Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Тест и сравнение бумаги для оригами »Топ-9 за май 2019 года

  1. 1. Оригами - квадратные листовки с разноцветными узорами
  2. 2. От оригами к флерогами и танграмам: популярные техники складывания
  3. 3. Советы по покупке бумаги для оригами: грамм и тип бумаги определяют складываемость
  4. 3.1. масса
  5. 3.2. Тип бумаги и грамматика
  6. 3.3. Цвета и дизайны
  7. 4. Работа с бумагой для оригами: советы и рекомендации
  8. 5. Вопросы и ответы о бумаге для оригами
  9. 5.2. Какие производители и марки бумаги для оригами существуют?
  10. 5.3. В Stiftung Warentest уже есть тест на бумагу для оригами?
  11. 5.4. Как я могу разрезать бумагу для оригами?

Самое главное вкратце

  • Оригами относится к искусству складывания бумаги, которое на протяжении веков превратилось из Японии в популярное хобби ремесел для молодых и старых.
  • Из квадратной бумаги для оригами путем складывания создается двух- или трехмерный объект, например, цветок или животное. Сложенная бумага может быть напечатана на одной или обеих сторонах красочными цветами или мотивами.
  • При покупке листов оригами следует обращать внимание не только на привлекательный дизайн, но и на толщину бумаги и текстуру поверхности. Они имеют решающее значение для ощущения, прочности и, в конечном итоге, складываемости соответствующей бумаги.

Они имеют решающее значение для ощущения, прочности и, в конечном итоге, складываемости соответствующей бумаги

В течение долгого времени книжки-раскраски для взрослых переполняли книжные магазины, а раскраски давно стали трендом и, наконец, бестселлером. Это должно помочь расслабиться и отвлечься от стресса повседневной жизни, поскольку, в конце концов, в 2013 году около 20% немцев заявили, что они часто испытывают стресс (источник: Techniker Krankenkasse). Но рядом с ним также есть старое японское искусство складывания, которое, как говорят, имеет аналогичный эффект, опять же плавучий: оригами .

Различные декоративные элементы, такие как вазы или светильники в стиле оригами, в настоящее время считаются воплощением современного дизайна, а медитативное искусство складывания бумаги само по себе радует детей и взрослых . Неважно, маленькие ли животные, яркие цветы или прозрачные пуансеттии - для каждой работы вам нужна подходящая бумага. В нашем сравнении бумаги для оригами 2019 года вы узнаете, на что обращать внимание при покупке папок и что делает лучшую бумагу для оригами.

1. Оригами - квадратные листовки с разноцветными узорами

Кран является одной из самых известных фигур при складывании с помощью бумаги оригами.

Оригами, искусство складывания бумаги, родом из Японии и состоит из двух слов: ori = fold и kami = paper. Развитие оригами было параллельно с распространением и производством бумаги, поэтому, особенно с 17-го века, складное искусство приобрело большую известность. Такие фигуры, как кран, являются одними из первых и на сегодняшний день наиболее известных мотивов. Только в течение 20-го века новые модели с простыми инструкциями по складыванию были разработаны для имитации.

Основной принцип искусства оригами прост: складывая одну , квадратную бумагу (в основном) превращают в двумерные или трехмерные объекты ; без использования ножниц или клея. Простые модели можно сложить всего за 10-30 шагов, в то время как сложные фигурки оригами могут занять до 300 шагов складывания. Последние, как правило, особенно реалистичны.

В то время как в оригами сегодня можно различить разные направления, используемая бумага также может различаться по своей текстуре, размеру и структуре. Однако чаще всего для складывания используется квадратная бумага с одной или двумя сторонами цветного рисунка .

2. От оригами к флерогами и танграмам: популярные техники складывания

Помимо классического оригами сейчас часто говорят о флерогами или трехмерном оригами. Что это такое и чем отличаются эти категории оригами, показано в следующей таблице:

В дополнение к этим трем популярным методам складывания существуют и другие подвиды оригами, такие как Киригами, который складывается с разрезами , или так называемое влажное складывание, то есть складки со слегка увлажненной бумагой . Тем не менее, только за пределами Азии, традиционное оригами является наиболее распространенным.

3. Советы по покупке бумаги для оригами: грамм и тип бумаги определяют складываемость

Если вы хотите купить бумагу для оригами, помимо выбора цвета и дизайна, вам также следует обратить особое внимание на правильные размеры и толщину бумаги. В нашем сравнении бумаги для оригами мы собрали самые важные критерии для вас.

3.1. масса

Бумага для оригами всегда должна быть квадратной.

Лист оригами традиционно представляет собой квадратную бумагу, а в некоторых инструкциях по флерогами также используется круглая бумага.

Коммерческие размеры бумаги для оригами :

  • 7,5 х 7,5 см
  • 10 х 10 см
  • 15 х 15 см
  • 20 х 20 см
  • 30 х 30 см

Конечно, доступны разные размеры, но вы скорее всего найдете на рынке бумагу для оригами размером 20 x 20 см и 15 x 15 см. Какие размеры вы выберете, в конечном итоге повлияет на размер вашей модели.

Совет: особенно маленькие форматы могут создавать трудности, особенно для начинающих во время свертывания, поскольку соответствующие шаги должны выполняться особенно деликатно и точно. Поэтому мы рекомендуем новичкам бумагу для оригами размером не менее 15 х 15 см.

3.2. Тип бумаги и грамматика

Листья оригами доступны в различной силе, которые даны в виде так называемого граммажа в граммах на квадратный метр. Граммаж определяет ощущение и прочность бумаги и, таким образом, также играет решающую роль для складываемости. Поскольку бумага должна быть как можно более тонкой, одинаково важно, чтобы бумага для оригами была достаточно прочной, чтобы она не теряла свою форму.

Поскольку бумага должна быть как можно более тонкой, одинаково важно, чтобы бумага для оригами была достаточно прочной, чтобы она не теряла свою форму

Бумага для оригами с рисунком Aitoh - это бумага Washi.

Как правило, бумага, сложенная оригами, имеет грамм от 60 до 80 г / м² . Для сравнения: обычная бумага для копий имеет плотность от 80 до 120 г / м², открытку - по крайней мере, толщиной 250 г / м². Чем выше граммаж, тем выше прочность бумаги. Но не только грамматика определяет тип бумаги; В дополнение к стандартной, изготовленной машиной стандартной бумаге, так называемая японская бумага также является популярным предметом ручной работы среди подвесок оригами.

Японская бумага, также называемая бумагой васи, традиционно изготавливается вручную и имеет более высокую прозрачность, чем стандартная бумага. Бумага Washi слегка шероховатая с одной или обеих сторон, что делает их идеальными для складывания . Как следует из названия, эта бумага сделана в Японии, но в настоящее время в производстве используются специальные машинные процессы, и, таким образом, не каждая бумага для васи была изготовлена ​​вручную.

Прозрачная бумага также может быть использована для складывания оригами, так как ее прозрачные свойства дают ей особенно интересный эффект. Обычно он имеет массу около 42 г / м², что делает его очень тонким и легким, но при этом менее стабильным . Кроме того, прозрачная бумага для оригами имеет очень гладкую поверхность, что может отрицательно сказаться на ощущениях при складывании.

Ниже мы еще раз суммировали преимущества и недостатки японской бумаги по сравнению с обычной бумагой для оригами:

  • хорошее чувство и складность
  • традиционно ручной работы - высокого качества
  • особенно большой выбор мотивов и дизайна
  • часто более низкая стабильность
  • немного дороже

3.3. Цвета и дизайны

На Рождество появляются листья оригами с праздничными мотивами.

Бумага для оригами часто печатается в двух цветах, что означает, что каждая страница имеет свой цвет или рисунок. Просто дешевая бумага для оригами, правда, полноцветная, лицевая и оборотная стороны имеют одинаковый цвет. Классическая сложенная бумага имеет цвет или рисунок на одной стороне, а обратная сторона бумаги для оригами - белая .

Для какой цветной бумаги и дизайна вы выбираете, конечно, в первую очередь дело вкуса. Однако при разной окраске двух сторон могут быть получены интересные эффекты, подобные прозрачной бумаге. Кроме того, может случиться так, что конкретные шаблоны сгиба с двухцветной печатной бумагой станут более четкими, если будут выделяться определенные контрасты. Для особых случаев, таких как Рождество, есть бумага для оригами с праздничными мотивами, которые особенно подходят для складывания бумажных звезд в качестве украшений деревьев.

4. Работа с бумагой для оригами: советы и рекомендации

Ремесло веселья для молодых и старых

Origami Deutschland eV - это ассоциация по продвижению фальцовки бумаги, которая предоставляет множество бесплатных уроков по оригами на своей домашней странице. Будь то бабочка, коала или звезда, будь то новичок или профессионал - здесь вы обязательно найдете что-нибудь!

В дополнение к бумаге, техника фальцовки, безусловно, имеет решающее значение для успеха ваших моделей оригами. По сути, существует несколько простых базовых форм, которые служат основой для многих моделей и поэтому часто повторяются. Прежде всего, форма птицы считается основой для различных фигур оригами, но также в качестве отправной точки на протяжении веков использовалась основная форма рыбы или основная форма дракона.

Особенно в Интернете вы найдете множество инструкций и идей для разных моделей, которые часто бывают несколько неточными и поэтому менее подходят для начинающих новичков. Поэтому иногда стоит приобрести специальные книги для оригами.

На следующем видео показано руководство по складыванию оригами для крана , вероятно, самой известной фигуры оригами. Это руководство по складыванию бумаги также подойдет для начинающих, так как каждый шаг представлен очень подробно и медленно:

Специально для начинающих или детей, которые все еще хотят заниматься оригами, мы собрали несколько основных советов :

Специально для начинающих или детей, которые все еще хотят заниматься оригами, мы собрали несколько основных советов :

Особенно популярны: складывание животных, как здесь кошка.

  • Сверните каждый шаг и край очень точно с самого начала: чтобы сгладить сгиб, лучше всего погладить край ногтем большого пальца или концом линейки.
  • всегда точно следуйте инструкциям : наберитесь терпения и уделите достаточно времени
  • важно для начинающих : начните с базовых форм и простых моделей
  • выберите правильный размер и толщину бумаги для оригами для соответствующей модели или отрегулируйте соответствующим образом: не каждую фигуру легко сложить одной и той же бумагой

Как правило, чем сложнее модель, тем сильнее и тоньше должна быть бумага для оригами. Но чем больше модель, тем более устойчивой должна быть складная бумага.

5. Вопросы и ответы о бумаге для оригами

5.1. Какую силу должна иметь бумага для оригами?

Для филигранных моделей часто бывает достаточно толщины бумаги 60 г / м².

Наиболее распространенная толщина бумаги составляет 70 г / м² , но она отличается от стандартной граммовой зависимости в зависимости от того, что вы хотите сложить. Коробки оригами, которые обычно состоят из нескольких модулей, вы также можете повозиться с более прочными листьями оригами (например, 80 г / м²). В конце концов, они обычно также функциональны и могут хранить небольшие подарки. С другой стороны, складывание очень деликатных моделей, таких как звезды или маленькие цветы, облегчается более тонкой бумагой (от 50 до 60 г / м²).

5.2. Какие производители и марки бумаги для оригами существуют?

В нашем сравнении бумаги для оригами мы более внимательно рассмотрели ряд различных поставщиков фальцевальной бумаги. Если вы хотите купить листовки оригами, вы наверняка встретите следующих производителей:

  • Проспект мандарина
  • Folia
  • Aitoh
  • East-West Trading GmbH
  • Хейда
  • Виви Гэйд дизайн
  • Тойо
  • Рико Дизайн
  • Rayher
  • Креатив Компания
  • дайо

5.3. В Stiftung Warentest уже есть тест на бумагу для оригами?

Для некоторых цветочных моделей также можно использовать клей.

Stiftung Warentest еще не провел тест на бумагу для оригами и, таким образом, еще не выбрал победителя сравнения бумаги для оригами. Однако, если у вас в целом большой интерес к ремеслу, особенно с детьми, стоит рассмотреть вопрос 12/2002. Там фонд предоставляет информацию и советы по изготовлению различных клеев .

Специально для детей : только клей-карандаш или специальный крафт-клей на водной основе обычно безвредны.

5.4. Как я могу разрезать бумагу для оригами?

Создание бумаги для оригами само по себе особенно полезно, если вы хотите попробовать сделать крафт с помощью оригами один раз или если вы хотите использовать необычный формат или бумагу для конкретной модели. Лучше всего измерить линейкой желаемые размеры и пометить линию отреза ручкой. Диагональное складывание листа также может создать квадрат. Вы всегда должны работать абсолютно точно .

Совет: особенно чистый срез может быть получен с помощью резака для бумаги. Разрез ножницами часто бывает неточным, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на последующем складывании оригами. Лучшее оборудование для резки ваших листовок можно найти в нашем Сравнение бумагорезальных машин ,

5.2. Какие производители и марки бумаги для оригами существуют?
5.3. В Stiftung Warentest уже есть тест на бумагу для оригами?
5.4. Как я могу разрезать бумагу для оригами?
5.1. Какую силу должна иметь бумага для оригами?
5.2. Какие производители и марки бумаги для оригами существуют?
5.3. В Stiftung Warentest уже есть тест на бумагу для оригами?
5.4. Как я могу разрезать бумагу для оригами?






Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Интернет магазин запчастей для китайских
    Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне —   2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала

    Интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Услуги бухгалтерского учета
    Дело вот в чем: для эффективного осуществления любой хозяйственной деятельности необходимо контролировать как доходы, так и расходы. Организациям важно владеть информацией о том, есть ли у них денежные

    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши

    Ремонт apple
    Модульный ремонт iphone Обычно во всех сервис-центрах разделяют такие процессы, как починку и модульный ремонт. Модульный ремонт телефонов представляет собой процесс замены тачскрина, дисплея, какого-либо

    Катализатор Ауди А6
    На ул. Московской в Шебекино 24-летняя девушка за рулём ВАЗ-2110 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Solaris под управлением 18-летней автоледи. В результате ДТП в центральную райбольницу попали



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив