Главная ВАЗ Двигатель Печка Глохнет

Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? ):

Принцип работы насоса с гидрофором и схема подключения

  1. Гидрофоры. Выбор подходящего насоса с гидрофором - простой или инъекционный?
  2. Расчет давления и производительности насоса
  3. Насосы с гидрофором - установка. Схема гидрофорического соединения
  4. Емкость бака с гидрофором - обоснование выбора
  5. Использование гидрофильных насосов для оросительных систем. Водозабор из пруда / озера / реки

В Литве вода очень хорошего качества и достаточно близко к поверхности земли, поэтому подача воды в дом / усадьбу обычно достаточна, и колодец не нужен. По этой причине в Литве очень популярны насосы с гидрофором, которые часто называют «гидрофонами». Конечно, у такой системы водоснабжения есть и другие преимущества: надежность, простота монтажа и обслуживания, низкая стоимость.

Конечно, у такой системы водоснабжения есть и другие преимущества: надежность, простота монтажа и обслуживания, низкая стоимость

Гидрофоры. Выбор подходящего насоса с гидрофором - простой или инъекционный?

Гидрофобные насосы - это насосы сухого типа, которые поглощают воду из скважины (или другого источника воды) и обеспечивают стабильное давление и поток воды в системе водоснабжения. Поскольку эти насосы не погружены в воду, существуют дополнительные ограничения на их использование. Для стабильной работы с гидрофорным насосом глубина забора воды и горизонтальное расстояние от насоса до источника воды имеют жизненно важное значение. Стандартные насосы с гидрофором могут перекачивать воду на глубину до 9 м, гидрофоры с инжектором могут забирать воду с глубины до 30 м. Важно не забывать, что горизонтально проложенная труба также вызывает сопротивление воде, поэтому для грубых расчетов обычно используется следующая формула:

Hs = H + L / 10

где Hs - глубина всасывания (м), H - глубина воды (м), L - горизонтальное расстояние от точки забора воды до точки крепления насоса (м).

Например, в скважине уровень воды составляет 5 м над землей (H = 5 м), скважина находится в 20 м от дома (L = 20 м), тогда мы можем рассчитать глубину всасывания Hs = 5 +20/10 = 7 м. В этом случае стандартная гидрофора, которая может поглощать воду на глубине до 9 м, была бы идеальной. Когда Hs больше 9 метров, рекомендуется использовать водяной насос с инжектором.

Расчет давления и производительности насоса

После выяснения, какой тип насоса подходит для нас (простой или впрыскиваемый), давление (h) и эффективность (Q), требуемые насосом, оставляются для расчета. Как правило, для комфортного водоснабжения требуется давление воды около 2 бар (2 бар соответствует давлению водяного столба 20 м) в точке потребления воды. Соответственно, чтобы обеспечить давление 2 бар в верхней точке потребления воды, подъем воды должен быть высоким от насоса до точки потребления воды и требуемого давления в этой точке (выражается в измерителях давления водяного столба).

Например, мы устанавливаем гидрофор в подвале дома. На втором этаже есть душ. Перепад высот между подвалом и вторым этажом составляет 7 метров. Мы можем легко рассчитать, что для комфортного мытья душа на втором этаже насос должен обеспечивать давление воды (h) не менее 27 м (7 м + 20 м).

Эффективность насоса для гидрофорных насосов обычно не очень важна, так как производительность насоса обычно превышает производительность скважины. Таким образом, полная мощность насоса не выйдет из строя, так как скважина будет просто опорожнена. С другой стороны, откачивая воду из озера / реки / пруда и подпитывая ее, ирригационная система может не беспокоиться об отсутствии воды. В этом случае следует обратить внимание на эффективность насоса при установленном давлении.

Например, производитель ирригационных форсунок рекомендует эффективное давление в форсунке (Hp) 2,5 бар (25 м водяного столба) и производительность (Qp) 2 м3 / ч для эффективной работы системы. Мы планируем использовать 2 сопла (n = 2), а горизонтальное расстояние от насоса до сопел (L) составляет 50 м. В этом случае мы можем легко рассчитать параметры насоса, который нам нужен:

H = Hp + L / 10 и Q = nx Qp

получаем H = 25 + 50/10 = 30 м и Q = 2 x 2 = 4 м3 / ч.

То есть для нормальной работы нашей ирригационной системы требуется насос, обеспечивающий не менее Q = 4 м3 / ч при давлении H = 30 м. производительность. Такие параметры будут соответствовать, например. Водяной насос Pedrollo JSWm3CM , который поставляется по мере необходимости с баком гидрофор и другие аксессуары.

Насосы с гидрофором - установка. Схема гидрофорического соединения

Одно простое правило применяется ко всем насосам с гидрофором. Гидрофорные насосы устанавливаются как можно ближе к скважине или другому источнику воды. Вы не можете забыть об этом правиле, установив как простые, так и инъекционные гидрофоны. Чем короче всасывающая трубка, тем легче управлять всей системой и тем стабильнее будет работать насос.

Насос с гидрофором должен быть установлен согласно схеме ниже. Всасывающая труба должна быть прочной, чтобы она не сжималась во время всасывания. Большинство насосов имеют диаметр всасывающего отверстия 25 мм или 32 мм, мы рекомендуем использовать как минимум одну большую и более толстую всасывающую трубку - 32 мм или 40 мм соответственно. Использование более толстой трубки снижает сопротивление всасывания, что делает насос более стабильным и эффективным.

Другая проблема, с которой мы сталкиваемся при подключении насоса с гидрофором, - это впускная система всасывания. Когда воздух поступает во всасывающую трубу, система перестает работать. Поэтому, чтобы избежать таких проблем, необходимо установить обратный клапан с сетчатым фильтром на конце всасывающей трубы и обеспечить герметичность всех соединений. Обратный клапан предотвращает утечку воды в скважину при отключении насоса, а сажевый фильтр защищает насос от песка и других крупных частиц в воде. Также важно, чтобы насос не всасывал всю воду и чтобы воздух не улавливался. Когда насос подключается в первый раз, необходимо прокачать всю всасывающую систему, поэтому важно расположить всасывающую трубу «без волн», чтобы воздух не образовывался и воздух естественным образом поднимался при заполнении системы водой.

Когда насос подключается в первый раз, необходимо прокачать всю всасывающую систему, поэтому важно расположить всасывающую трубу «без волн», чтобы воздух не образовывался и воздух естественным образом поднимался при заполнении системы водой

При установке гидрофорного насоса с форсункой все вышеперечисленные правила действительны, но нюанс заключается в том, что в скважину следует ввести две трубки. На схеме показано, как опустить инжектор, к которому подключены две трубы, а также обратный клапан и сажевый фильтр к впускному отверстию.

Если вы планируете установить систему водоснабжения и глубина всасывания (Hs) близка к пределу 9 м, мы рекомендуем вам использовать 2 трубы для скважины, хотя в этот момент вы будете использовать только одну из них. Иногда бывают случаи, когда уровень воды в скважине падает на несколько метров, и простой насос с гидрофором больше не может его сосать. В этом случае для замены простого насоса на инжектор (с возможностью впитывания 20-30 метров воды) вам больше не нужно будет брить весь двор, что экономит вам много времени и денег.

Емкость бака с гидрофором - обоснование выбора

Насосы с гидрофором доступны в емкостях от 20 до 100 литров. Важно знать, что нет никаких технических ограничений на гидрофорные насосы для запуска насосов в час. количество и т. д., такие как для глубинных насосов. По этой причине те же насосы поставляются с 20-литровыми и 100-литровыми гидрофорными сосудами. Тур на подводных крыльях жизненно важен для долговечности глубокого насоса, но в случае сухих насосов с гидрофором емкость расширительного бака влияет на уровень комфорта пользователя (шум, колебания давления и т. Д.), А не на сам насос. Чем выше вместимость гидрофорного сосуда, тем реже запускается насос, и в системе меньше перепады давления. Кроме того, сухие насосы довольно шумные, поэтому менее частые пуски вызывают меньше шума, особенно ночью. Исходя из вышеприведенной информации, мы рекомендуем 20-60 литров гидрофор для садового дома и 50-100 литров гидрофор для постоянного дома.

Использование гидрофильных насосов для оросительных систем. Водозабор из пруда / озера / реки

При использовании насоса с гидрофорной системой орошения и откачки воды из пруда / озера рекомендуется всегда использовать 40-миллиметровую всасывающую трубу, поскольку КПД воды (Q) ирригационных систем достаточно высок. Хотя глубина всасывания (Hs) гидрофильных насосов составляет 9 метров, что теоретически соответствует горизонтальному расстоянию 90 метров (л), практика показывает, что такие системы работают на расстоянии всасывания 35-40 метров. На большем расстоянии возникает эффект кавитации (нарушается целостность потока воды, появляются воздушные зазоры), и впускные трубы блокируются.

Рекомендуется, чтобы конец трубы, погруженный в водоем с обратным клапаном и сажевым фильтром, был защищен более крупной металлической сеткой или другим более крупным фильтром. В противном случае мелкая сетка фильтра очень быстро закрывается органом в воде пруда / озера и забивается.

Из-за присутствующих в воде примесей гидрофоры с инжектором не пригодны для забора воды из прудов, озер, рек и тому подобного. Этот тип насоса более чувствителен к твердым примесям и требует чистой воды (например, колодезной воды).

Связанные категории продуктов

Водяные насосы с гидрофором
Водяные насосы для гидрофоров
Гидрофоры для систем питьевого водоснабжения

Похожие

Установка пола Tarkett и панелей
... собенностью панелей TARKETT является более 100 различных конструкций панелей со следующей толщиной: 13 мм и 14 мм"> Характерной особенностью панелей TARKETT является более 100 различных конструкций панелей со следующей толщиной: 13 мм и 14 мм. Стандартная ширина досок составляет 12-20 см, а длина от 110 до 250 см. Узоры и варианты Основные модели плит TARKETT - однопанельные, двухпанельные и трехпанельные. Первые два придают интерьеру элегантный характер,
Лучшие слеклайны
... ий общий слеклайн Flybold Полный комплект $ 36,99 (38% скидка) в Амазонке Видеть это Простота настройки
2018 Ford Fusion | Ford Fusion в Флемингтоне, штат Нью-Джерси | Дитчман / Флемингтон Форд
2018 Ford Fusion Седаны сегодня стоят десять центов, но время от времени вы найдете тот, который явно выделяется на фоне остальных. У Форда это есть в Fusion 2018 года. Эта модель обладает всеми необходимыми функциями, необходимыми для приятного вождения, большой мощности для любых дорожных условий, красивым дизайном, который по-настоящему крутит голову,
Должен ли я арендовать автомобиль через компанию с ограниченной ответственностью или лично?
Аренда автомобиля может быть очень экономичным способом проехать по дороге на автомобиле, который вряд ли развалится - успех! В основном это долгосрочная аренда, при которой вы платите серию ежемесячных платежей до окончания срока
Потерянный или украденный телефон
Вы не могли долго жить без смартфона. Вы храните в нем много важных данных, используете Интернет и полезные приложения. Мы советуем вам, как справиться с кризисной ситуацией, такой как потерянный телефон или кража. Можно ли застраховаться от таких событий? Потерянный телефон - что делать? Вы заняты и иногда оставляете где-нибудь свои ключи или документы? Ваш смартфон может также подвергаться вашему отвлечению. Вы можете остаться на скамейке в парке, на крыше
Типы и использование таймеров
... ся популярным решением для управления цепями и электрическими устройствами. Такой программист - отличная форма простой домашней автоматизации. Таймер это устройство, которое включает или выключает электрические цепи или устройства в запрограммированный интервал времени (так называемая временная программа). Типы таймеров В настоящее время на рынке мы можем найти широкий спектр устройств для управления
Car Speaker Test / Comparison 2019 »Все модели в тесте и сравнении
... ие автомобильные динамики 2019 года Все, что вам нужно знать о сравнении автомобильных динамиков Для максимального удовольствия от вождения, правильный автомобиль динамик Конечно не пропал. Хорошо оборудованный автомобиль включает в себя навигационную систему, а также различные вспомогательные
Центральная панель управления Danfoss Link CC (+ NSU)
Central Panel CC - это сердце системы Danfoss ™ Link - интеллектуальной системы управления отоплением. Программируемая центральная панель без проводов управляет комнатными термостатами, термостатами жилых комнат, водяным и электрическим подогревом пола - всего до 50 устройств на поверхности площадью до 300 м 2. Это означает, что с одним контроллером Danfoss Link ™ CC можно управлять всей системой отопления,
Master Lock Vault eLocks Поддержка блокировок
В: Что делать, если у моего гостя нет устройства с поддержкой Bluetooth, чтобы использовать блокировку? A: Ваш Гость может получить доступ к блокировке без Bluetooth-совместимого устройства, введя Ручной Код на клавиатуре блокировки. Чтобы назначить вторичный код доступа без срока действия: 1. Если вы еще не вошли в систему, откройте приложение Master Lock Vault eLocks и коснитесь соответствующего поля блокировки, указанного в списке ЗАМКИ. 2. Нажмите УПРАВЛЕНИЕ
Лучший Джон Дир на игрушках
Тракторные силовые колеса - отличная игрушка для мальчиков и девочек всех возрастов. Некоторые модели подходят для малышей в возрасте от 1 года. С другой стороны, многие из игрушек также достаточно велики, чтобы держать детей в возрасте до 7 лет, так что вы наверняка подарите своему ребенку долгие годы удовольствия, купив им ездовой трактор. Есть множество разных моделей силовых колес на выбор , некоторые электрические

Комментарии

? Или, может быть, щеткой в ​​сочетании с ванной?
Выбор подходящего насоса с гидрофором - простой или инъекционный? Гидрофобные насосы - это насосы сухого типа, которые поглощают воду из скважины (или другого источника воды) и обеспечивают стабильное давление и поток воды в системе водоснабжения. Поскольку эти насосы не погружены в воду, существуют дополнительные ограничения на их использование. Для стабильной работы с гидрофорным насосом глубина забора воды и горизонтальное расстояние от насоса до источника воды имеют жизненно важное
Доска на 30 или, может быть, 2000 злотых?
Доска на 30 или, может быть, 2000 злотых? Поначалу высокая цена может оказаться абстрактной, но любой, кто проводит много времени за глажением, оценит преимущества современных электрических гладильных систем. Что они могут сделать? ТОП10: Рейтинг утюгов 1,5 (30%) 8 голосов
Вы заняты и иногда оставляете где-нибудь свои ключи или документы?
Вы заняты и иногда оставляете где-нибудь свои ключи или документы? Ваш смартфон может также подвергаться вашему отвлечению. Вы можете остаться на скамейке в парке, на крыше автомобиля или в корзине. Он также может выйти из вашего кармана, когда вы бежите к автобусу. В таких ситуациях эмоции берут верх, но стоит предпринять несколько основных шагов, которые позволят вам найти разрушение. Прежде всего - конечно, - проанализируйте свою текущую деятельность, то есть то, что и где
Какие режимы работы необходимы для программирования (дневной, дневной и годовой интервалы времени)?
Какие режимы работы необходимы для программирования (дневной, дневной и годовой интервалы времени)? Какое количество циклов переключения необходимо? Какова точность времени устройства? Какова максимальная поддерживаемая нагрузка? Какова степень защиты устройства? Какой тип установки требуется: например, для поверхностного монтажа или встраивания? Вам нужны дополнительные функции программирования? Какой цвет переключателя
Что если я захочу арендовать фургон или пикап?
Что если я захочу арендовать фургон или пикап? Компания налог на фургон или пикап разработан немного по-другому. Налог на автомобиль вашей компании будет рассчитываться по фиксированной ставке, а не по выбросу CO2 или значению P11D. Текущая фиксированная ставка составляет 3350 фунтов стерлингов, и вы будете платить 20-40% от этой ставки в зависимости от вашей личной налоговой шкалы. Голова к Веб-сайт
Или уже закалились?
Или уже закалились? Это зависит от того, который у меня самочувствие и настроение в данный момент. В состоянии усталости часто реагирую болезненно. Когда негативные моменты накапливаются, тогда особенно трудно. Личный архив Анастасии Кристель Домани О семье и страхи каминг-аута - Со своей женой вы прожили
Или вы хотите отразить экран вашего устройства iOS на ПК?
Или вы хотите отразить экран вашего устройства iOS на ПК? Покупка Apple TV за 149 долларов или HomePod за 349 долларов - это довольно дорогое решение. Вам не нужно тратить столько. Вы можете получить ту же функциональность бесплатно, используя программное обеспечение, старый ноутбук или ключ за 40 долларов.
Q: Мне нужен пин-код или ключ-карта для доступа к моему замку?
Q: Мне нужен пин-код или ключ-карта для доступа к моему замку? A: Ящики Master Lock Bluetooth Lock были разработаны для простоты использования и безопасности. При открытии с учетными данными Bluetooth через приложение Master Lock Vault, пин-код или ключ-карта не требуются. Первичные и вторичные коды используются только в качестве альтернативной формы ввода. Q: Блокировка Bluetooth Master Lock Safe Space не будет повторно блокироваться. Что я должен делать?

Выбор подходящего насоса с гидрофором - простой или инъекционный?
Выбор подходящего насоса с гидрофором - простой или инъекционный?
Можно ли застраховаться от таких событий?
Потерянный телефон - что делать?
Вы заняты и иногда оставляете где-нибудь свои ключи или документы?
Или, может быть, щеткой в ​​сочетании с ванной?
Выбор подходящего насоса с гидрофором - простой или инъекционный?
Доска на 30 или, может быть, 2000 злотых?
Что они могут сделать?
Вы заняты и иногда оставляете где-нибудь свои ключи или документы?






Навигация
Реклама
Популярное
    Замена шаровых опор ваз 2107
    Конструкция передней подвески с шаровыми опорами сменила популярный ранее шкворневый механизм и является самой распространенной. Задача этих узлов – обеспечение вертикального перемещения и поворота колеса

    На коробку передач ваз
    Автомобиль скомпонован очень плотно, и свободное место найти в подкапотном пространстве крайне затруднительно. Поэтому детали управления какими-либо узлами порой располагаются на значительном удалении

    Интернет магазин запчастей для китайских
    Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне —   2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала

    Интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Услуги бухгалтерского учета
    Дело вот в чем: для эффективного осуществления любой хозяйственной деятельности необходимо контролировать как доходы, так и расходы. Организациям важно владеть информацией о том, есть ли у них денежные

    Срочный выкуп авто
    В последнее время услуги выкупа автомобилей в срочном порядке приобретают все большую популярность. Это обусловлено особенностями и возможностями процесса, а также огромными преимуществами, как для клиентов,

    Ремонт вмятин без покраски -от 1000
    PDR. MD — высоко технологичный и качественный сервис, который предлагает выгодный и профессиональный ремонт. Правка вмятин без покраски это мастерство, удаления больших и маленьких вмятин без

    Ремонт сдвижной крыши
    Очень повезло в жизни тем автомобилистам, которые пользуются автомобилями со сдвижной крышей. Ведь это прекрасное устройство исключительно высокой степени надежности. Хотя, все же, ремонт сдвижной крыши



    '; $CONTENT_m .= '
    '.$a['title'].'

    '.prevlen11($a["preview"],300).'


    ';if (++$ibr >=10) break;}echo $CONTENT_m;?>
Опрос
Облако тегов


Архив