновые фары, светодиодные фонари, система навигации, автоматический 4-х зонный кондиционер, пневматическая подвеска, датчики дождя, сумерки и парковка.

Автомобиль может быть оснащен: круиз-контролем, электрически регулируемыми зеркалами и сиденьями, системой громкой связи, которая подключается к телефону через Bluetooth, бортовым компьютером и многофункциональным рулевым колесом с подрулевыми переключателями.

Дилеры Mercedes также предложили пакет AMG, который дает гражданские версии спортивного характера. Пакет включает, среди прочего, такие элементы, как: более динамично выглядящие бамперы, более широкие накладки на пороги или спортивные состязания, громко звучащая выхлопная система, а также более крупные литые диски.

Пакет включает, среди прочего, такие элементы, как: более динамично выглядящие бамперы, более широкие накладки на пороги или спортивные состязания, громко звучащая выхлопная система, а также более крупные литые диски

Мерседес М Класс W164 (2005-2011)

Самые распространенные неисправности

Перед покупкой Mercedes M-Class W164 советуем в первую очередь проверить работу автоматической коробки. Чем больше двигатель, особенно дизельный, тем больше риск отказа. В случае повреждения гидротрансформатора затраты на ремонт могут приблизиться к 5–6 тысячам. Злотых, за комплексную реконструкцию вам придется заплатить даже около 10 тысяч. злотых. 7-ступенчатые коробки передач 7G-Tronic являются наиболее уязвимыми. Следует также соблюдать осторожность при выборе копий, оснащенных пневматической подвеской Airmatic. Перед покупкой автомобиля с такой подвеской советуем проверить герметичность системы, состояние пневматической сферы и состояние компрессора.

Перед покупкой автомобиля этого класса необходимо тщательно проверить все бортовые устройства. Мы не советуем выбирать автомобили, импортируемые из США. У большинства из них есть пожар, наводнение или серьезная авария. Во многих случаях невыгодно приводить такую ​​копию в работоспособное состояние, а торговцы делают это дешево. В результате не все тогда работает как нужно, или вы не можете установить геометрию колеса.

безопасность

M16 W164 был протестирован Euro NCAP в 2008 году, общий результат этой модели - 5 из 5 звезд. За защиту взрослых автомобиль получил оценку 5 звезд за 5 звезд, а за защиту пешеходов 1 за 4 звезды. В свою очередь, уровень безопасности детей был оценен 3 из 5 звезд. Даже тогда автомобили не были проверены в других категориях.

конкуренты

Основным конкурентом Mercedes W164 M Class является BMW X5 E70 , Это автомобиль для клиентов, которые предпочитают хорошую управляемость и спортивный характер по сравнению с комфортом, хотя последнего здесь не хватает. Баварский внедорожник может похвастаться выдающимися характеристиками, большим выбором двигателей, хорошей управляемостью и современным дизайном. Недостатками этой конструкции являются, в частности, проблемы с электроникой, аварийным бензиновым двигателем, а также разрыв цепи в дизельных двигателях при более высоких пробегах. У автомобиля по-прежнему есть проблемы с долговечностью автоматических коробок передач и xDrive.

Более дешевая альтернатива Mercedes M Class Volvo XC90 I , Его сильные стороны: привлекательная цена покупки и относительно разумные эксплуатационные расходы, гораздо более привлекательные, чем в случае немецких автомобилей. Преимуществами шведской конструкции являются высокий комфорт подвески, богатая комплектация, очень удобные кресла и оригинальный шведский дизайн. Недостатками этой модели являются: относительно низкая производительность по сравнению с конкурентами, а также устаревание конструкции, которая существует на рынке с 2002 года. Автомобиль также предлагает довольно аварийные автоматические коробки, но это проблема большинства моделей этого сегмента. Привод с полным приводом также не особо долговечен.

BMW X5 E70 (2006-2013) Volvo XC90 I (2002-2006)

суммирование

Самым старым моделям Mercedes M-Class W164 в этом году 12 лет, но они все еще выглядят свежо и могут быть представительными. Что касается автомобиля этой марки, ML обеспечивает комфорт пружины выше среднего. Автомобиль также заслуживает похвалы за большой выбор приводных агрегатов, за обширное оснащение, а также за оригинальный и современный дизайн. Внедорожник был оснащен постоянным приводом 4 × 4, что неочевидно даже в этом сегменте.

Недостатками немецкой конструкции являются, прежде всего, аварийные автоматические коробки, небольшой выбор ухоженных агрегатов, задержка рулевого управления, а также высокие затраты на покупку и эксплуатацию автомобиля. Комментарии все еще можно сделать для аварийной пневматической подвески Airmatic. В этой модели также не было возможности купить третий ряд сидений, в ML разместятся до 5 человек. Более требовательным является выбор Mercedes-Benz на 7 человек, гораздо более крупный (однако при выборе этой модели необходимо учитывать более низкие характеристики и более высокий расход топлива, и все это из-за большей массы этой конструкции).

Мы рекомендуем все агрегаты с бензиновым двигателем, за исключением версии ML 350 с мощностью 272 лошадиных сил, выпускаемой до 2006 года, и версии ML 500 с мощностью 388 лошадиных сил, выпускаемой до того же года. Они страдают от проблем с неисправными передачами балансировочного ролика. Часть его не так уж и дорога, но его замена уже. Люди, которые ищут модель ML с дизельным двигателем, могут выбрать каждый из двигателей, но перед покупкой они должны проверить свои аксессуары.

Цены на самые дешевые агрегаты Mercedes M-Class W164 начинаются с отметки менее 10000. злотых. К сожалению, за такие деньги нельзя рассчитывать на ухоженную копию. Как правило, это автомобили с большой нагрузкой из США, автомобили после аварий или с неясной историей обслуживания. Минимум 45 000 должны быть выделены для ухоженного искусства PLN, но самые дорогие копии с конца производства могут стоить более 130 000. злотых. За такую ​​сумму вы уже можете выбирать из очень интересных предложений с богатым оснащением и топовыми приводами.







Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Интернет магазин запчастей для китайских
    Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне —   2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала

    Интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Услуги бухгалтерского учета
    Дело вот в чем: для эффективного осуществления любой хозяйственной деятельности необходимо контролировать как доходы, так и расходы. Организациям важно владеть информацией о том, есть ли у них денежные

    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши

    Ремонт apple
    Модульный ремонт iphone Обычно во всех сервис-центрах разделяют такие процессы, как починку и модульный ремонт. Модульный ремонт телефонов представляет собой процесс замены тачскрина, дисплея, какого-либо

    Катализатор Ауди А6
    На ул. Московской в Шебекино 24-летняя девушка за рулём ВАЗ-2110 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Solaris под управлением 18-летней автоледи. В результате ДТП в центральную райбольницу попали



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив